Участники:
1.Екатерина Шаракина
2.Алексей Пыжов
3.Елена Кремнёва
Скоро тут всё будет)
Ну что я могу сказать? Лыжи это пока единственный вид спорта, в котором абсолютно полностью чувствовала себя королевой Веломаркуса. Пыжов сразу пал под моим властным лыжным натиском).
Случилось! Встретились с Катей в метро, пошли искать Лёшу. Сели в какой-то автобус, везущий в интересное местечко под названием Новогорск. Судя по названию в нём должно быть много гор! Гдее? Одна малюсенькая только попалась. Поскольку все были одеты по-летнему, решено было не ждать автобуса, везущего прямо к предполагаемому месту дислокации. Лёша испугал нас, что ехать целых 40 мин. Но получилось с пересадкой весьма быстро и весело. Прибыв на старт наше гордое внимание привлекла длинная колонна лиц мужского пола в форме с лыжами. Как оказалось МЧСовцы решили размяться в лесу. Мы стартанули! Да, урра! Трасса великолепная, снег валит -я сразу от радости полетела вперед. Пыжов даже расстроился - не успевал за мной =). Катя ехала не слишком быстро, зато уверенно. Я даже начала завидовать её постоянству .Час спустя начали задумываться о привале. Неожиданно выехали на шоссе. На один момент Лёше показалось -он не помнит этой тропы! Тут я во мне затеплился луч надежды о возможной потере ориентации и жизненных ценностей в лесу. Но, спасла дорога, ведущая налево. Там мы встретили странное скопление деревянных катушек. И таки нас осенило – на них можно устроить отличный обед! Нашли 3 стоящие вместе и, стряхнув снег, забросились на них. Уничтожили бутерброды и конфеты с чаем. Здесь началось самое интересное, а именно спрыгивание с этих катушек. Казалось бы что такого -сигануть с 2х метровой высоты. Хм, мы не стали забывать о принадлежности к прекрасному полу и минут 20 пытались преодолеть страх перед полётом в сверкающий белизной сугроб .Особенно хорошо это получилось у Кати).Потом возникла идея спрыгнуть спиной. Стали тренироваться падать на свой бэк на снегу. Отложили эту экстремальную затею. Всё. Вперед! Дальше двинулись в бой по единственной колее для классики, чем я была недовольна. Вскоре нам попалась единственная горка. Ахах. Бедная Екатерина…В этом месте ей пришлось труднее всего. Начиная съезжать, она упала прямо посередине горки и кубарем покатилась вниз. Мы стояли внизу и сочувствовали…). И какой-то снегоход разъезживал взад и вперёд. Еле успели убрать Катю с его пути. Чем дальше в лес-тем больше дров. Надо было найти еще одну горку, покруче. Выползли на поле. Оно переваливалось своим снежным покровом вниз. Заманчиво. Там есть горка ?Хотелось всенепременно в этом убедиться. Увы, забили на это дело и продолжили дальше бороздить просторы новогорского «плоскогорья».
К концу заезда у Лехи начали капризничать лыжи. Ботинки напрочь отказывались союзничать с креплениями, то и дело вылетая. Забавно- попытавшись прыгнуть и одновременно повернуться вокруг себя на 90 градусов- лыжи разлетелись в разные стороны. Хорошо мы с Катей стояли не рядышком, жертв было бы не избежать).
В общем, попала наша горстка в самом конце пути на очень-очень здоровскую трассу. Прям как на Кубке мира. Как я там отрывалась!))
Оказавшись на автобусной остановке устроили второй привал .У нас оставалось три яблока с чаем! И 20 мин до автобуса, в котором Пыжов пытался убить меня палками!))Наше приключение закончилось. Все члены Веломаркуса остались целы, здоровы - невредимы, полны новых эмоций и впечатлений. Готовы к новым открытиям
Отредактировано Elenor (2009-01-18 22:00:04)