Отчет по ПВД "Все на Нары!!!" Чехов — Наро-фоминск 31 июля — 1 августа 2010 года.
Итак, началось все ранним утром 31 июля 2010 года. Вся группа прибыла на место сбора в назначенное время, опоздал лишь ведущий (Дима маньяк), но, понимая, что опаздывает, он отзвонился и предупредил. Решили не терять зря время и выдвинулись к кассам за билетами. Здесь с большим интересом изучили расписание, в котором, как оказалось, нужной Нам эльки не было)))..
Пободавшись немного с контролерами на турникетах при входе на станцию, сели на эльку до Подольска, где сделали пересадку...
В Чехове встретили еще двоих участников Нашей поездки: Александра с сыном, если не ошибаюсь, Димой. Они решили проехать с Нами лишь небольшую часть маршрута к бункеру в Вороново. Поэтому, условившись встретиться через 4 часа, Мы встали на маршрут...
Шли стабильно и ровно 22-24 км/ч.
Подъезжая к деревне Шарапово, увидели Чернецкую РЛС Дунай-3У
Близко к ней подъехать не удалось из-за охраны. Да, и вообще.. рядом с РЛС находится как-то не хочется... слишком уж там высоки уровни полей...
Погода стояла как всегда в последнее время солнечная и жаркая.
Поэтому было решено искупаться. Подходящее озеро, как Нам казалось, Мы нашли в селе с прекрасным названием Богоявление. Дело все в том, что в селе находится очень милая церквушка с одноименным названием.
Озеро оказалось широкой рекой с очень слабым, почти не заметным течением и противным илистым дном...по берегам которой местные дачники наделали ..уеву))) тучу мостков. Как только Мы расположились вблизи одного из них, пришли хозяева данных мостков и начали Нам рассказывать, что ходить по ним нельзя, на дно наступать нельзя, да, и пыль на подошве кроссовок Лены оказалась главным загрязняющим фактором окружающей среды... в общем.. Нам намекнули, что дышать Нам там тоже нельзя.. и вААще.. валили бы Вы отсюда.. В ответ на попытки вразумить перегревшихся дачников, Мы были обвинены в хамстве и безкультурии... а потом Нам вообще сказали, указывая на висящие на кусту семейники: «вот люди приезжали и трусы здесь повесили, так мы теперь с ними всегда здороваемся...».
В общем.. лишних трусов у Нас не оказалось, и Мы раздосадованные тем, что с Нами впредь здороваться не будут, поехали дальше... Переезжая Калужское шоссе, под моим чутким руководством 2 раза грубо нарушили ПДД... /я молодец)))))))))/
Добрались до Вороново, где Нас нагнал Александр с сыном...
Двинулись в сторону Свитино.
Где еще раз искупались. Здесь же добрые люди мне дали понять, что ведущий не я, и , следовательно, я должен плестись где-то в в середине/конце колонны... я согласился... В результате нужный поворот группа проехала))))))))))
Оставив часть группы (по их собственному желанию) где-то в теньке, поехали к цели Нашей поездки.. засекреченному бункеру связи, который отыскали довольно быстро...
Побродив по бункеру, выдвинулись дальше. По пути Александр с сыном откололись и поехали обратно в Вороново, а Мы соединившись с сонной частью группы продолжили Наш путь к конечной точке маршрута...
В Каменском закупились к короткому перекусу и поехали на небольшое озерко, в котором искупались последний третий раз. Перекусив, ПВДшники (их набралось аж трое!!!) поехали ставить лагерь. А все остальные, не спеша втопив 35км/ч, выдвинулись в сторону Наро-фоминска. В результате приехали даже раньше планируемого времени и благополучно сели на эльку до Москвы...
Резюме поездки:
километраж: 116 км
средняя скорость за поездку: 17 км/ч
Участники:
Группа с ночевкой:
1. Дима (маньяк) — ведущий
2. Катя (sonofo)
3. Юра - замыкающий
Группа без ночевки:
4. Алескей Старов (гвардеец)
5. Лена Язовская (Nerisa)
6. Иван Ишутин (СабаК)
7. Максим Крицкий (macsac)
8. Макс (Sck)
*если кого пропустил — прошу прощения. Напомните, впишу...
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ХОРОШО ПРОВЕДЕННОЕ ВРЕМЯ...)))
Личный состав здоров. Мат. часть в строю. Готовы к покорению новых маршрутов.
/гвардеец/
Отредактировано маньяк (2010-08-10 15:17:13)