(04.01.10-08.01.10)...
Ссылка на карту:(Москва - Минск)
Да, именно каникулы! Очень хочется, чтобы эта поездка была в первую очередь отдыхом; уехать подальше от повседневных дел, забот и хлопот!
Почему Минск?
На самом деле не Минск конкретно, но Белоруссия, в целом, лично для меня представляет интерес, как государство очень близкое по духу России, чем-то на неё очень похожее, даже родное, и в то же время отличающееся от неё, но вот чем??
В основном, мнение о Белоруссии, сложенное со слов бывавших там людей, и одного коренного жителя, сводится к тому, что Белоруссия, оказывается, - весьма цивилизованное государство, очень приятное не только внешне, но и внутри, добротное, простое и честное, в меру строгое.
Ни в коем случае мне не хочется опровергнуть это мнение, скорее мне хочется его дополнить…
Историческая справка по Минску:minsk-old-new.com
Поездка намечена на автомобиле, но…! (вся информация в «разработках»! см. ниже)
ПО ПОВОДУ ПРОГРАММЫ, в общем - то она может носить несколько приключенческий характер (в хорошем смысле этого слова!). Каждый, кто захочет, сможет в ней поучаствовать, предложить может быть что-то своё…[/color]
Но некоторые пункты, общие, мы всё же предусмотрим сразу:
• 4-ое число - прибытие, (18.00 – 21.00), найдём наше жильё, расположимся в нём, если будет время, силы и желание устроим небольшую прогулку…
• 5-ого намечено: ознакомительная экскурсия по городу(minsk-old-new), а так же поездка в краеведческий музей (село Птичь), 20 км от Минска (дудутки). Думаю, что начать стоит сразу с Музея, так будет полегче) и мы немножко вольёмся в ситуацию…, обзорную же экскурсию, я бы оставил на вечер, когда уже слегка потемнеет (в этом есть определённый интерес), если будет такая возможность; вечерком же, можно будет задержаться в каком-нибудь центральном парке или на площади…
• 6-ое число – день «свободный»… посещение различных культурных заведений, - типа музеев, библиотеки, концертного зала, кинотеатра… обязательно должен повстречаться какой-нибудь открытый каток…
• 7-ое число – последний полный день пребывания в Белоруссии, на него у нас приходится Логойск, - горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс (www.logoisk.by), предположительно на целый день. Ночь с 7-го на 8-ое января мы проводим в Минске! Возможен в принципе вариант, остановки непосредственно в Логойске, но… есть определённые трудности…, и потом целый день это не так мало, я бы запланировал чего-нибудь ещё на вечер 7-ого в Минске…
• 8-ое число – сборы. Едем домой…, по пути заезжаем в Витебск (около 12.00), максимум в 15.00 мы должны будем отправиться дальше… При желании можно будет в Витебск приехать пораньше..! Там должно быть очень красиво, возможно нам удастся застать какие-либо празднования по поводу рождества…
• Ориентировочное время прибытия в Москву 23.00
• Общее: завтрак и ужин у нас могут быть домашними, приготовим что-нибудь сами! Все решения, по поводу куда и когда, будем стараться принимать единодушно, так и спокойнее и веселее…
Встречаемся 4-ого января в 8.00, у Парка Победы, по правую сторону от Триумфальной арки, если ехать из Москвы!
Ориентировочные расходы: 5000 руб (вся информация в «разработках»! см. ниже)
Участники:
1. konstantin (Константин Сасов)
2. Con Brio (Анютка Акуратнова)
3. ..
4. ..
5. ..
6. ..
7. ..
8. ..
9. Vellma ??
РАЗРАБОТКИ:
Жильё:
«Жить» планируется на съёмной квартире (2-ух комнатной), конкретного варианта пока нет…, были сделаны запросы через знакомых, пока не ясно…, в целом по этому вопросу загвоздки быть не должно!Транспорт:
Здесь несколько всё скользко…, а именно: пока в нашем распоряжении один автомобиль, легковой, и один водитель!, почему важно, что водитель тоже один, - автомобиль можно взять в прокат (800р. Ваз 2115, к примеру, - это реально!) – это 1-ый вариант! (кол-во участников до 10-ти).
На данный момент я занимаюсь поиском 7-ми местного авто за приемлемые деньги – это второй вариант (соответственно кол-во до 7-ми), в общем он тоже реальный!
И наконец 3-ий вариант, - поездом, он запасной! (кол-во участников не ограничено!)Расходы:
С жильём дело обстоит так: 2000р./сутки, (вероятность колебания минимальна).
Заселяемся 4-ого вечером, выселяемся 8-ого утром, - итого неполных 4-ре суток, для расчёта 4-ре. Всего 8000р.С транспортом, я предлагаю остановиться на 2-ом варианте… (причём не только для расчёта!), сложности с ним есть… но тем не менее!
Приемлемая стоимость 7-ми местного авто до 2000р./сутки, топливо 4000р. (1500 км примерно, около 150 литров по 25р.).
Транспорт нужен на 5 суток (с утра 4-ого по утро 9-ого), здесь кстати возможны поправки, по поводу старта в 8.00… Всего 14000р.Прочие расходы! Предлагаю всё же объеденить, расходы на билеты и еду, и выделить на всё это дело по 2000-3000р. (основные расходы выпадут на Логойск, и то всё зависит от нас…, мне кажется так может быть, возможно я ошибаюсь, тогда поправте!...
Итого! Кол-во человек обусловлено 7-ми местным авто, всё делим на 7-емь и плюсуем:
8000/7=1150
14000/7=2000 всего 3150
Плюс 2000 – 3000р.В подсчёт заложен некоторый запас…, но тем не менее 5000р. видимо оптимальный вариант!, к тому же некоторую гибкость вносит кол-во участников…
Отмечу, что поездка в целом рассчитана на 5 полных суток…Для справки, - стоимость билета в плацкартном вагоне минимум 1100р., в одну сторону. Выходит примерно тоже самое (во всяком случае не меньше).
В принципе, в поездке может принять участие любой желающий, из зарегистрированных на форуме!
Все предложения будут рассмотрены..., пишите в тему!
Так же будем весьма признательны и благодарны любой информации, полезной для нас!!!
Отдельное спасибо Анютке Акуратновой за активное участие в разработке программы, и в целом темы!!!