мне просто на это оч оч хочется посмотреть!
на что именно ????
)))
Так, поход - это вам не стриптиз!!!
Туристский Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Туристский Клуб » Архив » Снаряжение.
мне просто на это оч оч хочется посмотреть!
на что именно ????
)))
Так, поход - это вам не стриптиз!!!
Сатураций Потапыч как ты мог так подумать ??? у меня вообще то жена имееться .....
ближайшие планы в плане покупки Снаряжения:
1. палатка 4-х местная
2. тент. думаю, метров 5 на 5
3. канн (котелок)
кто хочет и может присоединиться к приобретению, пишите!
это общественное, а вот по поводу личного. Знаю, что Бузинову велорюкзак нужен...
Пишите о том, чего у ВАС ЛИЧНО нет и что ВАМ ЛИЧНО нужно:). Будем советовать где приобрести, а может и сделаем массовую закупку - выёдет дешевле точно.
и ещё:
Возможно, неплохо купить чехол для велосипеда. Пригодится для дальних поездок (например, на Селигер):
http://www.ruksak.ru/component/page,sho … Itemid,27/
или такой:
http://www.ruksak.ru/component/page,sho … Itemid,27/
нафиг тент? ты напиши сколько это все будет стоить. что б понять, по скок скидываться, примерно
Ага: вел нужен, ну и велорюкзаг
http://www.pk99.ru/peak3-4.htm
Народ, отличная палатка! тут самое дешёвое место, стоит она 4760, но я нашёл чувака, который за 3 штуки отдаст... Пока думаю, но скорее всего склолнюсь к покупке её.
Или вот такая. она мега-лёгкая: http://www.pk99.ru/3x1.htm
Немного о палатках....
1) Внутренняя палатка - непосредственно то помещение, в котором Вам предстоит жить.Обычно шьется из полиэстера или нейлона "дышащей" структуры и дополняется вставками из сетки. Желательно, чтобы входы дублировались москитной сеткой. Тогда Вы сможете проветривать палатку, не страдая при этом от назойливых насекомых.
2)Водонепроницаемость - свойство материала не пропускать воду. Измеряется в мм водяного столба, который способна "держать" ткань, и фигурирует в маркировке ткани (например, 800, 1000, 3000). Водонепроницаемость тента при походах в Средней полосе должна быть 1000 - 2000; для походов в горы - 3000 и более.
3) Дно - нижнее полотнище палатки, которое, при правильной установке, является полом. Шьется из износоустойчивых материалов типа Oxford или Taffeta. Водонепоницаемость дна должна быть не менее 6000. Помните, что дно палатки должно загибаться вверх не менее, чем на 10 см, тогда даже если с утра Вы обнаружите, что палатка стоит в ручье, которого не было накануне, Ваши вещи внутри останутся сухими, если, конечно, уровень воды не превысил критической отметки 10 см.
4) Каркас (дуги) - жесткие элементы конструкции, придающие палатке форму и устойчивость. Подразделяются стойки - вертикально или наклонно стоящие прямые подпорки шатровых или двускатных палаток, и дуги - гибкие многосекционные трубки каркасных палаток, сквозь которые пропускается эластичный шнур. В сложенном виде длина такого каркаса равна длине одной секции, а при установке он легко приобретает нужную форму. Металлические каркасы наиболее прочны, но дороги; это лучший вариант для походов в горы. Углепластик дешевле, значительно тяжелее и менее прочен. Для несложных выездов в среднегорье или лес подойдут дуги из из стеклопластика (Fiberglass): они легче, хотя не так надежны, как металлические. Их недостаток - слабая устойчивость к резким перепадам температур.
5) Каркасные палатки - имеют каркас из гибких дуг специфической конструкции; они отличаются хорошей устойчивостью и простотой установки. Наиболее популярны две версии: "полусфера" и "полубочка" ("туннель"). Купол палатки-полусферы образуется перекрещивающимися дугами; он очень устойчив и надежен даже при сильных ветрах, что бывает актуально в горах. Туннельные палатки имеют максимальный внутренний объем, что делает их наиболее комфортными. В палатках обоих типов обычно предусмотрены "тамбуры".
Система крепления каркаса определяет, как именно крепится каркас к палатке. Каркас может вставляться в наружные карманы тента, а внутренняя палатка подвешиваться к тенту изнутри. В этом случае внутренняя палатка остается сухой при установке даже в дождь и снег.
Минус данной конструкциии - карманы тента; они могут отрываться при сильных порывах ветра. Другой вариант: к каркасу на крючьях подвешивается внутренняя палатка, тент натягивается сверху. В этом случае сначала ставится внутренняя палатка, поэтому в плохую погоду необходимо определенное проворство. Такую палатку можно поставить без тента.
6) Отяжки - специальные петли, с помощью которых растягивается палатка. Максимальные требования предъявляются к основным оттяжкам тента: они обязательно должны амортизировать, поэтому изготавливаются из прочного эластичного шнура, тогда им не страшен даже сильный ветер.
7) Палатки для высокогорья - бывают двух типов: Экспедиционные и штурмовые. Экспедиционные используются для установки промежуточных и базовых лагерей при "гималайском" стиле восхождения. Они имеют жесткий каркас и прочный внешний тент чтобы выдерживать длительное воздействие сильных ветров и снега, поэтому довольно тяжелы. Штурмовые палатки применяются при"альпийском" стиле восхождения, когда критичен вес и объем снаряжения, поэтому они легки и компактны. Уменьшение веса достигается за счет упрощения каркаса, уменьшения габаритов и использования высокотехнологичных материалов.
8) Палатки для равнин - предназначены для использования в несложных походах в лесной зоне и в водных походах. Отличаются большим объемом и комфортом за счет использования натуральных материалов. Отдельную категорию занимают палатки для автотуристов, рассчитанные на семейный отдых. Они очень просторны и комфортны (встречаются 2 - 3 комнатные модификации), с большим тамбуром для вещей, походного стола и т.п. Вес их часто превышает 15 кг, но при путешествии на автомобиле он не критичен.
9) Тамбур - дополнительное место под тентом палатки для размещения вещей. У Вас всегда будет возможность спрятать от дождя или снега ваши рюкзаки и обувь. К тому же в "тамбуре" можно приготовить еду, если погода или Ваше нежелание вылезать из теплого спальника не позволяет сделать это снаружи.
10) Тент - внешнее полотнище, защищающее палатку от внешних воздействий.
Шьется из полиэстера или нейлона с полиуретановым покрытием. Ткани с индексом RipStop более прочны на разрыв и почти не растягиваются при намокании. Все швы не тенте должны быть проклеены силиконовой лентой, чтобы обеспечить водонепроницаемость.
Смею посоветовать:
Палатка: http://shop.tarantas.ru/info/product_2893.html 795 руб двухмест.
Спальный мешок: http://shop.tarantas.ru/info/product_2597.html 470 руб.
Смею посоветовать:
Палатка: http://shop.tarantas.ru/info/product_2893.html 795 руб двухмест.
крутой дешёвый вариант. наверно куплю. Проблема только в том, что эту палатку надо либо в паре с тентом использовать (т.к. она реально промокаемая!), либо только летом в сухое время под деревом ставить
Палатка: http://shop.tarantas.ru/info/product_2893.html 795 руб двухмест.
Мы настолько богаты, что б покупать дешевые вещи? а потом логти себе кусать
А ДАВАЙТЕ ВЗНОСЫ ЧЛЕНСКИЕ СОБИРАТЬ?) напримр, по 50 р в месяц. на общие нужды.
Почитав истории велопоходов, вспомнив один малоприятный случай, когда Игоря чуть не замудохали на Волге, я созрел для предложения: необходимо прикупить несколько штук вот этого:
Поверьте, мне это не раз помогало справиться с быдлом, кол-во которых остигало 3-4 человек. Действует сия весчь безотказно, если не против ветра расплылять. Эффект действия расчитан минут на 30-40, можно, канешн, добавить как следует ногой по лицу агрессору, в этом случае эффект может увеличиться ввдвое. Стоимость 125 рублей - небольшая цена за спокойствие!! Такой баллон всегда при мне, никакой шкаф не устоит.
Отредактировано Ингибитор Мао (2008-02-08 13:11:33)
крутой дешёвый вариант. наверно куплю. Проблема только в том, что эту палатку надо либо в паре с тентом использовать (т.к. она реально промокаемая!), либо только летом в сухое время под деревом ставить
Из расчёта на дождливуу погоду - можно купить на любом стройрынке тонкий полиэтилен и в походе накрывать им сверху палатку...
А ДАВАЙТЕ ВЗНОСЫ ЧЛЕНСКИЕ СОБИРАТЬ?) напримр, по 50 р в месяц. на общие нужды.
я против...
я созрел для предложения: необходимо прикупить несколько штук вот этого:
значит по 125рубликов? где их продают? может они реально помогут избавится от деревенских хулиганов в походе...
я против
да тут все на добровольной основе!
значит по 125рубликов? где их продают? может они реально помогут избавится от деревенских хулиганов в походе...
Я покупал себе и знакомым в магазине ОХОТНИК (в охотнике!, не на втором этаже, где спортмагазин) что стоит на Нов. черемушках! Если не стремануться их использовать(хотя стрематься использовать баллон в экстренных случаях бред, но встречаются и такие человеки), то поможет, однозначно! Я лично укладывал троих одной струей по горизонтали. Они потом долго "плакали" и засоыввали "лица" в снег, дабы хоть как-то облегчить страдания, но не помогало, так мне рассказывали очевидцы. Причем плюсы на лицо: слезоточивый газ не сильно действует на пьяных людей, а перцу пох. Сами понимаете, я не занимаюсь продажей этих средств, так что мне параллельно уговорю я вас в пользу этого или нет. Исхожу из собственного опыта. Перец спасал мой зад не один раз от ублюдков, которыми кишмя кишит земля
Отредактировано Ингибитор Мао (2008-02-08 15:56:59)
Я покупал себе и знакомым в магазине ОХОТНИК (в охотнике!, не на втором этаже, где спортмагазин)
Напиши плиз адрес магазина...
2 Bumerg:
Вместе поедем, мне тож надо
Вместе поедем, мне тож надо
Мне пока тока чтоб знать куда ехать, потомучто я нескоро соберусь за ними(денег нет...) в первую очередь мне надо доремонтировать свой "спутник" и на снаряжение.... а там ещё подумаю...
Метро Новые черемушки, последний вагон из цецнтра, из стеклянных дверей направо, поднимаетесь на улицу и пред вами Охотник
Спасибо! Съезжю, когда деньги будут...
Увидел одну интересную вещицу, которая может пригодиться в походе... стоит ли мне её брать? посоветуйте плиз...
вот она: http://www.ruksak.ru/component/page,sho … Itemid,27/
))))))))) Издеваешься? На фиг тебе 2 кг. лишних возить?)))) Я тебя не понимаю.....
Bumerg
Хм. Интересная вещица... в принципе конечно лишние 2 кг - не очень здорово, но вот в плане скорости и удобства приготовления еды - классная штука... Трудно определить, что лучше: ехать с лишними кг или париться 1-2 часа с костром...
По поводу снаряжения, у меня на вело велорюкзак(всего на 50л) это постоянная экипировка, всё необходимое для ремонта вне дома тоже постоянно с собой, bumerg это может поттвердить, а не очень давно я ещё и обзавёлся мягкой канистрой для воды, на 5л.
Часто встречаю в городе велосипедистов, вот они идут на-легке, а случись хоть маленькая поломка, даже камеру не заменишь, я в этом плане - полностью экипирован и не зависим.
Часто встречаю в городе велосипедистов, вот они идут на-легке, а случись хоть маленькая поломка, даже камеру не заменишь
Да! да! я, однажды, продырявил колесо, пришлось пилить километров 8, так как не было ниче с собой, даже насоса, проверить чтоб. А по дороге встретилась на велосипеде только одна усатая телка!!!!!!!(таких усов у баб я не видел никогда!)), которая зажала насос, я сначала ее пожалел и-за усищ таких, но после того, как она зажала насос, жалость пропала. сука! надо помогать собратьям велосепедистам.
А вот с газовыми плитами по-моему через чур это. Во-первых, теряется романтика-как же без дыма в глаза и т.п? Во-вторых, е*анет если, то будет велофакел? вдруг свалишься с велом, а баллон сдетонирует... уж лучше по старинке. а еще вдобавок и + 2 кг.
Вот лучше вместо пенок надувной матрац взять
Сатурацио, введи автозамену на мат!
Отредактировано Ингибитор Мао (2008-02-12 21:35:21)
2 Сатураций Потапыч:
париться 1-2 часа с костром...
Если уж и трудно развести костёр, то с собой можно взять жидкость для разжигания, меньше весит и занимает места
Если уж и трудно развести костёр, то с собой можно взять жидкость для разжигания, меньше весит и занимает места
Ты серьёзно полагаешь, что париться с костром - это только разжигать его? И ты думаешь, что я его 1-2 часа разжигаю?)
а еще вдобавок и + 2 кг.
Там ещё такая есть : http://www.ruksak.ru/component/page,sho … /Itemid,27 она весит 1.1кг.
И ты думаешь, что я его 1-2 часа разжигаю?)
При определённых условиях костёр загорится за минуту (бензинчиком например полить...), а при противоположных условиях можно и часа 4 мучатся (когда тока зажигалка или спички есть...)
Сатурацио, введи автозамену на мат!
+1) замену!
Я говорил о другом - о том, что костёр надо поддерживать, подкладывать дров и прочее, а плитка и чище, быстрее и удобнее.
Я говорил о другом - о том, что костёр надо поддерживать, подкладывать дров и прочее, а плитка и чище, быстрее и удобнее.
с тем, что костер надо поддерживать - однозначно. но плитка, к тому же надо будет пару запасных баллонов взять, впринцыпе взрывоопасна, и думаю, что не оченьто весело будет, если у кого-нибудь при падении(или ещё по какой причине) балон взорвётся... так что я плитку покупать передумал, уж лучше с костром помучатся....
Личное снаряжение для многодневного похода
Велосипед с рюкзаком, чехол велосипедный (для перевозки по ж/д)*, багажные резинки
Спальник, коврик
КЛМН (кружка, ложка, миска, нож)
Умывально-банные принадлежности: мыло, мочалка, расческа, полотенце, зубная щетка и паста, бритва*
Белье нижнее (2 комплекта), термобелье*
Носки: х/б, шерстяные/Polartec (не менее 2 пар)
Куртка непромокаемая (goretex, bretex, hipora)
Куртка теплая, свитер+брюки теплые, шапка*
Велошорты или велорейтузы
Купальные принадлежности*
Велотуфли или кроссовки
Ботинки туристские (горные)*
Кепка, велошлем, солнцезащитные очки
Документы (паспорт, страховой полис) и деньги в водонепроницаемой упаковке
Велокомпьютер, фонарь велосипедный, свисток, карандаш или ручка
Спички
Фляга
Запасные камеры (1-2 штуки), спицы (10 штук), насос
Аптечка личная
Групповое снаряжение
Палатки с тентами
Костровые принадлежности*: таганок или тросик с крючками/цепочками, брезентовые рукавицы
Примус с запасом бензина* или кемпинг-газ с баллонами*
Каны туристские 3-5-7 литров в чехлах*
Топор и ножовка в чехлах*
Спички в непромокаемой упаковке, сухой спирт*
Кухонные принадлежности: скатерть п/э, половник, доска, мочалка для мытья канов
Планшет с картами, описаниями, схемами, маршрутными документами группы
Фонарь групповой с запасным комплектом батарей*
Веревка*
Компас, бинокль
Фотоаппарат, видеокамера* и принадлежности
Набор инструментов и запчастей для ремонта велосипедов
Тент для велосипедов* и трос с замком
Медицинская аптечка
* - необязательное снаряжение
ЗЫ более обобщённо пункт №3...
Вы здесь » Туристский Клуб » Архив » Снаряжение.