Веломаркус

Туристский Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Туристский Клуб » Многодневные поездки (отчёты) » ВЕЛОПОХОД "Волжский дрейф" (07-12 июля 2006 года)


ВЕЛОПОХОД "Волжский дрейф" (07-12 июля 2006 года)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Некоторые сведения:
    дата: 07 - 12 июля 2006 года
    маршрут: Кимры - Калязин - Углич (изначально планировалось доехать аж до Мышкина и вернуться в Москву 14-го числа)

Наш маршрут

http://keep4u.ru/imgs/s/070723/3bb38db4a7000699bc.jpg

Участники

1. Анастасия Соротокина
2. Анна Волкова
3. Игорь Полонский-Буслаев
4. Александр Гришин
5. Иван Портянкин
6. Александр Маркус

0

2

История велопохода

День Первый

Это было 7 июля. Мы встретились рано утром на Савёловской. С огромным трудом мы протащили велосипеды и рюкзаки через все возможные турникеты и сели на поезд до станции Савёлово. Ехали 2,5 часа. Это было утро, и соображалка справлялась со своей работой весьма туго. Поэтому большая часть пути прошла в ступоре.
Только мы сошли с поезда, так сразу же закорешились с такими же долбанутыми туристами. Правда, они были с байдарками, а не велосипедами. А звали их Алексей и Девушка Женя (очень симпатичная, кстати!). Оказалось, что они сплавляются по Волге, причём в том же направлении, куда и мы двигались. Условившись как-нибудь пересечься, мы распрощались.
Город Кимры лично мне совсем не понравился. Пыльный, серый заштатный городишко с вечными колдобинами дорог; панельные многоэтажки и руины купеческих домов XIX века. В общем, определённо не впечатлило. И это несмотря на то, что название города переводится как «камень у болота».
Расправившись с Кимрами, наш отряд устремился на север, в сторону Белого Городка. По пути встретилась очень милая полуразрушенная церквушка в классическом стиле. Здесь нам даже была устроена своеобразная «лекция» по поводу её истории. Какие же общительные бывают матушки в провинции!
И вот наконец-то мы добрались до Белого Городка. Надо сказать, очень удобное место для топографических кретинов. С названиями улиц всё предельно просто: главная улица называется Главной, а единственная школа стоит на Школьной. В общем, не заблудишься… К сожалению, ничем другим это место не выделяется. Разве что церковь на мысу при впадении речушки Хотчи в Волгу может пробудить умирающее под прессом 15-килограммовых рюкзаков эстетическое чувство.
Там же, рядом с церковью нам встретились те самые байдарочники. Их привезли сюда на маршрутке, и они готовились к спуску на воду. Мы условились встретиться на следующий день под Калязиным и разбить общий лагерь, но этого так и не произошло. Так что это была наша последняя встреча.
Стоит заметить, что до этого момента с дорогой нам как-никак всё-таки везло. Это была хоть и с грехом пополам, но ас-фаль-то-ва-я дорога. Переправившись же через пресловутую Хотчу, дорога превратилась во что-то только отдалённо напоминающее её истинное предназначение. Сущий ад: пыль столбом, гравий, летящий во все стороны и постоянная пробуксовка по непослушному сухому песку. За полчаса измотались больше, чем за весь день… вследствие чего остановились на 3 часа на сиесту у берега. Купались и ели, ели и купались, курили…
В планах этого дня стояло доехать до деревни под названием Стрельчиха и, спустившись по руслу протекавшей невдалеке речки, остановиться лагерем. Речки, естественно, никакой по дороге не встретилось… В результате мы её таки нашли, но для этого потребовалось 3 часа мытарств по непролазным дебрям. Лагерем встали только около 21:00 в двух километрах от Стрельчихи на берегу речки Печухня.

За день проехали около 45 км
Сенсация дня: изобретён новый способ передвижения. Анна, вследствие непреодолимой усталости, была привязана верёвкой к ехавшему впереди велосипеду.

0

3

День Второй

Суббота, 8 июля, был одним из самых спокойных и безмятежных дней. А дело всё в том, что решили мы устроить днёвку. Место было как раз подходящее: густой лес. Полный ягоды и насекомых и полноводный приток Волги – Печухня – прямо-таки кишащий рыбой.
В первой половине дня Настя, товарищ Маркус и г-н ПБ отправились за провиантом в Стрельчиху, где прождали около трёх часов всеобщий объект вожделений – автолавку с продовольствием. Помимо всего прочего было куплено примерно 0,5 л алкоголя.
В то время, пока доблестные энтузиасты прозябали, ожидая лавку, остальные трое участников похода (а это были Анна, Саня и месье Портянкин) занимались отловом чрезмерно расплодившейся в этом году рыбы. Было задержано около 15-ти демографических правонарушителей. Их привлекли к административной ответственности и подвергли пытке на медленном огне. Но, по словам свидетелей, это так и не помогло найти ответ на вопрос, откуда здесь столько рыбы! Патриоты своего водоёма молчали в тряпочку…
К середине дня, когда все уже были в сборе, наши кулинары представили на суд потребителей изысканнейшее блюдо – уху. В её составе плавали части пойманной нами щуки.
Уха пробудила скрытые инстинкты. У товарища Маркуса и гражданки Насти это выявилось в стремлении покорить неизведанное. И ближе к вечеру они взяли и форсировали давно мозолящую глаз Печухню. На противоположном берегу были найдены буквально заросли малины, земляники и черники, а также бесчисленные орды комаров, слепней и прочих гадов…
Но не обошлось и без разочарований в этот день. Когда наши девушки прогуливались по деревне, выяснилось, что путь на Калязин предстоит отнюдь не лёгкий, и что на следующий день нам придётся прочапать 8 км прямо по железной дороге.

За день проехали около 6 км (и то не все:))
Сенсация дня: Саня отрубил голову щуке. Жаль, не было видюхи, а то засняли бы какой-нить ужастик в стиле «Лихорадки» или «Техасской резни бензопилой»… «Чухнясская рубня топором» - что-то в этом духе…)))

0

4

День Третий

Это был, наверное, самый тяжёлый день как в физическом, так и в психологическом плане. Подъём был в 4 утра, а выехали мы около 6-ти. Доехав до Стрельчихи, отряд поднялся на железнодорожную насыпь и в течение 2-х часов маршировал по шпалам.
Саня, товарищ Маркус и г-н ПБ несколько вырвались из общего ритма и достигли моста через р. Волнушка (тут и был конец одноколейки) раньше других. Бедным девочкам, которые остались позади, пришлось прыгать с насыпи и дожидаться там, пока не проедет мимо могучий товарняк.
Собравшись всем колхозом (09:30), мы двинули в сторону села Скнятино, где до затопления Волги в 30-х годах находилось древнее торговое поселение Волнога. Не найдя здесь ничего достойного нашего внимания, мы поехали дальше, несколько изменив маршрут (он стал длиннее, но «асфальтовее»).
К середине дня мы уже проехали низовье р. Нерль (здесь очень красиво: девственные пастбища изредка нарушаются видом на очередное село или современные коттеджи), свернули на шоссе, ведущее к Калязину. Около 15:00 группа остановилась в селении Поречье, где отобедала и откупалась.
Так толком и не отдохнув, измождённые, утомлённые солнцем горе-туристы собрали тем не менее волю в кулак и решили брать Калязин штурмом. Подъехав к цели, одни просто валились с ног, другие же, напротив, рвали и метали…
В течение 2-х часов Настя с Маркусом обследовали город на предмет культурного наследия. Но наследие оказалось либо весьма потрёпанным, либо с подмоченной репутацией (главная достопримечательность города торчит из воды!). Названия улиц и переулков имеют строгую политическую окраску: извечная улица Ленина, Комсомольский проспект и т.д.
Где-то в районе 20:00 мы наконец отправились искать место для лагеря, и, дабы упростить передвижение, накупили кучу продуктов и 5-литровую баклажку минеральной воды.
В конце концов остановились за Калязиным в странном месте под названием Хачёво. Придурковато-радостный закат дополнялся очумелыми мухами. Чуть ниже высокий берег и цветущая цветом фекалий вода главной артерии России. Совсем недурственно-с…
Только вот совсем не до этой красоты было! Побыстрее бы поставить палатки да забыться тяжёлым сном!..

За день проехали около 65 км
Никаких сенсаций нах!

0

5

День Четвёртый

Понедельник – день тяжёлый, как бы это банально и заезженно ни звучало. Встать смогли только к 8-ми часам утра. Позавтракав на скорую руку, собрали мокрые монадки и устремились к Угличу.
Дорога попалась просто замечательная: асфальтовая и даже новая, но всё же доканывали её монотонность и жестокое солнце. 32 градуса по Цельсию как ни крути!
Уже через 25 км выдохлись окончательно и остановились на сиесту в дер. Семендяево. Выпили аж 7 литров сока, воды и кваса!
В 15:20 снова сели на коней, но и не проехали мы пяти километров, как грянул первый за всю поездку дождь с градом. Причём это произошло как раз на границе Тверской и Ярославской областей. Такие вот тёплые проводы…
Ирония судьбы заключалась в том, что через 200 метров после границы следов от дождя не было никаких. А ведь мы простояли там битые 20 минут и вымокли до нитки.
Занудству дороги не было предела. В таком случае езда обычно превращается в автоматическое кручение педалей, а глаза смотрят только на асфальт. В общем, тот же ступор. Мы даже поворот нужный пропустили… Может это и к счастью, ведь в тот день мы нашли прекрасную стоянку неподалёку от дер. Свинищи Подгорные, что через 10 км после дер. Выдры.
Здесь было всё: подпруженная речка с небольшим «водопадиком» (где наконец-то можно было искупаться), фермерское хозяйство, колодец с ЧИСТОЙ водой, молоко (которое брали у одной бабки по 10 рублей за литр).
Но не было еды. А есть хотелось, да ещё как! Поэтому вечерком товарищ Маркус в компании с Саней отправились в Углич, где накупили макарон, докторской колбасы, хлеба, пива и сигарет.

За день проехали около 50 км
Сенсация дня: в Угличе встретился кортеж великолепных ретромобилей, что совершали «круиз» по Золотому Кольцу России.

0

6

День Пятый

Система движения во вторник 11 июля была донельзя революционной. Трое оставались в лагере с вещами, остальные же ехали изучать вотчину царевича Дмитрия. Во второй половине дня группы менялись местами.
Первыми поехали гражданки Анна и Настя с месье Портянкиным. Вернулись к 14:00 уставшие, но довольные. По пути им встретился товарищ Маркус, возвращающийся из магазина.
Вернувшись в лагерь, они нашли здесь г-на Пб и Саню, развалившихся лениво на пенках вокруг такого же ленивого костра. Немедленно была проведена воспитательная работа под началом бессменной Насти. Также была прочитана лекция о вреде потребления чипсов и газировки в походных условиях.
После обеда оба тунеядца были сосланы в Углич на исправительнве работы под конвоем товарища Маркуса. От города остались только хорошие впечатления: ухоженный, колоритный, чистый, отовсюду блистали маковки православных церквей. Поражала воображение мощь сталинской плотины на Волге.

Сенсация дня: На обратном пути г-н ПБ, несколько перегревшийся на солнце, на одном из главных перекрёстков забыл оглядеться, и, пересекая его, проскочил прямо перед носом одной шестёрки. Водитель оказался двухметровым бугаём, и ему просто грех было не вылезти из тачки и не помахать пудовыми кулачищами. Но шоу не получилось… Бугай поорал и сел обратно в шестёру.

0

7

День Шестой и последний

Начинался он более чем странно. В 8 утра мы проснулись от диких воплей, идущих со стороны палатки, в которой обитали девушки. Первая мысль, которая пришла на ум: "Что за козёл там наших барышень насилует?". Но, выбравшись же из палатки, мы увидели нечто совсем другое: мимо нашего лагеря слегка пошатывающейся походкой брёл хмельной пастух со своим стадом, периодически выкрикивая рафинированный бред примерно следующего содержания: "Ах ты сукин сын, бл***, иди давай, бык сраный! (далее характерный шлепок хлысом) Решил, что не корова, м**ила ё**ная, так я тебя не выдою за это!? Тормоз бл***, пидорас х**в! (ещё шлепок)"
Но несмотря на столь оптимистичное начало, от былой энергии в этот день уже ничего не осталось. 12 июля ознаменовалось только поездкой в церковь «Спаса, что в бору» и отъездом в Москву.
На поезд до Кимр мы сели в 16:50. Это был пригородный плацкарт с полным отсутствием вентиляции (несмотря на характерный звук) и престранным контингентом пассажиров (старпёр с трёхметровым брусом и «окающая» бабуся с крюком от крана). В 20:49 сели на электричку до Москвы и уже к половине первого ночи все были дома.

Сенсация дня: за день проехали 250 км))

Интересные факты:

• В день каждый тратил по 130 рублей на еду
• В общей сложности поездка для каждого стоила в среднем 1100 рублей (не учитывая предварительные траты)
• Треть бюджета ушла на оплату транспорта
• За все шесть дней мы проехали 220-230 км
• Самый тяжёлый рюкзак весил 16 кг

Отредактировано Сатураций Потапыч (2007-03-12 21:42:50)

0

8

:rolleyes:
Очень информативно, а с художественной точки зрения на мой взгляд просто гениално! Аплодименты автору(ам)!
Собственно товарищ Маркус, в вашем авторстве я не сомневаюсь, а кто еще?

0

9

exrem
Спасибо огромное за столь приятные отзывы!
Скромно должен признаться, что конкретно этот текст написал я, основываясь как на собственных впечатлениях, так и на походных записках Насти Соротокиной. За что ей огромное спасибо!

0

10

Сатураций, время будет когда не забудь внести коррективы в историю похода!!! (в частности, о веселом пастухе)

0

11

Greham написал(а):

Сатураций, время будет когда не забудь внести коррективы в историю похода!!! (в частности о веселом пастухе)

Коррективы внесены! Я вот только не помню, в пятый или на шестой день день это произошло?

0

12

Сатураций Потапыч написал(а):

старпёр с трёхметровым брусом и «окающая» бабуся с крюком от крана

Интересно, зачем ей крюк от крана понадобился? В хозяйстве что ль? :)
Бывает же.

0

13

Марья написал(а):

Интересно, зачем ей крюк от крана понадобился? В хозяйстве что ль?

не, для самообороны))

0

14

Сатураций Потапыч
:D
Скорей они со старпером с брусом смахивают на бригаду с большой дороги.

0

15

Флудим, но близко к теме)

В Угличе прошел второй стихийный митинг местных жителей против местной администрации

В городе Углич Ярославской области 24 февраля прошел второй стихийный митинг местных жителей, критикующих местную администрацию. Об этом сообщила Газета.Ru со ссылкой на корреспондента "Угличской газеты" Кирилла Ильина.
По его словам, на Успенской площади возле местного Кремля на "народный сход" собрались примерно 300 человек. Акция не была санкционированной, но прошла без инцидентов. Милиция наблюдала за митингующими. Однако после окончания митинга более 50 его участников были доставлены в милицию.

Первый стихийный митинг в Угличе начался вечером 23 февраля. Около 150 человек собрались перед зданием районной администрации. Протестующие растянули плакаты с требованием посадить "на нары" сына главы угличского района Элеоноры Шереметьевой за "скупку земельных паев населения за копейки". Действия самой Шереметьевой выступившие на митинге ораторы назвали "покрывательством преступника", а также потребовали "найти и наказать" сына Шереметьевой Михаила. Ораторы также призвали прокуратуру возбудить дело "против семейного клана".

Сообщается, что перед уходом митингующие пожгли покрышки. Милиция наблюдала за происходящим со стороны. Официального подтверждения инцидента получено не было.

0

16

Ооо.когда же в ВМ снова наступит такой релакс -250 км за неделю,а не 2 дня))

0

17

Angelina_444 написал(а):

250 км за неделю,а не 2 дня))

Точняк! Надо проехать этот маршрут за 2 дня!)))

0

18

Alexander von Markus написал(а):

Точняк! Надо проехать этот маршрут за 2 дня!)))

хочется именно матрасной не более 50 км в день) неделю по 100-150 ехать -это жестко) Колени жалко

0


Вы здесь » Туристский Клуб » Многодневные поездки (отчёты) » ВЕЛОПОХОД "Волжский дрейф" (07-12 июля 2006 года)