Триллер "Чаёк после говен" или История о трёх веломаркусятах на двух велосипедах
Участники:
1. Валентина Кулакова
2. Юрий Дерванов
3. Александр Маркус
Как выяснилось в нескольких прошлых покатухах, 9:40 - лучшее время отправления с Савёловского рэилвэй стэйшн. В поезде свободно, никто не орёт и почти не встречаются блюстители билетного правопорядка... Однако в этот раз и велосипедистов тоже особенно не наблюдалось. Тем не менее предюбилейная, 19-я , прошла на ура...
Утренний дубак трансформировал меня в некое капустное существо. Рассвело лишь на подъезде к вокзалу. В общем, октябрь, что уж тут жаловаться... В 9:20 приехал "весёлый балаганчик" - Юра и Валя, по-моему, уже срослись со своим тандемом и выглядели на нём чрезвычайно органично. Отправив ребят занимать места в поезде, я остался до 9:35 ждать опаздывающих с билетами. Но так и не дождался, к сожалению.
В поезде Юра абсолютно аморально потреблял какие-то детские стимуляторы,
а Валя вынужденно за него краснела:
Вот именно так мы ехали-ехали, пока наконец не пришло время выходить. И вот, надо сказать, мои мольбы о том, чтобы наконец-то появился контроллёр (у меня же 5 полных билетов и 4 велосипедных!!), именно в этот момент были услышаны где-то там, высоко. Зашёл контроллёр и готов был сесть от целой гаммы чувств при виде нашего веера бумажек со штрихами: это и искреннее непонимание, и эмоция под названием "во дебилы!", и поджатая от обиды, что не дали взятку, губа...
В общем, сойдя в Катуаре, мы слегка подкрепились, помахали ручкой велотуристу, умчавшему сразу же в сторону Дубны.
Валя и Юра всё время держались за тандем, потому что местные бабки как-то очень странно на него поглядывали:
Наконец мы стартовали. Маршрут наш пролегал следующим образом:
Под дервней Малой Чёрной на нас накинулась стая собак, но мощная психическая контратака сломила их напор: ведущий бешено зарычал и протянул руку с растопыренными пальцами, а юра направил тандем прямо на собаку-флагмана))) после чего последняя (т.е. первая ) ретировалась в кусты...
Выехав на малое кольцо, в очередной убедились в его кромешном автомобильном фашизме - полотно клали истинные борцы за расовую чистоту, т.к. для велосипедов оставалось наверно сантиметров 20. Пережили несколько крутых моментов, когда фуры пролетали, почти касаясь...
Сделали разведку в лупановский тупик, и, наконец, свернули с кольца на Горки, где таковые действительно наблюдались. Домчавшись до Левково, сделали перекус/перекур. Средняя скорость по крутым горкам и против сильно бьющего в лицо ветра составила 23 км/ч - это сильный результат!
Около 12 дня мы уже мчали по Рогачёвскому шоссе. Сразу после моста через Лутосню (в Федоровке) свернули на Титово. Дорога закончилась весьма скоропостижно, превратившись в "русский асфальт" (это значит, что на карте нарисован асфальт, а по факту - посыпанная камнем грунтовка) На большом спуске перед Титово тандем зарулил в какую-то огромную яму... Валя и Юра подскочили наверно на метр вверх, но усидели.
В Титово сделали второй перекур. В 13.00 продолжили движение. Но тут уже начались говны - сначала просто грунтовка, приведшая нас к глухому забору, через который мне пришлось перелезть, дабы открыть калитку. Навстречу, услышав грохот стальных пластин забор, выбежала некая туркменка/таджичка и сказала, что сюда нельзя. После дождя вопросов (куда и как проехать...), направила на лесную тропинку.
Вот что она из себя представляла в лучшие моменты:
Именно тогда был принят девиз: "Чай после говен!". Особенно пугала самая жидкая масса под ногами (слава богу, прикрытая опавшей листвой и не липнущая на колёса) и сурово-хмурые облака, готовые расплакаться далеко не горючими (а холодючими!) слезами.
Наконец 5 км говен были пройдены (пешком почти всегда), и мы вышли на респектабельный дачный посёлок вот по такому мостику:
Именно на этом мостике пообедали, согрев чай на газу.
В 16.00 выехали в Солнечногорск и были там уже через полчаса.
До поезда оставалось минут 45, посему отъехали метров на 500 от вокзала - и снова чай, но уже в более "экстравагантном" месте (см. видео)
в 19.30 были уже в мск...
Спасибо Вале и Юре за хорошую скорость и... слаженную работу!
Начисление баллов:
всем по +1,0 баллов