Веломаркус

Туристский Клуб "ВЕЛОМАРКУС" - ударим велопробегом по бездорожью и раздолбайству!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пикник с ночлегом "Волжский Драйв" (29-30.05.2010) Кимры

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Волжский Драйв. Часть 1: "Lisov Party"

смотреть все фотографии вконтакте

http://xmages.net/upload/53b9aa30.jpg

Илюху ещё раз с днём рождения!

Здорово посидели, выпили кучу всего от пива до шампусика, съели тортик со свечками (нет, их оставили 8-) ), купались... и что самое интересное, кое-кто на следующий день ещё поехал в покатушку №10 "Талдом - Сергиев Посад" (30.05). Вообще 29-ое мая отныне день самой слаженной работы ВМ. Всё прошло чётко про графику. Как покатушка под руководством Лёши Гвардейца, так и наша организация праздника.

http://xmages.net/upload/c00779d1.jpg http://xmages.net/upload/1d2508d2.jpg
Изначальная идея всех мероприятий этого дня полностью воплотилась. Вот в чём:

1. Сев в Москве на эльку в 12:03, в 14:25 четыре активиста проведения пикников вывалились из собаки. То есть поезд не взорвался и все остались целы. Причём даже контроллёрша не содрала с нас ритуальные 50 рублей, а лишь очень скромно улыбнулась и стеснительно отвела взгляд, когда мы ей сказали, что мы... студенты) Молодая ещё, не пропахла вредностью электричко-мэнов.

2. Общительность с местными была на высоком уровне. Поболтали на тему наилучшего места стоянки с пропойцей, мотоциклистом и отцом семейства. Пропойца посоветовал поехать в Мыльцевку "налево через мост" (это мной и было изначально запланировано, но на всякий случай я не верил картам), отец семейства, потягивая пивко из горла. сказал, что "Фёдоровка в 17-ти отседова км - самое лучшее что можно найти". И лишь мотоциклист с одним отсутствующим зубом указал на тайную тропу к берегу Волги, куда не проезжают машины и сосновый бор. Туда мы и поехали.

3. Ещё в Москве я был уверен, что к 16:00 трудно найти место на берегу залива с действительно восхитительным антуражем из кустарничков на берегу, небольшими полянками, пляжем и попсой, изрыгаемой из багажника джипа на противоположном берегу, но мы были здесь уже в 15:35!!

4. С 16 до 19 Лёня Вассерман и Антон Митюшкин ставили палатки, рубили дрова. А мы со Стасиком закупались в Кимрах продуктами. Во-первых, хочу отметить всю прелесть женской половины этого города. Особенно той её части, которой лет 17-19. Видимо, по этой причине, я так и не смог купить соль, а купил соду, уставившись на пять прекрасных нимф, пропорхавших мимо меня к выходу из магазина  :D . Во-вторых, та сумма, на которую я закупился - 3 с мелочью тысячи русских тугриков - вызвала небывалый ажиотаж уже среди мужской половины и той её части, которой лет 7-9. Эта мелкая шпана стояла рядом с кассой с раскрытыми от восхищённого ужаса глазами и каждые 500 рублей, выбиваемых на кассе, кричала: "Тысяча пятьсот! Вааау! мне бы столько! Две тысячи! Офигеееть!! Две с половиной!!! Ух тыыы. Да у него денег не хватит, хаха" - когда пробило 3016 рублей и касса остановилась, мальчишки стояли с разинутыми ртами. Потом один из них подошёл ко мне, уставился на меня и решительно сказал: "У вас рука отвиснет!", - и ушёл)))

5. Гвардеец в 19:28 посадил в Кимрах на поезд всех не имеющих возможности  8-)  праздновать д.р. Ильи. Причём они там даже попрощаться не успели - дверь захлопнулась за последним въехавшим колесом. Всё это подробно описано в соответствующей теме.
В это время у магазина "Магнит" мы встретились со всеми теми, кто собирался на пикник.

6. И именно в этот момент меня вовремя предупредили, что с 30-го мая расписание электричек меняется. Так что успели вовремя нейтрализовать возможный косяк, который могли бы скурить с утра в воскресенье.

7.
И вот самый сработанный момент был уже утром: приезжаем мы в Талдом, открывается дверь, выходим... а навстречу нам вылезают из подъезжающей электрички покатушечники Макса Куракина. И наш "десант" из шести человек пополняет их ряды.

http://xmages.net/upload/e2d8fc4a.jpg http://xmages.net/upload/5efd3a0e.jpg

Пикник подготовляли:

1. Александр "Alexander von Markus" Маркус
2. Антон "maniacmtb" Митюшкин
3. Стас "stasik"
4. Леонил "Vasser" Вассерман

начисление баллов: по 0,8 за подг. и участие

Вечером из покатушки №9 "Вербилки/Талдом - Кимры" присоединились:

1. Алексей "гвардеец" Старов
2. Сергей "Сергей" Добрер
3. Анастасия "Cherry" Черёмухина
4. Тимур "Timur" Тимаков
5. Денис "FakeAngel" Бойко
6. Илья "Sabotage" Лысов

начисление баллов: по 0,4 за участие

http://xmages.net/upload/a9357298.jpg http://xmages.net/upload/59e02207.jpg

+1

2

Первый пост обновлён!

0

3

Отличный был пикник , ещё раз с Днём Варения поздравляю Илью! спасибо за весёлую  компанию!!!!  :cool:

+2

4

Да, надо отдельно выразить благодарность тем, кто в спешном порядке согласился поехать на этот пикник и помочь его организовать. Вот если посмотреть на время создания темы, то это вечер четверга. Ребята молодцы, очень помогли и получилось здорово.

+2

5

:canthearyou: и я это пропустила!!! :tired: Никада, никада себе этого не прощу!!!  :'(

0

6

Спасибо ребятам за отличную подготовку и вообще за все их творения) Респект!))

0

7

Маркус я вот респект хотел тебе кинуть только за пикник , а за покатушку не хотел кидать. а случайно кинал за покатушку. Можешь убрать мой респект тебе за покатушку ???

+1

8

VasseR
))) нет, это не в моих силах.

0

9

Понятно.
Но пикнии ты зачётный организовал. Побольше бы таких мест найти , как вариант в такие места можно просто на шашлычки съездить , да и днюху отметить. ВСегда тент можно повесить , да и костер всегда будет и вода. И просто красиво,чисто ,свежий воздух и народу мало, машина туда не проедит, да и рыбалка как я понял там классная. Место практические идеальное. ПО ДЕСЯТИБАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ, Я БЫ НА 7 БАЛЛОВ ЭТО МЕСТО ОЦЕНИЛ . С огромным удовольствие туда еще вернусь . можно чуть дальше проехать вдоль берега , кто-то говорил там места еще лучше )

0

10

Да, где-то на семёрочку. Знаешь, я ночью прогулялся подальше. Там не лучше. Там видны уже промышленные объекты Кимр, да и вот этот пойменный участок луга между водой и лесом шире, так что не айс. Через километра полтора видел, кстати, костёр в лесу.
То есть вообще безлюдно.

0

11

Мои впечатления от поездки:
Я спокойно сидел дома и готовился к субботним сложным зачётам в универе, но тут написал Маркус ... Я быстро согласился на эту авантюру, так как давно не было драйва и кача. А авантюра это потому что я положил болт на зачёты , да и сотку в день я никогда не ездил. Короче в то время как все мои одногруппники в субботу сдавали зачёты , я бодро крутил педали до электрички.
В эл-ки Москва - Савелово под интересные истории и полезные советы по велотуризму быстро доехали до Кимров. Затем поехали на велосипедах в сосновом бору . В лесу была классная грунтовая тропа , с маленькими подъемами и спусками , много поворотов и корней,которые надо было объезжать . Ехали быстро и казалось , что это полоса препятствий , так как решение приходилось принимать быстро , то корни объехать , то резко в поворот войти. Дорога в сосновом бору была просто супер , мечта любого велотуриста.
Но место , которые мы нашли было еще лучше: тысячи сосен, чистая вода,с дровами проблем вообще нету ,через остров  судоходная Волга, а какие там запахи смолы. Место очень хорошее. Оперативно поставили лагерь, пока Маркус и Стасик закупались. И через некоторое время приехали покатушники. Мы их сразу накормили шашлыком и пошли купаться. Вода была мокрая и бодрила! Потом начали отмечать др Ильи, но после выпитого вина, многие пошли спать ближе к 12 ночи, так устали после покатушки. Остались самые стойкии: Илья , Маркус, Я, Стасик и еще пару человек. В этом момент откуда-то появилось еще горючие: 3 литра пива, вина и шампанского . Было принято решение все это допить и пойти спать. Под интересные истории Ильи, как Маркус отливал на ментовской участок и как Анечка испугалась асфальтоукладчика , у отличного костра все это было выпито до трех часов ночи и после слов Маркуса, что подъем в 6 утра , мы потихоньку пошли спать.
Ночью лил дождь, но под утро он закончился. У меня почему-то немного болела голова . После трех часов сна , быстро собрали лагерь и выехали на встречу с покатушниками.
Покатушка началась очень бодро, до грунтовки ехали очень организовано одной группой. Потом была грунтовка , не знаю почему , но я на ней сильно устал и думал , что вообще не смогу дальше ехать, но замыкающий дал мне пару глотков воды и я продолжил движение. После грунтовки начался хороший асфальт и дело двигалось к обеду , сил уже оставалось мало. Проехали одно очень красивое место , чистейшее озеро , в котором можно было бы искупаться и около него разбить хорошую стоянку, но у нас не было еды. Через некоторое время закупились и начали искать спуск к какой-то речки. Первая попытка была неудачная, сначала была глина , потом говны,а потом вообще 250 метро поля с крапивой,  высотой с рост человека. Вернулись назад и нашли на другой стороне дороги , хороший спуск к речке. Жалко , что она была грязная , поэтому никто не купался. Долго не могли развести костер ,но потом все-таки приготовили суп из макарон и тушенки. После вкусного обеда и хорошего двух часового отдыха двинулись дальше. Началась холмистая местность. Были долгие подъемы  по 500 метров , но зато за ними были длинные крутые спуски , на которых мы развивали скорость до 50 км/ч. Часто эти спуски петляли и входить в поворот на такой скорости порой было стремно, особенно с велоштанами. И потом опять сложный долгий подъем ...
  Ближе к Посаду мы свернули в лес, там были зачётные говны, что-то типо полосы препятствий. Ехать было можно , но во время говен скорость резко падала и не всегда получалось докрутить до сухого участка и неудачники падали в лужи и грязь.
Посад классный город, с петяляющими дорожками, много красивых старых церквей и храмов. Вот смотришь в одну точку и на горизонте сразу 8-10 церквей , храмов и т.д.
В элеки народу не было,контров тоже не было  и опять доехали быстро под интересные истории, делились эмоциями о поездке и планах на будущее.
Я вышел на Лосинке и быстро докрутил до гаража. Пока ехал,увидел народ, который ловил тачку  в 00:30 где-то,я решил прикальнуться и резко дал по тормозам: "вам куда ???" хахаха ну посмеялись вместе и я им немного рассказал о поездке. Дома был в 01:00 усталый , но довольный !

зы: Пикник получился просто суперский, место великолепное. Покатушка тоже выдалась на славу, было все: и тяжелые подъемы и супер быстрые спуски , грунтовки и говны и красивые пейзажи и смешные деревни. Что-то типо Кунилово ... Порой ехать было очень сложно, спасибо девчонкам. Что-то из той оперы: Ну если они едут ... 
Спасибо Маркусу за организацию пикника, а Максу за организацию классной покатушки . Всем спасибо за участие , классная компания. Ну и огромный респект всем тем , кто впервые проехал 100 км/день - это вам не пиво пить во дворике ...
Надеюсь еще встретимся на дорогах ...

Отредактировано VasseR (2010-06-03 00:15:58)

+2

12

VasseR написал(а):

Я спокойно сидел дома

я спокойно смотрел фотки вконтакте, как вдруг... ))))

VasseR написал(а):

в то время как все мои одногруппники в субботу сдавали зачёты , я бодро крутил педали до электрички.

эмм... я не знал про это) сурово

VasseR написал(а):

неудачники падали в лужи и грязь.

))) какой ты фашист однако)

VasseR написал(а):

это вам не пиво пить во дворике

нет, это должно звучать так: это вам не пиво пить "Афанасий" ))

з.ы. Лёнь, супер отчёт!

+1