Отчет:
Карта маршрута:
Надо отметить, что это была третья покатушка с таким внушительным километражом, и вторая,в которой я принимала участие за прошедшие выходные. После ночной мы даже ночью из-за изнуряющей жары не смогли толком выспаться,но тм не менее я и Аня все таки поднялись в 4.30 утра чтобы успеть на вокзал. К большому сожалению, некоторых изъявивших желание поехать похитил коварный зеленый змий,а кого-то Морфей. Этим товарищам всем прогулы ставлю! Но а всем остальным- благодарность за участие и всяческие почести за выдержку и выносливость,учитывая что ехали в самое пекло.
Ане — отдельно за волевое решение встать с утра, а ребятам — за выносливость. Было тяжело,учитывая,что это первая ваша поездка с ВМ на такие расстояния,но вы молодцы!!! Достойно прошли маршрут!
В эльке доехали почти без приключений, если не считать небольшого недоразумения. Это самое пьяное недоразумение решило использовать мое хрупкое женское плечо вместо подушки ))
Но потом мы сделали так, что к нам вообще никто не подсаживался )))
Первым объектом, имеющим архитектурную ценность стал кремль г. Волоколамска,
находящийся на одном из холмов,на которых собственно и стоит город. Но это самое высокое место,отсюда сделали несколько панорамных снимков.
Кажется, будто это место хранит какую-то тайну (позже кстати пришел на ум мотив игры, попался кому-то в легенде,по которой тайник искали).
Кремль, считающийся центром города,
а рядом с ним,на возвышении — тюрьма , точне СИЗО, и болото.
Далее по маршруту - с. Ярополец. При том, что у меня дача находится в 30 км-ни разу там не была до этой поездки и поняла что много потеряла:)) Очень уютное озеро в окружении леса и песчаных берегов,
водопад на р. Лама
(Кстати,нам повезло. Знакомые говорили,что когда они там последний раз были вода не текла и река обмелела.) и усадьба Чернышовых (вместо усадьба Гончаровых,на сколько мне известо там сейчас действующая гостинница!)
Далее по песчаным дорожкам доехали до Рыбхоза, проехав нужный поворот -пришлось вернуться назад, дальше спасла подробная карта. Правда размеры водохранилища разочаровали немного, оказалось что оно наполовину осушено. Там где раньше разводили рыбу- поросшие травой прямоугольные котлованы-пруды, где можно в футбол играть (настолько ровная поверхность -аккуратно их выкопали когда-то).
Далее на р. Локныш был небольшой привал с купанием, после чего предстоял путь до станции. Финальная точка маршрута -Сычевские карьеры так и не была достигнута,так как не укладывались уже по времени. Но на мой взгляд это повод повторить маршрут, или выбрать другую точку старта, но с финишем на карьерах;)
Характеристики поездки:
Сложность: средняя ( 70 % асфальт, 30 % грунт (пески)
Протяженность маршрута: 100 км
Учасники потратили : по 150-200 р.
Метеоусловия: + 37 по Цельсию
Участники поездки:
1) Ангелина (Angelina_444) -ведущий
2) Аня Макарова (Sunshine)
3) Максим Крицкий (Macsac)
4) Алёша Сергеев (artrelax)
To be continued...