Отчет по 5-й ночной велопрогулке "Дремучие окраины Москвы" 19-20 июля 2010 года.
Многие из Вас знают, что по моему мнению организовать цивилизованную велопрогулку по столице Нашей необъятной Родины невозможно. С кем-то из Вас я даже спорил по этому поводу и божественно клялся, что я на такую авантюру подписываться не планирую. Это было раньше... И, спустя 2 дня после того самого спора, решил попробовать, а вдруг это все-таки возможно?!? Так и родилась идея и маршрут этой велопрогулки. Дело все в том, что по моему мнению для хорошей организации, ведущий должен знать кого, как и куда он ведет... Поэтому мной был выбран именно север Москвы, где я живу и катаюсь уже очень давно...
Карта маршрута
Итак, началось все вечером 19 июля на площади перед главным входом ВВЦ.
К 20.00 прибыли не все, поэтому с 15-и минутной задержкой выдвинулись на маршрут. Сначала поехали по главной аллее ВВЦ.
Съехав где-то за павильоном космонавтики, оказались в главном ботаническом саду РАН.
Сделав небольшой круг по ботаническому саду (маршрут был проложен заранее спасибо Nerise), оказались у метро Владыкино, откуда двинулись в сторону Большой Академической, с которой свернули на Михалковскую... Двигались строго согласно ПДД со скоростью 22-23 км/ч.
Далее в сторону района Ховрино, мимо усадьбы графа Грачева. Закупились провиантом перед въездом в левобережный лес.
Далее наш путь пролегал по лесу... Лесом его, конечно, можно назвать весьма условно: огромное количество тропинок, местами встречается асфальт, немалое количество отдыхающих... но! Даже в столь «окультуренном» месте осталась разбитая грунтовая дорога, тропинки с огромным количеством кочек и корней... Так что это была первая трофи-часть нашего маршрута. Проехав по которому попали на берег канала имени Москвы. Где и решили остановиться, посидеть, перекусить и искупаться... Кстати, на следующий после велопрогулки день я прочитал в газете, что левобережный пляж официально открыт для купания. Так что могу только посочувствовать всем тем, кто побоялся отрастить третью ногу и вторую голову после купания и остался на берегу...
Накупавшись поехали в северный речной порт. Откуда, проехав вдоль Ленинградского шоссе, попали в парк Покровское-Стрешнево, в котором находится один из чистейших родников Москвы, о котором неоднократно писали местные газеты - родник Царевна-Лебедь.
Испив водицы из копытца)))), поехали в Тимирязевский лес, где при свете фонарей приожолели небольшую кросс-кантрийную трассу. Но этого мне показалось недостаточным и было решено сделать полный круг по лесу. Надо сказать, что я даже днем там катать не очень люблю — полное отсутствие дороги и полное присутствие разбитого строительной техникой, местами засыпанного строительным мусором направления, которое, к тому же, ночью отыскать нелегко. В общем, решили раз уж катать, так по полной... сделав ¾ круга от группы отвалился …. хвост..)) в составе 3-х человек. А остальная группа, завершив круг, встала на финишную прямую: через метро Тимирязевская, Академика Королева к гдавному входу ВВЦ. Скорост группы резко подрасла и была уже стабильно выше 30 км/ч.
К финишу доехали лишь пятеро.
Резюме поездки: средняя (65% асфальт, 35% кросс-кантри)
километраж: 56 км
средняя скорость движения 21 км/ч
5. Состав группы:
1. Алексей Старов (Гвардеец) - ведущий
2. Лена Язовская (Nerisa)
3. Настёна
4. GEKA 3 - замыкающий
5. Слава Иванов (slovar2003)
6. Васильев Максим (ScK)
7. lexx_regint
8. macsac
Личный состав здоров. Мат. часть в строю. Готовы к покорению новых маршрутов.
/гвардеец/