Хай всем! Наконец-то я вылез к компу. Так что, приступим-с к отчётику.
В субботу с нами ездили:
1. Максим Куракин (Katran) - 17-я поездка с клубом, Великий Комтур
2. Михаил Молчанов (Aegis) - 5-я поездка, Неофит
3. Петр Киселёв (Genosse Rawick) - 7-я поездка, Старец Немощный
4. Елена Константинова (Малыш Джек) - 4-я поездка, Неофит
5. Дмитрий Кабанов (не зарегистрирован?) - 1-я поездка, Послушник
6. Дмитрий Иванов (veter27) - 1-я поездка, Послушник
7. Геннадий Седых (не зарегистрирован?) - 1-я поездка, Послушник
8. Александр Маркус (Alexander von Markus) - 43-я поездка, Великий Магистр
Маршрут:
Всё получилось именно так, как и было запланировано:
красным обозначено движение основной группы
синим - разведка под руководством М.Куракина
Отчёт:
Покатушка прошла гладко и без особых приключений. На вокзал приехали 5 человек. Один из них почувствовал себя плохо и поехал домой. А я тем временем купил билеты до Подольска, но вовремя вспомнил, что у нас экспресс и поменял их - тётка не вредничала.
Сели в экспресс - в 3-м вагоне с конца сидел Макс, а Лена - в 3-м с головы))) В Царицыно подсел Миша в Ленин вагон, но с Леной так и не встретился - не та дверь))
Билеты наши были до Подольска. И вот прямо на подъезде к нему подошла к нам контролёрша. Милая девушка, мы с ней немного поговорили о велосипедизме и нашем клубе. Поэтому билетов до Чехова с нас требовать не стала) И вообще, как оказалось, оплаченные велы в экспрессе вызывают некое непонимание и недоумение.
В Подольске к нам подсел Дима Кабанов, а в Чехове ожидал Дима Иванов.
Немного перекусили и помчали.
После Новосёлок (время: 11:15) разделились на две группы, чтобы "охватить с двух сторон" участок примерно 5 на 10 км. Южный район был наш: Ваш покорный слуга, Петя и два Димы.
Ветер сильно сдувал поначалу с дороги - мы растянулись. Но свернув немного севернее, очень неплохо ускорились. Последний кусок был грунтовым - пересекли поле, деревню и мостик. Ручьи текли серебристыми от солнца реками, блестя на камешках. Солнце шпарило что надо... Этот грунт нас притормозил, и на место встречи с группой Макса мы опоздали минут на 10 (время: 12:30). За это время они успели съездить на разведку к дому отдыха и увидеть несколько оленей!
Соединившись, мы снова разделились. Моя группа поехала на Талеж - искать прорыв на Дубечино с севера, а Макс - с юга, снова вернувшись к дому отдыха.
К сожалению, успехом увенчалась только наша разведка - мы нашли дорогу по лесу. Замотав Лену в скотч, мы двинули по автомобильному следу, медленно таща на себе велосипеды. Группа Макса постепенно догнала нас к концу леса.
До Дубечино успешно прошли пешком по мокро-снежному полю, изрядно промокнув. Далее была хорошая дорога: она постепенно становилась шире: впитывая в себя впадающие мелкие дорожки, после Семёновского она превратилась в шоссе, и до Ивановского мы промчали по хорошему асфальту. В Ивановском закупили продукты на обед.
Выезжая от магазина, я решил срезать дорогу, но не заметив прикрытую плавучим льдом канаву, угодил туда передним колесом. Как только я дал по тормозам, тяжёлый зад велосипеда с велорюкзаком перевесил и ушёл вперёд-влево, и я очень смешно наступил всей ногой в канаву, а велик упал боком))
Дальше опять начался "грунт". Точнее, откровенный снег. Это была дорога на Ольховку. Здесь ехать, конечно, тоже было невозможно. На середине пути, в лесочке, встали на обед. На часах 16:00.
Мило посидели. Костёр и сосна - вещи взаимодополняющие. Так что обед довольно скоро "созрел".
В 6 вечера покинули насиженные брёвна. Почти час добивали остаток остаток до Ольховки.
Здесь наконец увидели асфальт - но ненадолго. Скоро он кончился - началась брусчатка. Трясучка забавная. Однако и ей суждено было оборваться и эволюционировать в премерзейшую грязюку, запоровшую наших стальных конец: на шины налипала глина, а на неё мелкие камешки. Кое-как проскочив до моста через Каширку, почистились, и уже в сумерках пересекли его. Последнее приключение - занесённая снегом дорога "развлекла" нас минут на полчасика - большая часть группы шла пешком.
В Михнево были около 19:40. Билеты покупать не стали. Диму Кабанова решили посадить на кольцевое направление - до Столбовой. Долго продолжались поиски мифической станции... Дима бегал вверх и вниз по станции, веря указаниям то каких-то алкашей, то что-то путающих кассиров..
По пути слезли Миша и Дима Иванов.
Точно так же, как и утром, на вокзал прибыли пятеро.
Отличная катушка, всем спасибо!
Статистика:
Километраж поездки: около 55 км
Покатушка собрала 650 рублей общеклубных накоплений
Начисление баллов:
Всем по 0,9 баллов.