Веломаркус

Туристский Клуб "ВЕЛОМАРКУС" - ударим велопробегом по бездорожью и раздолбайству!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



К ознакомлению.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Уважаемые ВелоМаркусовцы и другие участники наших покатушек!
     Проживая в столице нашей необъятной Родины и катаясь по асфальту ее улиц, мы все не раз замечали невежество со стороны автомобилистов. Мы возмущались, ругались, кричали на них, всячески их обзывали... А потом друг другу рассказывали о том, что нас, бедных несчастных велосипедистов, не замечают на дороге, не хотят уступать нам дорогу, всячески притесняют...
     А вы никогда не думали, может дело вовсе не в них, а в нас? Я ни в коем случае не говорю, что все автомобилисты ангелы — нет, это не так — идиотов хватает и среди них. НО! И среди нас встречаются неадекватные люди.
     Некоторое время назад на данном форуме были выложены «правила клуба», в которых среди прочего были изложены некоторые пункты из ПДД. Все кто собирался в очередную поездку с клубом сразу же отписались под данными правилами в ознакомлении. Молодцы.)) А что на деле??
     Ведущий покатушки!!! (а ведь он — гарант выполнения этих правил) регулярно прокладывал маршрут по дорогам с односторонним встречным движением, проще говоря ехал под «кирпич». Участники регулярно движутся не в колонне, как это предписано ПДД, а по двое, по трое. И в общем-то не такое это наверное серьезное нарушение, если бы при приближении машины сзади, все участники вставали в колонну правее к краю дороги и пропускали ее. По факту так не получается.((( Замыкающий указывает на это. Результат нулевой. Замыкающий кричит об этом. Результат опять нулевой. Замыкающий кричит матом. Ура! Сработало!!! Группа таки встает в колонну. НО! Не на долго(((. Да что мы — быдло что ль какие-то?! Когда я регистрировался на форуме клуба, мне казалось, что люди здесь вменяемые и думают не только о себе, но и о других участниках дорожного движения. Да, в покатушке нас много...А много значит не страшно... Но, ведь, возвращаться из покатушки домой многим приходится по одному.. и уже автомобилистов становится много, а мы — совсем одни. Тут и возникает у любого автомобилиста естественное желание припомнить нам все неудобства, которые мы причинили ему несколькими часами, днями, неделями ранее.
     Может, если мы  будем вежливее на дорогах, в ответ мы получим уверенность, что нас не собьют и не подрежут. Нас наконец-то будут уважать и считать равноправными участниками дорожного движения.
     Это обращение адресовано всем бывшим, настоящим и будущим участникам покатушек. Отвечать в этой теме не надо. Не надо со мной соглашаться, не надо меня опровергать. Просто подумайте об этом.
                                                                                                                                                                                                                   /гвардеец/

+1

2

+1, на набережной когда выезжал на середину, не считается(как нарушение), так как там машины стоят с обоих сторон в плотную.\

И из за абсолютно не подходящего маршрута и свалили с Димой.
Ну его нафиг такие катушки.
Впрочем это уже вторая катушка, откуда я съезжаю из за несоблюдения правил.
Люди Русского Великого языка не понимают, и это не Катушкинцы, что самое обидное((((

ВНИМАНИЕ!!!
Кто на моих катушках в будущем допустит ТАКОЕ поведение, будет дисквалифицирован в момент.
Дважды подумайте!!!

Отредактировано СабаК (2010-07-03 05:29:32)

0