Отчет по пикнику с ночлегом "Волжский Драйв - 2" (10-11.07.2010) в Кимрах.
Сразу оговорюсь, 80% событий описанных в этом отчете я не видел, т к приехал в лагерь лишь в 21.40. Данный отчет пишу со слов добрых людей мира сего.
Началось все с реннего утра субботы, когда на площади перед Ленинградским вокзалом встретились те, кто ехал в покатушку Конаково-Дубна-Кимры и те, кто решил не крутить педали почем зря и поэтому поехал сразу в Кимры. В 7.55 первая группа была бережно и заботливо посажена на эльку и убыла в Конаково...
Вторая же группа, перебравшись на Савеловский вокзал, дождавшись всех участников и свою эльку, отбыла в Кимры...
Т.к. все ехали отдыхать, некоторые начали отдыхать еще в эльке и поэтому до Кимр добрались уже в отдохнувшем))) состоянии...ну, да не суть...
Главный поводырь... дорогу не в состоянии был помнить...Хорошо, что Таня Бобровская распечатала себе примерную карту, что была в теме, да у Димы был навигатор ...И Антон чуть-чуть что-то припоминал...Общими усилиями, побродив по Кимрам,... группа нашла нужную тропу. только тогда ...вся группа... вздохнула облегченно...
...Когда група нашла то чудесное место, где и проходил пикник, поводырь уснул (не исключено, что сказалась геомагнитная обстановка в тот день в регионе))))),... а остальные, расставив ВСЕ палатки, распределились: Тоша с Валей поехали за едой, а Таня с Димой пошли рубить деревья и собирать дрова (за что им отдельное спасибо!!!). Все были голодными и надо было их срочно и быстро покормить...
Когда приехала группа из покатушки, Таня быстро им приготовила макароны с тушёнкой и чай, накормила...и только потом позволила себе слегка покупаться в реке...Антон потом с Димой продолжили тему с дровами, но сил у них было не очень много, поэтому ожидать огромного костра было бы смешно.
/кстати, я так понимаю, что группу встретили, накормили, напоили, обогрели и предложили ночлег... может все это не на 5 звезд тянуло, но на 3 точно... я бы за это спасибо сказал, а не претензии предъявлять начал - это не лучшая благодарность...(информация к размышлению)/
Правда чуть позже все (и первая и вторая группы) дружно и весьма оперативно заготовили еще дров на ночь, раскалили до красна угли в мангале, сварили очень полезную картошечку (с калием и магнием)))) - это очень для мозга полезно) и, наконец, уже в темноте начали жарить шашлыки... которые, кстати, ИМХО, оказались очень даже вкусными, собственно, как и просил наш поводырь Илья, который, вероятно, чтобы их (шашлыки) охранять лег прямо на импровизированный (из пенки) стол...)) После чего Антон с Валей сварили офигительный глинтвейн (вообще-то я его не пробовал, но так говорят))). под глинтвейн у большого костра начали петь песни...
Кто-то пошел спать, кто-то купаться... были даже самые стойкие, кто так спать и не пошел...
Ранним утром из одной палатки вылез медвежнок...вообще все девушки с утра на плюшевых зверушек похожи.... в общем это была Аня Макарова, которая вскоре всех Нас покинула (ей вероятно не хватило маршрута предложенного мной) и отправилась обратно в Дубну....
Потом отбыли в Москву еще четверо....
Оставшиеся прекрасно провели остаток дня, накупались вдоволь...и где-то в 6 вечера поехали домой....
Прошу меня простить за низкое качество написания отчета - очень сложно писать о том, в чем почти не участвовал...
/гвардеец/