23-24 июня был организован первый 2-х дневный конный выезд ВМ. В дальнейшем конные прогулки и конный туризм будут одним из направлений нашего клуба. Данная поездка была экспериментальной и, на мой взгляд, все прошло весьма позитивно!
Описывать конный выезд аналогично тому как мы описываем веломаршруты затруднительно,т.к. километраж и среднюю скорость определить невозможно) Поэтому засчитываться поездки будут несколько иным образом, но так чтобы затраченные силы и время были сопоставимы с велопрогулками,покатушками и ПВД,исходя из следующих категорий сложности:
1)Начальный уровень- (вид аллюра-шаг)-ср. скорость 5 км /час- (коэф. 0,1 -первый час и последующиечас)
2)Средний уровень-(вид аллюра шаг+рысь) -ср. скорость 20 км/ч (коэф. 0,2-первый час, 0,1-все последующие)
2)Высокий уровень- (вид аллюра шаг+рысь+галоп)- ср. скорость 40 км/ч (коэф 0,4/первый час, 0,2-второй,0,1 -все последующие)
Участники:
1)Ангелина (Angelina_444) +2.1
2) Аня Гармаш +1.8
3) Аня Макарова (Sunshine)+0.6
4) Саша Маркус (Alexander_von_Markus)+0.2
5) Лена Скотникова (Lenok)+0.7
6) Денис Бойко (FakeAngel)+0.7
7) Таня Ковалева (Zarnica) +0.3
8) Федя Ковалев +0.3
9) Василий Лебедев (Василий)+ 0.6
10) Дима Кабанов +0.5
Для того чтобы отметить людей,активно катающихся на лошадках-пока такая система,схожая с привычной для всех(от которой на самом деле очень хочется уйти,придумав какие-нибудь забавные прозвища,например),но в дальнейшем хочу перейти на статусы(пока придумываю какие,если есть идеи -пишите). Кроме того,постоянный состав катающихся людей и -очень желательно для возможного участия в играх,совместных походах и т.д.
День 1-ый: Итак-с, прибыв на ранчо часть группы сразу же отправилась купаться на Москва-реку,
благо она находится совсем близко. Вообще надо сказать,что места там очень живописные,что безусловно манит и очаровывает любого посетившего эти края)
После чего пошли знакомиться с местными постоянными обитателями конюшни. Помимо 70 голов лошадей,всяческих овечек, кроликов,кур,мула,павлина там живет как вы думаете кто? Зеленый,зубастый и страшный...
Саша сыграл какую-то композицию Сотта Джоплина. Зеленый пустился в пляс прямо в своей стеклянной коробке,перемотанной скотчем,где ему явно было тесно.
Увы и ах,но вскоре нашей дружной компании
пришлось разделиться по уровню. Я,Аня (Sunshine),Аня Гармаш, Василий поехали в сильную группу, успели за отведенное время доехать до можайского водохранилища.Таня с Федей в среднюю, а новички (все остальные) для кого это был первый выезд в ПШ(первый шаг). Об их дальнейшей судьбе я могла только догадываться на тот момент. Но безумно хотелось посмотреть на Маркуса в седле,чего я к сожалению так и не увидела... разве что-только на фото:
Маркусизм на коне. Я много раз пыталась себе представить как это было,но,судя по всему,вставив ноги в стремена он пытался по привычке их крутить))
Сашке достался один из самых низкорослых коников,башкирец Тамерлан (на сколько помню). Очень маневренный и быстрый.
Мы откатали 2 часа просто шикарно, пожалуй,это даже один из самых лучших выездов на этой конюшне, при чем даже для тех кто ездит туда давно. За то спасибо инструктору:) К сожалению,из нашей подгруппы никто не взял фотиков,т.к. много ходили вброд (всегда есть вероятность окунуться целиком вместе с лошадкой) и галопили.
После выезда нас весьма радушно встретил хозяин конюшни, показал новых лошадок-иноходцев (видео тут Это интересно ) ,собтсвенно угостил кофем с молоком..ммм..божественно,правда не на иноходце а на уютной веранде салуна) и сделал несколько фоток на память)
МЫ,клёвые)))
После выезда часть группы отправилась обратно в Москву, часть -на другую конную базу,расплагающуюся в 20-25 км. (она значительно меньше,там держат около 10 голов,но у нее есть свои преимущества-там возможно взять лошадь в прокат без инструктора(за этим мы туда и поехали)Хозяин,встретивший нас не менее гостеприимно,растопил баню к нашему приезду,предоставил для ночлега собственный дом,гостевые домики.
Но мы все равно поставили 2 палатки.. Точнее пока мы с Аней парились в бане, наши замечательные ребята в темноте умудрились поставить палатку.На утро я обнаружила, что по монументальности конструкции это уступает только Пизанской башне))
Эхх.. в учебных целях придется поставившему так палатку в ближайших 3-х поездках ставить все палатки в лагере самостоятельно:))) Ага)-ага) Не отвертишься!
Поющая чалма)
Анечка Гармаш здорово поет и играет на гитаре )) Как оказалось не она одна...))) Всю следующую ночь разучивали аккорды песен,правда Тамерлана так полностью в ее исполнении я и не услышала-ближе к утру уснула без задних ног))))))
Ну а далее классика жанра:ужин(заметьте,при свечах),шашлычки,песни под гитару и посиделки у костра до утра)
По фотке и не скажешь что человек слева питается одними бананами и орехами) Вообще пивная бутылка портит всю эстетическую композицию стола ,к тому же не наша,а других гостей.
День 2-ой:
После бессонной ночки мы естественно на утренний выезд не встали и перенесли его на вечер, из-за жаркой погоды. До обеда успели сходить на плотину искупаться.
Знакомство с необъезженным конем. Чуть не отхряпал мне пол руки)
А после обеда мы с Анюткой отправились на Бородинское поле, кстати через эти места проходил веломаршрут "Можайск-Поречье_Бородино". Правда неоспоримое преимущество четырехкопытного над двухколесном в том что мы дороги не выбирали,а шли напрямую через леса,поля,вброд и по бездорожью.
Коник-вездеход