....Все началось с того, что нас с Тошей не пускали в метро на Чертановской!!!!! Злодейка- ЧертО(но)вская дежурная читала лекцию о нашем безобразном велосипедном поведении в течение 20 минут, а я со слезами пыталась ее убедить, что подвожу группу, все маршруты у меня...и т.д. В итоге, мы на 5 минут опоздали на запланированную эльку! (битком набитую, куда мы и так бы не влезли!
Но тут же прямо следом шла другая эл. до Серпухова - почти пустая. И мы с комфортом поехали , изменив немного маршрут.
Состав мини группы был очень смелым : трое не были в многодневных походах никогда( тем более вело) . Я была опытной походницей, но только пешей и водной. Велопоход тоже был первым для меня. Но было огрооооомное желание у меня, Лены и Василия, (попутный ветер) и поооолное его отсутствие у моего сына - Антона. ( встречный ветер) ...Но поскольку он был в меньшинстве, то при попутном ветре мы понеслись их Серпухова к Тарусе!
...На выезде из города "бесподобный Мустанг" у Лены показал нам свой характер - подвеска разлетелась вхлам! ...Но попутный ветер нам и тут помог - в двух шагах от нас была веломастерская! Мы полностью заменили звездочки и подвеску. И теперь он ДА-ЖЕ немного начал переключать скорости
Вечер стремительно приближался и мы сделали попытку к бегству : сплавиться по реке ....Но не тут-то было! Наш шанс пять минут назад уплыл на другой берег реки... Поэтому - *ноги в руки* , т .е . колеса в руки и вперед по трассе.
Не долго пришлось ехать - недремлющее око небес предупредило нас о срочной необходимости поиска места для стоянки
Поэтому мы быыыыстренько стали искать место под сильный ветер и уже накрапывающий дождик. Под рукой оказался "погорелый лесок"...и только мы успели поставить палатку и закинуть вещи, как гроза разыгралась не на шутку! Пытаясь "отвести молнии " от нашего укрытия мы дружно подбадривали друг друга и считали хором один, два, три...после вспышки небесных орудий..., правда, каждый в своем темпе
Антон торжествовал - было все ужасно , как он и думал, а потому "завтра же - домой !!!"
Наступило утро и с ним пришли Солнце, Праздничный День Победы, мирное небо над головой
Пока все спали, я разожгла костер и пожарила сосиски День грозился быть солнечным , лес был, хоть и "погорелый", но зачарованный!!! (все фотки см. вконтакте здесь http://vkontakte.ru/album-666657_109848968 ) *все самые красивые кадры природы сделаны и обработаны ворчуном Антоном*
И мы на всех парусах помчались к Тарусе! По дороге делали остановки в деревнях , где вовсю праздновали День Победы. *прямо на улице, у памятника*
Ура! долгожданная Таруса! Сколько песен пелось у костра в свое время про этот чудесный город туристов!!! И теперь я, наконец, увидела его! К сожалению, времени посмотреть город у нас не было, но и даже кусочка было достаточно, чтобы понять, какой он милый, веселый , теплый, уютный, солнечный, красиииивый!!!
Мы благополучно переправились через Оку и уже по лесу поехали к музею-усадьбе Поленова.
Не доезжая усадьбы поставили второй лагерь в чудесном месте - на берегу речушки у деревни Страхово. Это был незабываемый вечер! горячий чай, бадминтон, шепот речки, птичьи хоры и .... любимый дождик всю ночь, правда без рыков и гнева!
даже ворчун дед Антон смягчился от такой красоты и остался ....
Утром мы легко доехали к усадьбе Поленова - цели нашего маршрута. *музей Чехова в Мелихово ушел в перспективу*
Был опять солнечный теплый день! Усадьба - это поистине наслаждение! Если бы я тут жила, тоже, наверное , стала бы художницей
Сам дом дышит теплом Поленовского духа! Не буду подробно писать об этом замечательном художнике - немного в комментах к фоткам я рассказала о его жизни и творчестве ( http://vkontakte.ru/album-666657_109848968) ... Ребята - это надо видеть своими глазами и ощущать руками!
После бродиловки по дому-музею и усадьбе мы не спеша отправились до станции Тарусская. Попутный ветер дал нам спокойно доехать *не смотря на мою "любовь" к горкам и вечно пешее ползание в нее*. И уже когда мы были на месте - разразился дождиком, обещая прохладную и легкую дорогу домой.
Хочу выразить свою благодарность Васе за многотерпение! Елене за мужество и отвагу( на таком велосипеде вряд ли кто из старых гвардейцев отважился бы в такой поход )! Антону за чудесные фотки!
СПАСИБО вам, ребята! Не смотря на все трудности - поход удался и был замечательным: с приключениями, нагрузками, познавательным!!!
Конкретика от Василия:
"Итогом всего первого дня стал отъезд от станции Серпухов километров на 12)), - ну или 15-16, если добавить блуждания у полузаброшенного порта на окраине города. Ночёвка – бор в 2-3 км. от д. Дракино. Второй день был ударным) – 22 км. до Тарусы, лодочная переправа и еще около 4 км. по действительно _великолепному_ просёлку до окрестностей д. Страхово. Третий день – около 15 км. по горкам ..."
В общей сложности - примерно 53-56 км.
скорость у каждого была ...своя)) кто-то умудрялся "погонять", а кто-то * не будем говорить кто, но все знают, что это был слоненок,* то бишь я , плёлся , как танк во время уборки урожая картофеля в колхозе . Поэтому разброс такой - от 5км\ч (пешком в горку) - до 45км\ч. (с горки)
Начисление баллов (by Маркус)
Всем по 1,6 баллов (2 ночёвки по 0,5 и 0,6 за километраж)
Отредактировано Танюшка (2010-05-18 03:05:34)