Попытка отчёта в день покатушки (состояние: взмылен, устал, зол и голоден...)
Накануне лёг в 12 ночи. То есть довольно рано для меня. Дабы якобы нормально выспаться за 6,5 часов... В 01.30 проснулся в холодном поту, с ужасом думая, "как я мог всё проспать?!", "почему будильник не зазвонил в 6.30?!". Потом посмотрел в окно, и понял, что полный идиот, так как там и не думало светать. Ещё большим кретином себя почувствовал, взглянув на часы.
До 4 утра не мог заснуть. Заснул. Проснулся через 2,5 часа абсолютно убитым. Собрал все монадки. Включил для проверки рацию - она сразу заорала благим матом что-то типа "Слышь, эта сука не хочет платить. Стоит на перекрёстке и права качает" И так далее... Кстати, у меня это не первый случай: после покупки раций в прошлом году, я частенько любил "пообщаться" с ментурой. Например, несколько ночей подряд я просыпался от включившихся на мою полну гэбистов...
Так вот, рация была мгновенно выключена... остальные принадлежности из "Набора Юного Командора" мерно разлеглись по рюкзаку, примерно в том же сонном стиле, в котором я делал все пертурбации того утра.
Приехал к гаражу. Надел новенький нейлоновый камуфляжик и отправился в путь. У Курского встретил Леночку (Elenor). Подождали Сергея (Bumerg), но последний так и не подъехал. Как оказалось, он полчаса крутил почему-то вокруг Казанского вокзала. Далее мы с Леночкой сели в электричечку. На Перерве подсел Ярослав Князев (А.Е.), на Царицыно - Владимир Абрамов (Balamut) и Лёха (Alexey). Весь путь в электричке занимались переставлением велов из одного края тамбура в другой - места в самом кагоне не оказалось.
Двинули от станции в 10.35, но уже через 10 минут у Лены спустила шина - чинили до 11.15, когда подъехала электричка с Виктором. Затем уже вшестером помчали в сторону Мещерского через Любучаны. В Мещерском накупили еды, чинили вел и разговаривали с дамочкой бальзаковского возраста (точнее, Владимир этим занимался). Проехав до Прохорово, заметили здесь красивую эклектичную церковь (под 17 век), набрали воды и ринулись по размокшей глиной дороге в сторону леса. Здесь нашли обледенелую грунтовку, посему не приминули возможностью скорей с неё свернуть (заносило дай боже!) и устроиться на обед. Здесь быстро сварганили костёр, вскипятили воду - через полчаса наслаждались прелестным роллтоном и мутным чаем. Плюс кучей всяких вкусняшек на столе.
В 15:00 свернули столовую и со счастливыми животами начали грохаться на льду. Но скоро выехали. Приблившись к бетонке, повернули на ней направо. Доехали до каких-то странных ворот. Шлагбаум, мент... Выясняется, что здесь пансионат Управления Администрации Президента, и поэтому мы не можем проехать по нашему маршруту. Президент там появлялся единственный раз, а люди, простые граждане страдают годами от капризов его сиятельства. В итоге пришлось делать круг на 10 км...
Но и здесь, доехав до Судаково, обнаружили несправедливое и просто таки преступное отсутствие дорги, отмеченной на карте. Вместо асфальтовой дороги, еле-еле нашли дорожку, абсолютно обледенелую, что привела нас к обрыву над весенним ручьём. Тут мы около часа с Лёхой и Славой искали переправу, исходив практически всю заснеженную пойму ручья. Где-то через 2 км мы нашли плотину, и перебрались на противоположный берег, где запеленговали наличие Пансионата и прогуливающихся отдыхающих, взиравших на нас, грязных пацанов (так и хочется сказать, потёртых жизнью и Афганом парней) с тихим ужасом в очах. В конце концов нашли таки более менее приемлемую переправу поближе к локации наших великов. забрали велики и с огромным трудом осуществили эту авантюристичную переправу. Особенно стоит отметить момент перекантовывания велов вверх по скользкому склону.
Поели снова и в путь. Ровно к темноте были уже на станции. По пути немного потеряли Володю со Славой. Домой я приехал грязный, замёрзший, сонный, но удовлетворённый. после полуторамесячного перерыва велопокатушечный механизм Веломаркуса снова в строю!
За день проехали 43 км.
Карта:
Участники:
Елена Кремнёва (Elenor) (43км : 100) * 1,5 = 0,6 участник
Алексей Бузинов (Alexey) (43км : 100) * 1,5 = 0,6 участник
Владимир Абрамов (Balamut) (43км : 100) * 1,5 = 0,6 участник
Ярослав Князев (A.E.) (43км : 100) * 1,5 = 0,6 участник
Александр Маркус (Alexander von Markus ) (43км : 100) * 1,5 = 0,6 участник + организатор (Стратег+Атаман)
Виктор [не зарегистрирован на форуме]