Честно говоря, я так до конца и не вернулась в реал из того параллельного мира, где мы побывали с суб и воскр.
Не знаю, как остальные ребята, но какая-то часть моей души так и осталась на берегу реки Оки!
Очень рада была познакомиться со всеми! Сложилась очень веселая, добрая компания. Благодаря чему мы легко преодолели чп ,
что появились уже буквально на старте в г. Гривно....
Но позвольте все по порядку.
Стартовали мы все по-разному и полностью собрались только в Чехове
Я, Ваня (СабаК) + Ваня, Лена (Mouse), Женя выехали четко по расписанию в 8.45 от моего любимого " камня на кругу" .
На станции Покровская нас догнал Даня и присоединился Геннадий.
В электричке с вокзала ехали Илья( Sabotage), Аня (Sunshine) , Толя (о4), Стасик(stasik), Паша, Слава (slovar2003), Настя (Cherry), Андрей(Dron), Максим( ScK) , Алексей.
Хорошо, что электричка была не загруженной и мы спокойно поместились, и даже в один вагон
На ст. Гривно нас "настигли" контролеры( чтоб их ) и мы чуть не проехали мимо...В суматохе Слава(slovar2003) забыл в эльке рюкзак.
Мы в расстроенных чуЙствах потупили возле станции
и договорились, что подхватим его со след. ст. Андреевское...
Итак, стартанули!!!
На Андреевской ст. рюкзак Славы (slovar2003) благополучно канул в недрах Российской государственности...., и мы, подождав ребят на мини привале,
поев чудесного Настёниного (Cherry) пирога,
поиграв в бадминтон и мячик,
двинулись на Чехов!
Дорога была спокойной, от деревни к деревни мы "не спеша" приехали в Чехов. Правда я жалею, что у меня не было вместо глаз фотоаппарата . Много смешных и интересных моментов по пути пришлось проехать... К примеру, в одной деревне у дома возле мусора стояла ...гитара.... Она была оч красивая, но , видимо, уже не "играющая"...
Кое - что я все-таки ухватила.
В Чехове нас уже ждали Саша с Ириной. И уже в полном составе (19 человек) мы отправились в Мелихово к Антон Палычу Чехову .
Дорога от деревни к деревне была такой живописной, что я думала у меня отвинтится голова.
Да! Надо сказать, что небо нас в первой половине дня щадило , и мы ехали под облаками, хоть и в парилке жуткой , но без палящих лучей, по крайней мере.
Перед входом в музей - усадьбу была колонка! Ура!
Смыв дорожные пыль и пот началось наше нашествие к А.П. в гости.
Мы прибыли в музей четко по графику, как я и планировала, к 3 часам дня, несмотря на приключения и частые "остановки" "за мой счет"
Погуляли по усадьбе,
посмотрели дом Антона Павловича
В коридорах дома установлены красивые итальянские витражи.
и флигели,
послушали кусочек экскурсии,
и даже посмотрели мини-спектакль с заслуженным артистом России! на открытой сцене перед домом.
Все наши мальчики поняли самую главную вещь из спектакля, что женятся только сумасшедшие ...!
Но мы -то нормальные, и поэтому, перекусив по бутерам , пирогам Настениным (Cherry) и моим,
отправились прямиком на Оку!!!
Кто-то когда-то мне сказал, что по большому шоссе правильно ехать по встречке....
Так у нас случайно и получилось.
Попробовав проехать прямиком через лес, мы поняли, что все-таки придется ехать по запланированному мной маршруту по Симферопольскому, небольшой кусочек.
Ваня (СабаК), Аня( Sunshine), Максим (ScK) и Толик(о4) нас покинули, дабы достойно проводить Сашу Маркуса в армию! С чем мы их и благословили на доброе дело!
А мы по Симферопольскому шоссе быстро добрались до реки.
Был закат.
Весь берег Оки усыпали отдыхающие. И места вдоль берега заполнялись и освобождались будто по какому-то небесному расписанию!
На освободившемся небольшом пространстве у воды в кустах мы разбили лагерь
и рванули в воду!!!!!
Ах! Что это была за водичка для нас, весь день коптившихся на жаре! Просто бальзам на раны!
...когда проедешь 90 км...по жаре...кажется, что попа начинает дымиться!!!
Допоздна мы ели,
...шашлычок-с..., однако по 700 рэ за кгэ!!!
пили и пели,
дымили костром...
Комаров , как ни странно, не было. Видно, уже объелись предыдущими отдыхающими .
Утром выяснилось , что к зубрам нам не очень-то хочется, так хорошо плескаться здесь в реке!
Леша с Даней сделали супервеломатрас из камер и бутылок, и мы по очереди плавали на этом гениальном изобретении!!!
Так было тепло , уютно, как дома!!!
Кто-то зубы чистил,
кто-то голову мыл,
кто-то катался, (за водой , в основном )
кто-то купался,
кто-то просто сидел или...валялся!
А кто-то "ВАЛЕРУ" искал!!!
Кто-то песни спевал...
Кушали от рассвета до заката!!!
Не хотелось уезжать...
Но мы, опять-таки, по небесному расписанию в 5 часов освободили место, на которое уже прибыла семья на машине.
И отправились в обратный путь!...
От лагеря до Серпухова была дорога по заповедным заокским лесам!
Зубры к нам не вышли, но я пожалела, что я не зубр! В каком чудесном лесу они живут!!!
В Серпухове мы благополучно сели в электричку.
И группа таяла по мере приближения к Москве - каждый добирался до дома удобным ему путем.
Кстати, воскресенье 27 июня, был "всемирным" днем проколов велосипедов!!!
В нашей группе только трое в течение дня пробили камеры, а в Москве, когда я вернулась, многие мне пожаловались на проколы...
Дорога была в основном асфальт, немного грунта и тропинок вдоль берега Оки.
Поскольку в походе были мини подгруппы по километражу, то скажу о каждой в отдельности!
Основная группа, которые остались с ночевкой, прошли с среднем 100км.
так ехали :
Таня (Танюшка)
Лена (Mouse)
Женя
Александр
Ирина
Настя (Cherry)
Илья (Sabotage)
Стасик (stasik)
Гена
Слава (slovar2003)
Ваня
Павел
Даня
Андрей (Dron)
Алексей
Часть ребят поехали домой в субботу, без ночевки. В среднем 70 км
Так ехали:
Ваня (СабаК),
Аня( Sunshine),
Максим (ScK)
Толик(о4)
Еще два слова по походу.
Двое ребят должны были приехать уже к месту лагеря на Оку. Они доехали, но у жены началась аллергия и поэтому, покупавшись и не дождавшись нас, они уехали домой.
Еще парень должен был приехать , но его подрезал шоссер. хорошо, что все обошлось ушибами....
О минусах:
1. были лишние палатки, т.к. многие уезжали раньше или не доехали до нас...., а значит лишний груз..
2. во время движения и растягивания по пути, надо все-таки ждать на развилках и поворотах, дабы остальные не гадали, а куды ехать Иногда рация была не доступна...
3. не очень повезло с местом лагеря..., к сожалению...Нас было много, места мало.
Впечатления от похода-отдыха у меня, по крайней мере, самые чудесные!!!
Всех благодарю за участие, помощь мне в организации движения по трассам, и ...на кухне Илюшка (Sabotage) - псиб за водоносную жилу! без воды - и ни туды, и ни сюды! ))
Особое спасибо Славе (slovar2003), который спас мне жизнь с рюкзаком... И Ване ( СабаК) с Ваней и Лене, частично разгрузившие меня на старте....( а то я была похожа на танкер Танчик)
Надеюсь, что такой же дружной компашей мы еще куда-нибудь съездим!!!
Отредактировано Танюшка (2010-07-15 01:18:43)