Волжский Драйв. Часть 1: "Lisov Party"
смотреть все фотографии вконтакте
Илюху ещё раз с днём рождения!
Здорово посидели, выпили кучу всего от пива до шампусика, съели тортик со свечками (нет, их оставили ), купались... и что самое интересное, кое-кто на следующий день ещё поехал в покатушку №10 "Талдом - Сергиев Посад" (30.05). Вообще 29-ое мая отныне день самой слаженной работы ВМ. Всё прошло чётко про графику. Как покатушка под руководством Лёши Гвардейца, так и наша организация праздника.
Изначальная идея всех мероприятий этого дня полностью воплотилась. Вот в чём:
1. Сев в Москве на эльку в 12:03, в 14:25 четыре активиста проведения пикников вывалились из собаки. То есть поезд не взорвался и все остались целы. Причём даже контроллёрша не содрала с нас ритуальные 50 рублей, а лишь очень скромно улыбнулась и стеснительно отвела взгляд, когда мы ей сказали, что мы... студенты) Молодая ещё, не пропахла вредностью электричко-мэнов.
2. Общительность с местными была на высоком уровне. Поболтали на тему наилучшего места стоянки с пропойцей, мотоциклистом и отцом семейства. Пропойца посоветовал поехать в Мыльцевку "налево через мост" (это мной и было изначально запланировано, но на всякий случай я не верил картам), отец семейства, потягивая пивко из горла. сказал, что "Фёдоровка в 17-ти отседова км - самое лучшее что можно найти". И лишь мотоциклист с одним отсутствующим зубом указал на тайную тропу к берегу Волги, куда не проезжают машины и сосновый бор. Туда мы и поехали.
3. Ещё в Москве я был уверен, что к 16:00 трудно найти место на берегу залива с действительно восхитительным антуражем из кустарничков на берегу, небольшими полянками, пляжем и попсой, изрыгаемой из багажника джипа на противоположном берегу, но мы были здесь уже в 15:35!!
4. С 16 до 19 Лёня Вассерман и Антон Митюшкин ставили палатки, рубили дрова. А мы со Стасиком закупались в Кимрах продуктами. Во-первых, хочу отметить всю прелесть женской половины этого города. Особенно той её части, которой лет 17-19. Видимо, по этой причине, я так и не смог купить соль, а купил соду, уставившись на пять прекрасных нимф, пропорхавших мимо меня к выходу из магазина . Во-вторых, та сумма, на которую я закупился - 3 с мелочью тысячи русских тугриков - вызвала небывалый ажиотаж уже среди мужской половины и той её части, которой лет 7-9. Эта мелкая шпана стояла рядом с кассой с раскрытыми от восхищённого ужаса глазами и каждые 500 рублей, выбиваемых на кассе, кричала: "Тысяча пятьсот! Вааау! мне бы столько! Две тысячи! Офигеееть!! Две с половиной!!! Ух тыыы. Да у него денег не хватит, хаха" - когда пробило 3016 рублей и касса остановилась, мальчишки стояли с разинутыми ртами. Потом один из них подошёл ко мне, уставился на меня и решительно сказал: "У вас рука отвиснет!", - и ушёл)))
5. Гвардеец в 19:28 посадил в Кимрах на поезд всех не имеющих возможности праздновать д.р. Ильи. Причём они там даже попрощаться не успели - дверь захлопнулась за последним въехавшим колесом. Всё это подробно описано в соответствующей теме.
В это время у магазина "Магнит" мы встретились со всеми теми, кто собирался на пикник.
6. И именно в этот момент меня вовремя предупредили, что с 30-го мая расписание электричек меняется. Так что успели вовремя нейтрализовать возможный косяк, который могли бы скурить с утра в воскресенье.
7. И вот самый сработанный момент был уже утром: приезжаем мы в Талдом, открывается дверь, выходим... а навстречу нам вылезают из подъезжающей электрички покатушечники Макса Куракина. И наш "десант" из шести человек пополняет их ряды.
Пикник подготовляли:
1. Александр "Alexander von Markus" Маркус
2. Антон "maniacmtb" Митюшкин
3. Стас "stasik"
4. Леонил "Vasser" Вассерман
начисление баллов: по 0,8 за подг. и участие
Вечером из покатушки №9 "Вербилки/Талдом - Кимры" присоединились:
1. Алексей "гвардеец" Старов
2. Сергей "Сергей" Добрер
3. Анастасия "Cherry" Черёмухина
4. Тимур "Timur" Тимаков
5. Денис "FakeAngel" Бойко