Веломаркус

Туристский Клуб "ВЕЛОМАРКУС" - ударим велопробегом по бездорожью и раздолбайству!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Туристский Клуб "ВЕЛОМАРКУС" - ударим велопробегом по бездорожью и раздолбайству! » Однодневные выезды (отчёты) » 8-я ПОКАТУШКА "Воскресный Отдых". пл.Отдых - Воскресенск (23.05.2010)


8-я ПОКАТУШКА "Воскресный Отдых". пл.Отдых - Воскресенск (23.05.2010)

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Маршрут:

примерная лента пути на яндекс-картах

http://xmages.net/upload/099a938c.jpg

Отчёт:

Это была первая поездка ВелоМаркуса по Казанскому направлению. Удивительно, но за 4 года существования, юго-восток мы открываем для себя чуть ли не впервые. По этой причине утром при встрече были небольшие непонятки где что находится на Казанском вокзале.
Тем не менее быстро во всем разобрались, погрузились. На Электрозаводской в это время случилась катастрофа с Ангелиной, которую тоже быстро решили с помощью "ивансабак-десанта".

http://xmages.net/upload/4cfe735a.jpg http://xmages.net/upload/fb1d1648.jpg

На пл.Отдых оказались турникеты - не зря у нас были полные билеты. Минут 20 мы ели-ждали-готовились и затем отправились в путь. Пл. Отдых - это станция в г.Жуковском. Именно по нему пролегали первые километры - открыли для себя крутой стадион, парк (в который веломипедистов не пускают) и светлые солнечные улочки тихого городка.
Постепенно жильё переходило в промзоны - приближался Аэродром Жуковский. Здесь в одном месте мой внутренний gps дал осечку и мы минут 10 поблуждали по колдобинам, ведущим к авиационным складам.

Наконец, прорвались через промзону и оказались в черте дачных участков - это необычно, когда дачи находятся прямо на границе с аэродромом, но царит полная тишина. То ли авиация в России не летает, то ли ближайшая часть аэродрома не используется. Едешь себе прямо вдоль берега Москва-реки по узким тропинкам и мостикам, ловишь ресницами солнце, растряхиваешь нажитый за неделю жир))

http://xmages.net/upload/9e95c4ee.jpg http://xmages.net/upload/38410183.jpg

Дачные участки, дорожки только грунт. Но грунт это широкое понятие. Сначала наслаждались земляной грунтовкой, потом пошёл гравий, затем песок. А после песка мы и вовсе упёрлись в забор. Эх, надо было сразу в атаку и штурмом его. Но сначала думали найти что-то объездное. Но какой объезд, когда спереди забор, справа река, а слева в трёхстах метрах бетонные ограждения аэродрома с колючей проволокой?
Покружили по участкам, да и назад вернулись - пролезли сбоку от забора всей вело-кодлой и помчали дальше. Тут, правда, гвардеец проткнулся, но мы его недолго ждали.

Следующий участок пути был по прекрасному берегу - ехали медленно, тряслись по грунту, а перед взором представала раскинутая на километры перспектива широченной водной глади и пологого противоположного берега реки с его мелкой растительностью - травками, кустарников и напоминающими тундру берёзками. "И подобно якутским чумам, высились над ними шатры нескольких теплиц")))
Через 10 км счастье было поставлено на паузу, потому что дорожка перешла в пыльную трассу с постоянно проезжающими фурами - обдавало пылью и мелкие пылинки оседали на дыхательных путях, выпадали мерзкими липкими осадками на потные руки и шею.

Дальше пошли классические подмосковные дачные деревни - Малахово, Рыбаки, Марково. В Рыбаках закинули удочку в магазин, и золотая рыбка лет 50-ти выдала нам множество баночек с водицей пресной да холодной, мороженного разнобразного, кваса прекрасного, спрайта первоклассного... На крыльце магазина алкаш, видимо "словив белку", отплясывал некий сюрреалистичный нарко-танец, выкрикивания радостные пьяные междометия. Танец лета))

Выехав из Рыбаков, по полевой дорожке добрались к Марково. Здесь нас встретила эклектичная красная церквушка - нет, целое подворье!

http://xmages.net/upload/561d0e25.jpg

Далее по дороге нам попадались гражданки в купальниках, обрюзгшие типы на мотоциклах, одинокие пожилые интеллигентные велосипедисты. И, наконец, мы выехали на насыщенную трассу. Кусочек в 2 км прлегал по Бетонке от Бронниц. Свернув с неё на Никулино, через 6 км нашли в селе колодец и магазин - помылись и поели.

После Никулино снова приблизились к Москва-реке, ехали по берегу. Слева было вспаханное поле, как будто "причёсанное" огромными вилами - грядки шириной в полметра покрывали всё и тянулись до горизонта.
Вдоль реки множество пассивных туристов-отдыхальщиков. "Шестёра, тёлки и пиво" ))

Под Фаустово, уже съехав на асфальт, нашли красивейшую церковь 19-го века. Матушка пустила нас внутрь посмотреть - весь храм был оформлен на праздник Троицы ветвями берёз, пол устлан листьями и неназойливый запах подсушенной бани царил в нём.

http://xmages.net/upload/ea1ba464.jpg http://xmages.net/upload/13b68504.jpg

По дачам пробрались к шоссе и дальше уже шёл только сплошной асфальт до самого конца покатушки. В Виноградово закупились к обеду и поехали искать его место на речку Нерская. Оставалось 18-20 км до финиша.
Следующий участок пронеслись как метеоры. Единственно, солнце шпарило нещадно и многие мечтали о купании. И купание нашлось! На речке Нерской на полуострове встали на обед и провели тут часа полтора. Костёр не разводили - и так жарко.
Речка, конечно, удивляла своей "чистотой": плавающие слюни, кусочки слизистой кожи животного, фантики ))

http://xmages.net/upload/d5efe6aa.jpg

Ну и последний кусок пути до Воскресенска прошёл на одном дыхании - просто взяли и проехали. В Воскресенске селит на пл.88 км. Все места в электричке были заняты, и 7 велосипедов пришлось ставить в тамбур. 5 из низ поставили, 2 положили сверху. Дверь вагона закрыли на замок с помощью плоскогубцев)) Народ ходил и корчил шокированные лица.

http://xmages.net/upload/14e12002.jpg

На выходе с вокзала турникето-блюстители потребовали от нас билеты за велосипед!! Хамство просто. Причём ни в какую с ними не договоришься - дескать камера висит и всё видит. Пришлось идти искать другие пути... Всё кончилось удачно и мы вышли с конца платформы бесплатно в сторону автобусного парка. Нас пропустили контроллёры, тусовавшиеся у калитки.

Всем спасибо за катушку. Спасибо Ване и Лёше Гвардейцу за надёжный арьергард, Ангелине (Ribosa) за весёлые разговоры на протяжении всего пути, Вале за компанию утром от дома до вокзала, Володе за конструктивный склад ума и идеи, Юре за рассказы о поездках, всем остальным за хорошую компанию!!

смотреть все фотки вконтакте!

В этот раз с нами ездили:
о системе званий в клубе

1. Роман Кондрашов (kublahanov)                        - 2-я поездка с клубом, Послушник
2. Валентина Кулакова (Walron)                           - 17-я поездка с клубом, Фаворит Ордена
3. Алексей Старов (гвардеец)                              - 5-я поездка с клубом, Неофит
4. Алексей Паньков (Алый)                                    - 8-я поездка с клубом, Ярый Фанатик
5. Ангелина Борисова (Angelina444)                    - 6-я поездка с клубом, Ярый Фанатик!
6. Иван Ишутин (Сабак)                                       - 6-я поездка с клубом, Ярый Фанатик!
7. Александр Маркус (Alexander von Markus)      - 48-я поездка с клубом, Великий Магистр
8. Семён Аникин (simon021181)                          - 1-я поездка с клубом, Послушник
9. Юра                                                                   - 1-я поездка с клубом, Послушник
10. Володя Химик                                                  - 1-я поездка с клубом, Послушник
11. Ольга                                                              - 1-я поездка с клубом, Послушник
12. Алексей                                                           - 1-я поездка с клубом, Послушник

Начисление баллов:

Каждому по 0,8 баллов.
Если кому-то из участников я не проставил баллы, пишите в эту тему - исправим. Возможно, я не все ники знаю или вы были не зарегистрированы.

Статистика:

Километраж поездки: около 87 км
Каждый человек потратил около 300-350 рублей на поездку.

+2

2

Все было здорово как всегда:))) Даже 50-ый километр благополучно проехали;))))

Видюшек, на сколько я помню очень много, и ты вроде собирался делать одно большое,но можно еще вот сюда закинуть все фотки с покатухи и видео  http://vkontakte.ru/club666657

0

3

И есче,пожелания для новичков (это надо как-то прописать в технике безопасности чтоли чтобы новички перед поезкой ознакомлялись и давали уведомление что они ознакомились,потому что я думаю Саша за 5 лет уже устал повторять одно и то же)

1. В поездке на длительные дистанции мы не играем в шашечки на дороге,потому что у нас другие цели,если вы хотите посоревноваться-можем другой формат покатушек организовать,но у подобных-другие цели просто,а именно выдержать макимальный темп но чтобы он был комфортным на протяжении всей поездки.
2.И НЕ ЕДЕМ В ОДНУ ШИРЕНГУ по дороге где машины- это из соображений Вашей же безопасности,если захотелось поговорить-подъезд только по обочине. Это должно стать привычкой,потому что один раз вы посмотрели едут ли машины,а иной раз нет... А ведущий всегда несет за Вас ответсенность,несмотря на возраст,уровень подготовки и тд...
3. Старайтесь держать темп ориентируясь на впередиедущего.Когда после "шашечек" впередиедущий меняется-утомляемость наступает быстрее. Поэтому я свой ориентир не меняю,поэтому не люблю когда метят на мое место когда я держу темп и дистанция отрыва не более метра.Если я серьезно устаю -я сливаюсь сама,но в этой покатушке такого не было :jumping:

Отредактировано Angelina_444 (2010-05-24 09:32:46)

+2

4

Шашечки на дороге - всегда больная тема.
Правила поведения на дороге надо вывешивать красным текстом на первой странице каждой покатушки. Вот только как ты будешь контролировать, все ли участники знают эти правила? Про исправность велосипеда тоже писано не единожды.

0

5

Мне вообщем покатушка понравилась, хотя не получается пока держать хороший темп основной группы, (геройствовать трудно). Спасибо Ване (Сабак) и Лехе (Гвардейцу), что терпели мой темп езды на протяжении долгово времени!!! Кстати хорошая компания подобралась, было много позитива :)

0

6

Angelina_444 написал(а):

Даже 50-ый километр благополучно проехали;))))

А что все таки должно было быть на 50-ом километре?

0

7

Валь, планировали отстающих кинуть в темном-темном лесу.
Но так как сильно отстающих небыло и темного-темного леса через пятьдесят км не обнаружилось, мы решили перенести на следующий раз наш коварный план.

PS. мы не злопамятные, в блокнотик записали))

0

8

Маркус написал(а):

В Рыбаках закинули удочку в магазин, и золотая рыбка лет 50-ти выдала нам множество баночек с водицей пресной да холодной, мороженного разнобразного, кваса прекрасного, спрайта первоклассного...

Прям поэт http://www.creomania.com/forum/html/emoticons/appl.gif

0

9

Эх...жалко, что у меня не получилось поехать :(

0

10

Всё, первый пост дописан. Читайте и смотрите фотки ))

з.ы. баллы тоже начислены

Walron написал(а):

А что все таки должно было быть на 50-ом километре?

Это расстояние, на котором у Ангелины начинается истерика и она начинает кричать: "Это самая плохая покатушка!! Ты плохой ведущий, у тебя столько просчётов!! Куда ты торопишься??" :D

СабаК написал(а):

Прям поэт http://www.creomania.com/forum/html/emoticons/appl.gif

Благодарствую)

0

11

"Это самая плохая покатушка!! Ты плохой ведущий, у тебя столько просчётов!! Куда ты торопишься??"

)))))))))))))))))))
А я думал, че за фигня))))) предупреждать надо

0

12

СабаК
У меня в моём большом рюкзаке тут обнаружилось три мотка скотча))) Я не знал, почему так случилось.
Но так как всё в этой жизни взаимосвязано, то есть что-то объединяющее 3 мотка, 50 км и истерику Ангелины ))))))

Кстати, в этот раз покатушка простенькая - 50 км не расстояние.

0

13

Казанские направления несколько более принципиальны на билеты, чем другие направления (по моим наблюдениям).

0

14

A.E.
Да уж. На большинстве станций турникеты, турникето-блюстители требуют билет на велосипед. Но контроллеры такие же продажные, как и везде)).

0

15

С меня пока не требовали..  Только в вагоне обилечивали принудительно.

0

16

:cool: Здорово! Молодцы! И погода была отличная! очень рада за вас! Стресс электричкопрохождения всегда компенсируется хорошей покатушкой!  :rolleyes: Пошла смотреть фотки))

0

17

На счет неподкупных турникетоблестителей: на будке, где они сидят был вывешен лист с объявлением о месячнике борьбы с нами (зайцами-белякамибезбилетчиками) кот заканчивается 26 мая. сдается мне, что 27 числа их неподкупность и суровое лицо резко сменится взяткособирательством и улыбкой)))

0

18

Лех, чего раньше то молчал)))))))))

0

19

СабаК
А Вы не спрашивали))))))))))))

0

20

Покатушка полностью оправдала мои ожидания! Спасибо всем ребятам за хорошую кампанию и отдельно Саше Маркусу за отличную организацию! :cool:

+1

21

Alexander von Markus написал(а):

На Электрозаводской в это время случилась катастрофа с Ангелиной, которую тоже быстро решили с помощью "ивансабак-десанта"

:D  :D  :D  Мда уж)) я пробила колесо,при чем промчав по стеклам на скорости,через метров 100 уже обнаружила что еду на ободах,мало того вылезла кишка-камера наружу и покрышка соскочила,так что я его даже катить рядом не могла-поэтому пришлось тащить на себе две остановки,потом чуть доехала на трамвае но надежда успеть на эльку умерла вместе с визгом пожилого дедули в трамвае "задолбааала со своим велосипедом" ..и вот я высадилась,иду.волочу вел..ровно 9,через электрозаводскую проезжает элька (на которую ребята сели,мне еще никто не перезванивает вот уже в течении 5 минут..и я чуть слезу мужскую скупую не пустила....... Но тут звонит Ивансабак,который десантировался все таки на электрозаводской)))))))) Долго ждать эльку не пришлось-следующая была буквально через минут 5:))))

0

22

A.E. написал(а):

от только как ты будешь контролировать, все ли участники знают эти правила?

Просто,записываясь в покатушку человеку необходимо подписать что с правилами ознакомлен. Регистрация обязательна,ну в крайнем случае тому человеку, который записывает необходимо взять на себя ответственность и осведомить новичков. + еще по поводу того что берем с собой-некоторые по-моему не читают просто,КЛМН и рем набор обязательно! Потому что иногда вообще никому не требуется запаска.а иной раз по 3 камеры за поездку пользуется (как в последний раз) Одна лопнула,когда поменяв хотели накачать,дорогая при чем,поставили вместо нее обычную Дюро,самую ходовую :)

0

23

Alexander von Markus написал(а):

У меня в моём большом рюкзаке тут обнаружилось три мотка скотча))) Я не знал, почему так случилось.Но так как всё в этой жизни взаимосвязано, то есть что-то объединяющее 3 мотка, 50 км и истерику Ангелины ))))))

Не надо вот))))) На 50 км ,когда судорожно отсчитывали уже последние км я как раз таки знашла "Мысль":) Оформлю как освобожусь от диплома)

0

24

Тока мне до сих пор непонятно про баллы. Блин Когда на верхнюю клязьму ездили -1,а километраж там был меньше,а тут почти 90 км и 0,8?

0

25

Всем привет!!!
Вот ссылки на фото
http://rapidshare.com/files/391235295/2 … 1.rar.html
http://rapidshare.com/files/391275859/2 … 2.rar.html

Покатушка была интересная!

+1

26

Мне тоже понравилось. Правда я не люблю когда курят и держалась от вас в сторонке поэтому) Я воздух почему-то люблю) А прокатилсь отлично! Саше респект. Ты еще и писатель!

0

27

Angelina_444 написал(а):

Просто,записываясь в покатушку человеку необходимо подписать что с правилами ознакомлен.

Ладно, пусть так... По другому все равно пока не очень получится.

0

28

гвардеец написал(а):

вывешен лист с объявлением о месячнике

Да, в конце мая на мпс обычно пмс))

Юра
lexx_regint
Спасибо. Щас мы вам балльчиков понаставим на аккаунтишки новые!)

Olga
Да, когда бросаешь, это знакомый симптом - мой отец после 15 лет бросил и сейчас на дух не выносит табак.
Оль, я не писатель, "я только учусь")) Danke.

Angelina_444 написал(а):

Тока мне до сих пор непонятно про баллы

Зимой действует сезонный коэффициент 2, в демисезонье 1,5, а летом 1. Сейчас лето.

Angelina_444 написал(а):

Регистрация обязательна,ну в крайнем случае тому человеку, который записывает необходимо взять на себя ответственность и осведомить новичков. + еще по поводу того что берем с собой-некоторые по-моему не читают просто,КЛМН и рем набор обязательно!

+1

0

29

Какое еще лето? Лето еще не наступило.

0

30

A.E., имеется в виду - есть грязь на маршруте или нет.
Это первая моя покатуха, в которой я не нашел ни капли грязи.

0


Вы здесь » Туристский Клуб "ВЕЛОМАРКУС" - ударим велопробегом по бездорожью и раздолбайству! » Однодневные выезды (отчёты) » 8-я ПОКАТУШКА "Воскресный Отдых". пл.Отдых - Воскресенск (23.05.2010)