Авард - с анг. "достижение". Графические иллюстрации в шуточном стиле, присваиваемые за достижения.
Задача.
- Поддержать лояльность.
- Мотивация к активному участию в жизни клуба
- Развлекательная функция. Дополнительное развлечение на коллективных праздниках
- Увеличение индивидуальности членов клуба. Демонстрация заслуг
- Возможно, дух соревнования. "Битва за аварды"
- Скромно и ненавязчиво подчеркивает достоинства отдельно взятых членов клуба
Демонстрация.
Обязательно на личной странице участнка. Желательно, совместно с аватарой пользователя. Надо рассмотреть возможность наклеек, нашивок и прочее, например, велорюкзак. Это пока в проект.
Надо выпустить первый пак авардов в количестве, скажем, 30 шт
Через полгода выпустить второй, если будет необходимость.
Важно!!! Аварды не подстраиваются под людей а люди подстраиваются под аварды! Пояснение: очевидно, что кто-то обязательно упадет в грязь. Поэтому выпускать авард "упал в грязь" нет смысла. А вот "утоп в грязи" - можно. "Провалился под лед" тоже можно.
Далее, буду жалобы: я сделал что-то офигенное, хочу авард, а его нет.. Нельзя идти навстречу. Может, в след. паке выпустить такой авард. Разумеется, просроченное достижение терятся. ;]
Главная задача: аварды надо добиваться! Если это станет рядовым явлением, то потеряет всякий смысл.
Типы авардов:
1. Конкретные
2. Дискуссионные
- Конкретные даются за событие "провалился под лед".
- Дискуссионные даются по типу нобеливки за мир. То есть авард "Друг Леса" дается за какое-то уникальное действие, которое принесет неоценимый вклад в природу.
Примеры.
(я не понмаю, как работает функция вставки картинки, поэтому просто вываливаю в тему).
"Друг леса" - за неоценимый вклад в живую природу
"Спас шкуру" - за героическое бегство от большого и злого зверя. Собак зверем не считается. Ну только если о-очень большой собак.
"Заяц-везунчик" - за уникальное и наглое безбилетсво. Например, поездка на пафосном Невском Экспрессе за бутылку проводнику.
Картинки лучше делать в едином ироничном стиле. Но я рисовать не умею.
P.S. Принимается конструктивная критика. Но прежде чем критиковать картинки, имеет смысл нарисовать свои. ;] Эти я сделал за 10 минут как пример
Текущий список:
А. Конкретные
1. Лесоруб - за о-очень большое дерево, срубленное механическим способом. Не менее одного обхвата.
2. Веломансер - за 1000 пройденных миль за сезон
3. Кроманьонец - за разведение костра трением
4. Провал под лед - тем, кто провалился под лед (а не ступни обмочил)
5. Лыжелом - сломавшему лыжи
6. Первооткрыватель деревень - капитану, чья экспедиция завершилась обнаружением неоткрытых деревень
7. Астронавигатор - за навигацию по звездам, солнцу и луне
8. Велотягач - за транспортировку боевого товарища на сцепке.
9. Болотяной - за ночевку на болоте
10. "Неделя под ливнем", "три дня снежного бурана" - по катаклизмам
11. "Первооткрыватель Необитаемого Острова" - за поселение на острове без построек и видимых следов человека
12. Неделя без магазина - недельное проживание за счет собственных сил и запасов
Б. Дискуссионные
1. Заяц-везунчик - за уникальное и наглое безбилетсво. Например, поездка на пафосном Невском Экспрессе за бутылку проводнику.
2. "Спас шкуру" - за героическое бегство от большого и злого зверя. Собак зверем не считается. Ну только если о-очень большой собак.
3. Повелитель котла - за очень нетрадиционную готовку. Я бы дал его в том числе за обед, приготовленный толькоиз даров природы: то есть полное отсутствие магазинных продуктов.
4. "Друг леса" - за неоценимый вклад в живую природу
5. На ободах по дебрям - за езду на ободах
6. ВелоСусанин - за провальное нахождение пути
7. СладоМаркус ;] - тем, кто был зверски искусан комарами, пиявками и прочими любителями сладкой крови
8. ВелоТимуровец - за помощь пожилым и пенсионерам
9. ВелоСтрашила - за абсурдный велонаряд (хотя можно и за пеший...)
10. "Неприметное проживание" - например, прожить неделю лагерем в километре от населённого пункта и не быть раскрытым никем
11."Чудо-изобретатель" - велоприцеп, велодрезина - самое рядовое, что может быть
12. "Поход без изобретений современности" - это как рыцарский обет не использовать, например, никакие электроприборы.
13. "Природный Целитель" - вылечил человека от какой-либо болезни, использую травы и цветы.
14. "Неделя под ливнем", "три дня снежного бурана" - по катаклизмам
Отредактировано Aegis (2010-04-09 13:47:56)