3,04,2010 состоялась прогулка по Столице "Шаббат на Болоте"
карта того, как предполагалась эта прогулка.
В пятницу на закате мы собрались на Болотной площади и чисто без криминала поехали прокатиться по Москве в пределах Бульварного кольца. Маршрут был весьма примерен, планировалось широкое использование пешеходных переходов и чаепитие на Болотной площади. Так оно и получилось: мы аккуратненько подождали опаздывающих и сомневающихся где-то до 20:30, после чего следующим составом: Юрий dervansson Дерванов (то есть я), Валентина *спасительница* Walron, Елена Кремнева (Elenor), Александр Маркус, А. Борисова, Алексей Алый, поехали в Маркусов гараж, за забытой цыфирьной камерой-обскурой. От гаража мы выехали на Садовое, довольно быстро сдристнули в переулки, коими добрались до Большой Якиманки, проехали БОЛЬШОЙ каменный мост, свернули на набережную, потом на великую улицу Ленивку, с неё - на Волхонку, а уж с Волхонки выехали-таки на Бульвары! Передвижение по бульварам не принесло в наши жизни никаких сурпризов: даже пробка на Твербуле у пересечения с Тверской была на месте. Разве что на Площади Никитских ворот, я чуть не увёл группу опять же в сторону Садового по Малой Никитской. Кроме этого казуса, единственное место, где мы нарушили боевой порядок (а шли практически "свиньёй" c тяжёлой кавалерией (то есть тандемом) впереди) - это подъём по Рождественскому от Трубной площади. Закупились сластями на Площади Мясницких ворот и, проехав по Устьинскому мосту, свернули на набережную, приведшую нас на Болотную площадь, где мы, расположившись на детской площадке принялись кипятить чайник:
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Параллельно выяснили, что у половины участников мероприятие нет КЛМН (даже у Маркуса), путём мозгового штурма постановили использовать кофейную турку как чашку ну и я решил выдать нуждающимся крышечку от термоса. Всё равно одной чашки не хватило. Как ни странно, нас не арестовали мильционеры, арестовавшие влюблённую парочку за распитие алки на той же площадке.
Напившись чаю, вдоволь накатавшись на каруселях и с горки, мы приняли решение раствориться во тмье и разбежаться врассыпную. Мы с Алексеем приняли волевое решение перевести прогулку в ночную и договорились о встрече, после того как мы проводим Лену а он проводит Ангелину и Александра (какая-то многоходовка в духе ВелоМаркуса). Но не тут-то было! мы проводили Елену, встретились с Алексеем и Ангелиной у (М) Третьяковская, пока Валя пыталась усадить Ангелину в метро, заклеили Лёше камеру, узнали что посадка Ангелины в метро прошла бесславно. После чего, попив кофе, двинули провожать Ангелину, долго и медленно ехали то по тротуарам, то против движения, то снова по тротуарам, пока нас не настиг (кто бы вы думали??) Александр Борисыч Маркус. Далее состоялись пробные заезды на тандеме в составе Ангелина-Валя и Я-Ангелина. Проводив Ангелину, Мы вскоре расстались с Алексеем, на Павелецкой и с Сашей. Доехали до меня в 5:20, общий пробег составил 82 км.
Отредактировано dervansson (2010-11-05 20:48:52)