"Яйца Веломаркуса" или История о мусорке и мусарах
часть 1. Тандемы к бою!
Участники:
1. Юрий Дерванов
2. Валентина Кулакова
Проснувшись утром в субботу (17.10), я понял, что изначально планировавшийся ПВД "Южная Истрия" не сможет состояться по погодным причинам. В маршруте было много грунтовок и все их однозначно размыло после ночного гипер-дождя. Кроме того, число участников у нас поубавилось: Ангелина заболела, а с ней пропали и шашлыки, и глинтвейн, которые должны были стать наградой за наши субботние приключения. Таким образом, пвд был отменён.
Однако созвонившись с Юрой и Валей во второй раз (около 12), я понял, что наши тандемисты рвутся в бой, т.к. утром они промотались по городу километров 40, занимаясь починкой вела. "Мы столько времени потратили - хотим кататься!" - таков был лозунг этого дня . В результате порешили, что они поедут на наше оговорённое для "Южной Истрии" место стоянки под Горками, что находится прямо по маршруту покатушки "Деденево - Солнечногорск", которая планировалась на воскресенье (18.10)
Далее повествование из уст Юрия Дерванова: "***" (пока не написал Юр, желательно с фотками! напиши отдельным сообщением, я потом сюда вставлю)
часть 2. История о мусорке и мусарах
Участники:
1. Александр Маркус
Вечером в субботу, хорошенько погулявши со старыми друзьями, я решил присоединиться к Юре с Валей. На часах было около 20.30, когда я выехал на Савёловский вокзал. В 22.30 вышел на ст. Икша - поезд не ехал до Деденево, к сожалению. Посему, изучив карту, решил "поехать в разведку": всё было предельно логично - дорога шла прямиком от Икши до Парамоново, и таким образом я сократил бы свой маршрут раза в полтора.
Самое забавное, что света с собой у меня не было в принципе. Совершенно ясными представляются три вещи:
а) в октябре в это время хоть глаз выколи
б) горки под Икшей ещё те.
в) я ехал в полной походной комплектации и велорюкзак весил килограмм 25
В общем, в 22.30 я двинул к некой деревне Языково по некой тёмной трассе, забираясь в горки, ослепляемый светом встречных фур... постоянно, еле успевая, выруливая из мерзких ям. Ехал быстро - за полчаса доехал до Мусороперерабатывающего отстойника=)), где на кпп мне сказали, что здесь проезда нет, а о деревне Языково они и слыхом не слыхивали (хотя на самом деле она была там в 500 метрах от них)
В общем, пришлось вернуться к Икше. Здесь, у магазина (на часах 00:10) попались два мента, которые постерегли мой вел, пока я покупал себе что-нить съесть (кажется, я ничего не ел с утра...), а затем, трижды повторив (они не были пьяны, просто щас многие так разговаривают ), рассказали как ехать до Парамоново кратчайшим путём.
В 01:00 я уже был в Целеево - забрался в эту бешеную горку и отдыхивался минут 15 наверно - вот езжу весь год почти без перерыва во всякие поездки, но подобные горочки с полным загрузом трудно привыкнуть брать с ходу... в час ночи))
Тут же позвонил встревоженный Юра и очень тихим голосом обьяснил, где он меня встретит. Тихо он говорил, оказывается, потому что место стоянки у нас в этот раз было экстравагантным - в 600 метрах тусили какие-то гламурные подонки из гостиничного коттеджного посёлка Шиболово... Кстати, до него я добрался к 01:40, встретился с Юрой...
И вот я уже в лагере, ем кашу (спасибо Вале), расставляю Яйца Веломаркуса по периметру места для костра (костёр в этот раз вообще не разводили - обошлись газ-горелкой)... Юра очень восхищается ими... даже отчёт хотел сам написать, но я опередил:)
Далее залезаю в палатку - оо, какой свежий воздух... даже несмотря на то, что спали в палатке втроём=))... как хорошо спать.
Ночью было -3, но в майском Волжском Дрейфе-4 было холоднее!
Мой маршрут выгледел вот так:
часть 3. Последний рывок
Участники:
1. Елена Кремнёва
2. Ярослав Князев
3. Анна Акуратнова
4. Константин Сасов
5. Евгения Ермолаева
6. Алексей Пыжов
7. Соня Павленко
и мы:
8. Валентина Кулакова
9. Юрий Дерванов
10. Александр Маркус
Здесь ничего не буду писать - это и есть покатушка "Последний Рывок"
Начисление баллов:
Дерванов, Кулакова, Маркус - по 1,3 баллов (0,6 за маршрут в субботу, 0,5 за лагерь и ночёвку и 0,2 за движение с грузом в покатушке)