Всем привет, я наконец-то добрался до компа!
Отличная поездка, хочу заметить. Я очень доволен. Теперь подробнее.
Покатушечные характеристики:
Средняя скорость: 17 км/ч
Общий километраж (без Москвы): 51 км
Собственно, отчёт:
"Уже апрель на дворе, а за спиной лишь жалкая двухчеловечная покатушка!" - именно такие безобразные мысли крутились в моей голове на протяжении марта. В какой-то момент собрал волю в кулак... и 11-ое апреля стало значиться на всех наших многочисленных интернет-ресурсах датой Открытия Велосезона. Кстати, что это открытие, толком никто и не знал - так, легенды ходили, переплетаясь гордиевым узлом со всепролазными сплетнями. Да и не нужен был лишний фурор. "Ездющий да обрящет" - таковой стала линия партии, решил тогда я скромно заметить от себя...
Так вот, всё начиналось как-то очень сумбурно. Вещи раскиданы по двум квартирам, велосипед всю зиму стоял грязный в холодном гараже. Полное раздолбайство налицо. Однако, исправимое и осознанное. 9-го апреля съездил в рекламируемый мной в подписи в том числе и этого сообщения ВЕЛОЛАЙН. Многоуважаемый гуру-механик Ключищев какими-то колдовскими телодвижениями под мои многозначительные воскурения в сторонке реинкарнировал вел до состояния на момент покупки. 10-го числа я собрал вещи и был во всеоружии отправиться покорять р.Нудоль. Водную преграду мы планировали обогнуть по абсолютно дикому берегу, так как моста там не было, а единственным инструментом, могущим помочь нам, был мой опыт аж шестилетней давности, когда я ещё будучи подростком перешёл Нудоль вброд. Правда то было в июле, а сейчас на дворе стоял далеко не тёплый апрель...
Итак, заснуть перед покатушкой я не мог до 4-х утра. В 6.30 позвонил бодрый Яник - наш новый активист, мой друг, которого надо хорошенько отдрессировать к летней пеше-вело-водке (подробности о том, что это такое, я пока умалчиваю). Позвонил, разбудил так, что мобильник грохнулся за холодильник и я полчаса его оттуда выковыривал... Ну да неважно. Важно, что мы собрались, сели и поехали и уже к 7.30 были на Рижском Вокзале, где встретили Игоря - Brunnen-G'а, в радостном одиночестве предвкушающего этот апрельский заплыв.
Потихоньку подтянулись почти все. Одна особа, правда, застряла - не прорвалась сквозь кордон доблестных работниц метрополитена! Ни пущают и всё! Перепробовала бедная Леночка (Тамань, Easy boy Easy) аж три станции - тщетно. Бабки стояли как под Сталинградом, заслоняя турникеты аки последний оплот Родины.
Пыжов тоже поначалу расстроил... Спать-то всем хочется, выходные всё-таки. Всё понимаем... Однако позже Второй Человек Веломаркуса компенсировал отставание...
Сошли на Новоиерусалимской и, потупив у киоска в течение минут десяти, (где мы встретили нашего одного коллегу из летних покатушек), двинули к монастырю. Здесь невесть чем недовольная бабушенция столь же воорчиливо предложила нас сфоткать, когда мы уже собирались сделать сие сами. Не отказались.
В Бужарово нагнал Пыжов. Немного измученный своей задней кривой втулкой. Но очень счастливый)
Далее, в Карцево и Граворново сделали по небольшому перекуру, и в Ивановском были уже к 13.00, если не ошибаюсь. Тут же напялили кучу пакетов на ноги в предчувствии скорой жижи. Но жижа не сбылась... Отправив на разведку велодивизион самых крепких и сильных, мы в конце концов дождались вести о том, что лёд ещё прочен, на нём сидят рыбаки, вовсю удят и на нас с тоской глядят: "Что ж вы нам, дебилы, всю рыбу распугиваете?!". Подтянувшись всеми оставшимися участниками к берегу, начали пересекать пешком полкилометра подпруженной Нудоли. Мои тонкие колёса, прижатые ко льду велорюкзаком, который я захватил из-за обилия вещей, грозился прорезать лёд насквозь, если б я ещё и сел сверху... Сдержался.
Переправились. На часах всего 14.30, а в желудке вакуум, жаждущий всосать всё, что попадётся под руку. Посему быстренько разожгли мощный костёр, наломали большую кучу дров и сварили традиционные макароны с Тушёнком. А ещё у Тани было много вкусняшек, чем она очч меня порадовала.
Наигравшись в контакт (это не сайт vkontakte.ru, попрошу заметить, а игра такая)), в 16.00 отъехали. Сделали одну приятную глупость, зарулив в какой-то полуостров-аппендикс, но оно даже очень приятно было - оригинально, понимаете ли. Потом через мерзлявую грязюку выбрались наконец в Климово, откуда помчались к Покровке. Сначала под горку, а потом в. Ничего примечательного там не произошло. просто ехали и общались. На привале Вася въехал в сугроб на ровном месте зачем-то. Ха, "зачем-то"! Никакое не "зачем-то", а допинг, причём в виде двух бутылок пива дал о себе знать. Ай-яй-яй, Вася. Отчитали бы тебя на партсобрании за такие гашиши. Но всё-таки какая-то неимоверная доброта разливается по телу, и мы прощаем Васе такой классный прикол. Повеселил, спасибо. Поехали дальше!
Ну а дальше леса, поля, вонючки-фермы. Да какие там фермы! Большие коровники, не убираемые под стать авгиевым конюшням отечественного розлива... точнее, отечетвсвенного раздрайва... раздрайва вселенского. Сельского.
У станции уже, наблюдая солнце, золотящее макушки таких холодных ещё и неприступных сосен, ощущая нарастающий весенний вечер и сопутствующий холод,.. купили билеты. Стараясь придать своему имджу толику таинственности, Маркус Борисыч раздал последние крохи (кроха=50 рэ) обездоленным.
Обездоленным?! Как?! Все же были так счастливы! Ан нет, комрад велотурист, обездоленность в том, что таинственные незнакомцы - а звали их Ян и Я - тут же исчезли и подло лишили всех своего общества.
з.ы. на самом деле они эгоистично поехали к Я на дачу, вообще не пригласив никого с собой. Наверно их надо исключить из клуба.