Веломаркус

Туристский Клуб "ВЕЛОМАРКУС" - ударим велопробегом по бездорожью и раздолбайству!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Система авардов

Сообщений 31 страница 60 из 101

31

Хм, как подитог могу констатировать, что основные несогласия выглядят урегулированными. Во всяком случае, я согласен с идеями Юры. Думаю, что и все остальные с ними согласны.
Главное, не надо отказываться от "дурацких" авардов. Это весело.

0

32

Aegis написал(а):

Нет, нет, так нельзя. Если согласится с твоей затеей, то будет так:
1. Некто N совершает что-то необычное и выдающееся.
2. N говорит, что хочет это увековечить. Он просит нарисовать картинку.
3. Он ее размещает.

НЕЕЕЕЕЕТ!!! Основная мысль в том что группа, клуб решает за что присудить награду и чем отметить данного человека!!! А не он сам,вот я тут отличился можно я сам себе и награду сделаю.. нет-нет-нет. Его должна поддержать группа и он должен почувствовать что значим именно для группы!!!

А голосовать за и против рано,идея очень хорошая, но нуждается в общественной поправке..ты же вынес ее на обсуждение,то есть чего ты вот сейчас ожидал???
а) что "все согласятся и мы сделаем как я говорю"
б) "начнется обсуждение и все начнут вносить что-то свое,но я останусь при своем мнении и свою точку зрения не изменю",а потом скажу что все безинициативная масса... Так чтоли?  Ксстати это все потому,что твое предложение-слишком авторитарно,ты не хочешь вносить поправки. И при этом сетуешь на массу...

Отредактировано Angelina_444 (2010-03-16 13:14:17)

0

33

Aegis
То есть по сути я предлагаю отмечать авардой некое полезное достижение, замеченное не только руководством но и группой. По сему и список авардов по аналогии с бойскаутскими значками: тебе подошёл бы "Партизанин" или "Неделя без магазина"; есть претенденты на звание "Безумный механик"; опять же вопроос решается перечислением списка полезных навыков, которые необходимо развивать. А за отдельное штучное геройство выдавать "За Спасение (нужное вписать)" или "недифференцированный авард" с последующей разработкой соответствующего (в таком случае геройство оценивается группой).

0

34

Миш,ты так яростно продвигаешь свою идею и ожидаешь такого же яростного отторжения почему то! Я за! я уже трижды сказала что идея хорошая,и собственно нет тех кто против,просто нужно принять в учет мнение тех.для кого ты вынес это на обсуждение... :jumping:

0

35

Основная мысль в том что группа, клуб решает за что присудить награду и чем отметить данного человека!!!

И опять нет. Смотри, здесь важна последовательность.
Сперва должен вводиться авард. а потом кто-то его получает. А не наоборот. Ведь если наоборот, это будет номинация. Награждения по итогам отчетного периода (квартал/год) - это не имеет никакого отношения к авардам. Никто не решает, чем отметить человека (к тому же нельзя всех повально награждать!). Человек либо сделал то, за что дают авард, либо не сделал. А если он сделал что-то особое, за что авард не дают, тогда мы выпустим этот авард потом в новом "дополненном и исправленном издании авардов".

Я на критику очень хорошо реагирую. Я не упорствую. Я защищаю саму идею авардов, поскольку если давать авард после специального собрания членов (10? 15? человек) клуба у костра (с музыкантами, шутами и тренированными медведами), то это будет не авард.

dervansson

я предлагаю отмечать авардой некое полезное достижение, замеченное не только руководством но и группой.

Зачем ограничиваться только полезными? Пусть дурацкие, лишь бы было весело и запоминающееся. И конечно руководитель тут не решает. Если авард относится к типу дискуссионных, то это решается общим мнением. Если авард дается за факт (провал под лед), то тут либо да, либо нет.

тебе подошёл бы "Партизанин" или "Неделя без магазина";

Вот, ты совершенно понял мою идею. Именно так. Только чтобы получить такой авард, мне надо:
1. Выпустить этот авард перед событием.
2. Исполнить условия его получения (прожить неделю на собственных припасах или на найденном в лесу).

"Безумный механик" - за конструирование чего-либо впечатляющего. Только может, не "механик", а "инженер"? Чтобы не ограничивать людей. Я бы, например, дал бы его за ветряную мельницу на крыше...

Сравнение со скаутами совершенно верно.

Отредактировано Aegis (2010-03-16 13:35:04)

0

36

Aegis написал(а):

"Безумный механик" - за конструирование чего-либо впечатляющего.

я имел ввиду сложный ремонт велосипеда в поле без нужных инструментов. (ну хотя бы "попробуй так доехать до магаза с запчастями.

Дело за малым: нужен консенсус в рядах.

0

37

Да безусловно, нужно поощрять за полезность и достижения! И даже если делать их ДО, то чесно гря заранее можно действительно только то что делается в целях развития,пользы и тд.. Ну там проехал 1000 км с клубом-это достижение,и в то же время показатель активности,пригласил 10,20,30 друзей... участвовал в поездке "неделя без магазина",кстати я давно это предлагала..если я правильно это понимаю. Автономное существование вдали от цивилизации,без денег и продуктов из магазинов. И тд.. А вот соответствовать тому что типа " упал с высоты трех этажного дома,вниз головой ударился об лед,набил шишку" ну зачем.. если создается авард ДО,то это то к чему тогда нужно стремиться.стремиться достичь...

Это напоминает какое то шой по МТВ чтоли.."давай на спор",Миш ты этого чтоли хочешь?

Отредактировано Angelina_444 (2010-03-16 14:25:13)

0

38

Оттуда конечно можно черпать бесконечное колличество подобных идей,но я на сколько помню в конце каждой передачи черным по белому было написанно -не пытайтесь повторить увиденое. Трюки выполняли профессионалы ..или отморозки:)

0

39

А вот кстати подводя итоги после... уже можно отметить и тех кто накуралесил:) Просто ты никогда не предугадаешь что может произойти такого особенного и неповторимого.

Хочется соревноваться в силе-да пожалуйста,давайте устроим коммандное соревнование по вырубке леса и бугу по пересеченнй местности с рюкзаком на 100 л,розжиг костра.. и тд.. О ну кстати вполне можно продумать и организовать нечто подобное по походной подготовке,где оценивается именно сила и ловкость участников М пола,да и же вообщем то тоже,только задания соотвествующие...

0

40

Aegis написал(а):

то это будет не авард.

значит пусть будет не авард, а нечто такое, чтобы возник "консенсус в рядах")

по моему это все выходит как отдельная игра, а не общая система отметин достижений членов клуба.

например я на подъезде к алексеевке проехал некоторое расстояние на одном ободе, потому что были продраны покрышки и камеры лопались одна за другой. и вот мы вернулись из похода и клуб отметил бы это наклейкой. другой вопрос кто будет решать кому за что давать наклейки. в теме отчета можно решить.

в целом это интересно, но пока я не понимаю.

0

41

Angelina_444 написал(а):

НЕЕЕЕЕЕТ!!!

дааа!!)))

0

42

Наклейки? Наклейки на вечную память???  :D  Оригинально конечно,но хотя бы значооок!!! Или нашивка... Кстати я маме давно хочу подарить швейную машинку,швейно вышивальную..там и квилт можно и любые нашивки делать  :jumping:

И вообще куда лепить эти наклейки? на велосипед??? Или куда? я вот не хочу на свой лэнд ровер ничо клеить,как бэ я уже вышла из возраста когда там фантики из под жевачек лав из собирали,наклейки из периодических изданий и тд...

0

43

Оо ну вообщем я поняла,пусть каждый разрабатывает свой проект-идею и буит ответственным за это -вот и все. Раз это принципиально разные вещи...но при этом обсуждая со всеми

Я уже совсем большая девачка!!!Хатюю насывкуу!!

Отредактировано Angelina_444 (2010-03-16 14:50:19)

0

44

Angelina_444
это я условно назвал наклейкой. а я то не менее против наклеивания чего либо на велосипед. скорее всего достаточно будет нематериального значка под аватаркой.

0

45

Алексей Пыжов написал(а):

скорее всего достаточно будет нематериальным значком под аватаркой.

ну это само собой:)

Просто это какая-то болезнь человечества 21 века. Все нематериально-виртуальное. Все начиналось с безобидных симулиторов жизни,а теперь вот  виртуальные подарки в контакте-которые не протрогаешь,на понюхаешь; виртуальная пьянка(а ля налей контель другу) в контакте и виртуальная ферма...может быть через пару лет клуб выпустит игру веломаркус-онлайн и вообще не надо буит свою попу от кресла отрывать?:)  Все будут покорять бездорожье на мониторе,и получать свои нематериальные награды...

Нет,приятно получить что-то все таки материальное на память.. изнашиваемое или нет,пусть футболка кстати с картинкой и надписью. Или какой-то сувенирчик сделанный своими руками от членов клуба..всегда же приятно получить частичку тех,с кем провел время...

0

46

Angelina_444
да, мне после алексеевки аня сделала из пластика очень приятную вещицу)

но игры вконтакте это одно, а если бы был качественный велосимулятор на уровне нфс - я бы с удовольствием просидел бы за ним несколько вечеров))

0

47

Завязываем с оффтопом.
Значки и материальные ценности в проекте. Сейчас обсуждать их ни к чему - и так идея на ладан дышит. Если ее дополнительно усложнить, так и останется мертворожденной.

Леш, касательно обода. Да, это просто прекрасный пример для аварда! Вот именно такие вещи я и предлагал с самого начала! Давайте уберем к черту падение с дерева, как неудачный пример. Но оставим, например, прыжок с высокого моста.
Алексей Пыжов

по моему это все выходит как отдельная игра, а не общая система отметин достижений членов клуба.

По существу, игрой это и является. Для достижений есть баллы, звания и прочие штуки, модерируемые Маркусом.

P.S. Я не предлагал давать аварды за шишки и падения с велов. Пример с деревом, видать, был неудачен - уберу сейчас. Но бесполезные аварды обязательно надо оставить:
"провалился под лед" не менее захватывающие и запоминающееся событие, как и "ехал на ободе". А раз так, то нужны оба аварда.

Так мы четверо приближаемся к консенсусу. Остальные члены клуба еще не высказались.

0

48

Aegis написал(а):

"провалился под лед" не менее захватывающие и запоминающееся событие, как и "ехал на ободе". А раз так, то нужны оба аварда.

да, но добиваться провала под лед никак нельзя, о чем я и говори с самого начала. а значит это уже не авард, а, не знаю, медаль. может правда название поменять? или помимо авардов ввести медали или что то еще.

0

49

о, точняк, это в точности как с оскаром. есть оскар, которого надо добиваться, а есть золотая малина, которая присуждается по факту)

0

50

О,Миша...нагенерировал идей тут вчера,что мне аж это снилось-что лед трескается и я проваливаюсь-хотя вода какая-то теплая. Но на самом то деле я купалась зимой в - 33 мороза,заныривая с головой. Кому нужно такое геройство- можно целенаправленно искупаться и поморжевать. Но а потом велосезон это весна-лето-осень..какой лед?

Но делать это осознанно,а не как лихачество ради поощрения какого-то...

0

51

Aegis написал(а):

Остальные члены клуба еще не высказались.

а больше и не осталось)))

0

52

Остальные - это кто?

0

53

Алексей Пыжов

о, точняк, это в точности как с оскаром. есть оскар, которого надо добиваться, а есть золотая малина, которая присуждается по факту)

Ну да. Только я не хочу усложнять и бюрократизировать затею. Поэтому и предлагаю свалить все в одну корзину и назвать авардом. От смены названия суть не изменится. Правильнее всего это было бы назвать "Событие". Но это диссонирует с типовым русским языком.
A.E.

Остальные - это кто?

Ну, как бы нас человек 150... Тот же Маркус уже пару дней как не появляется и в дискуссиях не участвует.

0

54

A.E. написал(а):

Остальные - это кто?

На форуме зарегестрированно 150 человек..а высказываются одни...консенсусы :D  :jumping:  Корвинусы отмалчиваются,а аегисы еще и всякие ценные идеи генерируют :)

0

55

О,не видела кстати предыдущее сообщение:) но вот к чему приводит движение к консенсусу:) дублируем мысли уже:)

0

56

Aegis написал(а):

Маркус уже пару дней как не появляется и в дискуссиях не участвует

а знаешь почему? Потому что он вдохновился рассказами о человеке,который объехал на самодельном велосипеде вокруг света,живя абсолютно автономно,питаясь сырой дичью,рыбой,который спал накрывшись льдиной....ииии ...собрал свои вещи,оставил прощальное письмо для вас на 96 999 страниц и ретировался.... сказал что как настоящий корвинус будет крутить теперь один.

0

57

Aegis написал(а):

Angelina_444
На этих же встречах можно организовывать посвещение для новичков,которые откатали пару-тройку поездок. Чтобы было некое дейсво,которое бы человека сделало бы грубо гря в достку своим. Чтобы уже не было того "Я и ОНИ" ,а было "МЫ".  Я не знаю пока что это может быть,безусловно что-то связанное с основным форматом поездок и вместе с тем чтобы это было определенное взаимодействие каждого с каждым,чтобы возникло у нового человека что он давно со всеми знаком.

Ну разумеется такое надо проводить. Только это не имеет никакого отношения к теме. Это называется сколачивание корпоративного духа посредством посвящения. Маркусу имеет смысл продумать эту тему.

Ага, давно уже думаем. С 2008 года. Но ничего интересного. Нужен ритуал... Прокатить каждого из сленов клуба на багажнике))) На это уйдёт целый год и только тогда можно стать настоящим членом клуба)))

Нет, пока ничего интересного в голову не пришло. Но как мне тут на днях сказала наша активная соклубница Ангелина, "мысль в голове крутится - когда-нибудь родит". Вот у меня точно так же.
Только помимо кручения мысли в голове надо создать отдельную тему по посвящению.

з.ы. продолжаю читать. Вы за 2 дня моего отсутствия потрудились на славу. Во всяком случае, эпистолярно))

0

58

Angelina_444 написал(а):

1) Знаешь,Миша,нужно быть достаточно "зрячим" чтобы заметить в человеке что-то особенное, и если так относиться к большинству.. это это они серая масса потребителей,которые всего лишь хавают то что мы им приготовили-то никакого позитивного развития быть не может!!! Вот тут то как раз и нужно пошевелить извилинами чтобы оригинальным образом выделить человека из толпы. Любому человеку важно быть значимым,и для клуба в том числе и для других. Быть полезным и значимым!

как раз таки именно такое отношение к окружающим и формирует массу безынициативную,а поощрение может простимулировать человека,и потом всегда приятно находиться в компании где тебя ценят! Это как бы обязывает в хорошем смысле быть лучше и проявлять активность в отношении тех людей,которые тебя замечают!!!

Я абсолютно согласен. Я даже скажу, что это очень приятно собственноручно вытягивать из человека то зарытое прекрасное, что он в силу своих обид, комплексов и прочего запрятал в глябины собственного эго.
Миш, это принцип клуба - выделять каждого и давать ему развиваться. Я видел много людей, которые тем или иным образом раскрылись в клубе. Многие даже благодарны клубу за это.
Так что вот этого ранжирования по -принципу "если ты не сверхчеловек, то ты недостоин" - извини, я утрирую, конечно же - не нужно... Нужно выделять те достоинства, которые существуют.

Но в то же время я понимаю твою мысль - сделать аварды как бы именно целью, а не наоборот - сделал-получил...

Миш, можно просто совместить эти два принципа. Ты как раз писал про достижения. Ты зря от них открестился - это к той же теме относится.
Я думаю, надо действительно нарисовать 50 авардов с какими-то чрезвычайно "крутыми" и нереальными свершенями. Но параллельно нарисовать ещё штук 10 стандартных значков по номинациям.
Таким образом, одно будет подтягивать и поощрять тех, кто очень выделился в чём-то рядовом, другое - в особенном.
Кстати, иногда труднее выделиться в простых вещах. ведь все мы их умеем делать. Так что тут не всё однозначно.

0

59

Angelina_444 написал(а):

И кстати,почему ты сам видишь все в таком свете?  "Бэээ..посиделки с пивом вокруг костра" ? давайте не критиковать,а делать лучше? Ты же сам высказал такую мысль-не критикуйте,а помогите и сделайте лучше! так вот,чтобы это было интереснее и веселее и нужно приглашать новых людей и не с теми ожиданиями что это серая масса.а что это интересные оригинальные и творческие личности которые привнесут что-то новое.. приглашайте музыкантов,которые будут играть на гитаре,петь песни, массовиков-затейников.которые организуют шумные и веселые игры около костра,в конце концов нужно разрабатывать новые форматы,ориентирование,ролевой туризм,командные всякие соревновательные игры....

Именно. Система "новоприглашённых" - это именно способ расшевелить клуб. Всё в комплексе. И эта тема, и касса клуба.

Кстати, где-то было заявление о том, что вот, дескать, была тихая милая компания, а тут её возьмут и разрушат коммерцией. Это оффтоп (подробный ответ в соотв. теме), но я хочу сказать, что действительно в каждом человеке можно открыть что-то интересное. и это задача клуба. А с другой стороны, приглашая новых людей и мотивируя это приглашение всем тем, что у нас будет (аварды, сайт, личные страницы, вообще клубная культура и финансовая мотивация приглашальщиков) - мы делаем огромный шаг вперёд.

0

60

Aegis написал(а):

Ну так пускай люзеры начинают что-то делать, чтобы перестать люзерами быть! Вот совершит люзер что-то необычное, получит авард и будет рад. Поймет, что причастен к общему делу.

Aegis написал(а):

Мне очень и очень не нравится идея выпускать аварды под достижения. Якобы за тем, чтобы никто не был обижен. Но тогда пропадет сам дух победы и будет тупо конкурс талантов.

Миш, я уже выше ответил. Делаем более престижные аварды и в дополнение к ним - обычный конкурс талантов.
Понимаешь, конкурс талантов будет как рядовое явление. А авард - да, нечто особенное.
Лузеров действительно надо расшевеливать. Но только "задеть самомнение" - это неправильно с точки зрения банальной педагогики. Нужен ещё "пряник".
Ну и потом, вот эта так раздражающая стебя ситуация "Предлагаю присудить сегодня звание Лучшего Подкидывателя Дров В Костёр 2-ой степени"))) Ну, это можно делать менее формально и с юмором.
Тут просто идея в том, что авард - явление выдающееся. А конкурс талантов - заурядное и постоянное.
Я думаю, получение аварда должно быть освещено всеми клубовскими ресурсами. Можно даже отпраздновать такое дело.. Ну, например, посиделкой у костра с пивом)))
з.ы. можешь пить вино))

0