Апрель подарил нам прекрасную погоду, попутный ветер. А кроме того наслаждение принёс маршрут по равнинному востоку. Три трофи-участка добавили колорит - лично мне, да я думаю, и большинству, понравилось прорываться по снегу и льду, разбавленным талой водой. Всё прошло по плану, единственно, движение наше оказалось медленнее, нежели предполагалось. Поэтому обед вышел совсем поздним. Но зато в нормальном месте с дровами и приличным лесом.
Дорожки попались тихие, как я и рассчитывал - машины лишь изредка обгоняли колонну велосипедистов. Исключение составил мерзкий кусок Щёлковского шоссе - но это вынужденная мера.
Приятно было воспользоваться результатами субботней покатушки Валентина Гвоздева (http://vgvozdev.narod.ru/) - участок "Починки - Соколово - Ямкино" действительно оказался асфальтовым, в чём были сомнения - даже съёмки со спутника не давали полной уверенности.
Километраж вышел довольно небольшой: 73 км. Маршрут примерно выглядит так
з.ы. специально не упомянул прекрасный весенний воздух, сопровождавший нас от начала до конца. С моими сапогами, смазанными дёгтем и производившими восхитительное амбре на три человека назад по велоколонне, это было бы некорректно
Ну и конечно же, компания подобралась очень хорошая. И это несмотря на то, что из приехавших 15 человек десять оказались новичками! Все быстро сдружились. Большое спасибо Максу Куракину за постоянство в замыкании колонны - которую покатушку Макс является оплотом надёжности тыла . Неожиданностью стало появление Антона Козаренко - нашего товарища по зимней экспедиции в Алексеевку. Всем "старичкам" спасибо за верность, а тем "новичкам", кому было трудновато - что всё-таки доехали до конца, не сломались
Таким образом, список участников:
о системе званий в клубе
1. Василий Сысоев - 8-я поездка с клубом, Младший Адепт
2. Максим Куракин - 18-я поездка с клубом, Великий Комтур
3. Ангелина Борисова - 3-я поездка с клубом, Неофит
4. Антон Козаренко - 3-я поездка с клубом, Неофит
5. Елена Атаманова - 1-я поездка с клубом, Послушник
6. Инна Тарунтаева - 1-я поездка с клубом, Послушник
7. Дмитрий Чесноков - 1-я поездка с клубом, Послушник
8. Антон Митюшкин - 1-я поездка с клубом, Послушник
9. Тимур - 1-я поездка с клубом, Послушник
10. Илья - 1-я поездка с клубом, Послушник
11. Иван Рыжов - 1-я поездка с клубом, Послушник
12. Елисей Никонов - 1-я поездка с клубом, Послушник
13. Константин Шулепов - 1-я поездка с клубом, Послушник
14. Виктор Ющенко - 1-я поездка с клубом, Послушник
15. Александр Маркус - 45-я поездка с клубом, Великий Магистр
Начисление баллов:
за покатушку начисляется 1,0 баллов (70 км делим на 100 и прибавляем по 0,1 за каждый из трёх "прорывов")
Если кому-то из участников я не проставил баллы, пишите в эту тему - исправим. Возможно, я не все ники знаю или вы были незарегистрированы.
А теперь детали:
1. В Ямкино заехали сначала в жилой квартал - думал срезать кусок. Но там ТАКАЯ оказалась грунтовка - 4 категория наверно)) то есть пролазный, но всё же бурелом. Тут же встретили "пополнение ВелоМаркуса" - орава мелких ребятишек погналась с нами до поворота на большую дорогу. Мы ехали медленно, и ребята, кажется, были счастливы, что они быстрее нас - больших, но якобы неповоротливых животных.
Помню, в детстве я именно так воспринимал взрослых.
2. Культурной программой в этот раз было посещение Зенитно-Ракетного Комплекса "С-25 Воскресенское". Попрыгали с бункера, полазили по его внутренностям
3. После Авдотьино начался первый прорыв - разведка пути вдоль Вори (впадающей затем в Клязьму). Здесь мы отведали льда с грязью и водой. Блюдо вышло изысканное - с особым искусством умельцы обкатывали лужи, забирались на сухие холмики.
4. Накануне покатушки трек покатушки на участке "Лосино-Петровский - Орловка" был изменён мной с загруженного шоссе на грунтовую дорожку. Так вот, мы её успешно нашли, но представляла она собой... второй прорыв. Чуть труднее - глубокие лужи. Двое искупались, многие промочили ноги.
5. Стоянку на обедо-ужин нашли, преодолев грязевую ванну с форсированием ручья двухметровой ширины. Все живы.
Статистика:
Километраж поездки: около 70 км
Покатушка собрала 500 рублей общеклубных накоплений