Веломаркус

Туристский Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Туристский Клуб » Однодневные выезды (отчёты) » 13-я ПОКАТУШКА "От Палыча на запад". Чехов - Наро-Фоминск (01.08.09)


13-я ПОКАТУШКА "От Палыча на запад". Чехов - Наро-Фоминск (01.08.09)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Отлично прокатились! Я выложу свои фото здесь на днях:)

Спасибо всем за замечательную компанию!

0

2

Фотки

0

3

Отличные фотки! Спасибо:)

А вот мои http://photofile.ru/users/avialamus/150123011/all/

0

4

не знаю ничего об этой покатушке, так что, ребята, пишите отзывы, рассказы, выкладывайте фотки и т.д!)

василий, просьба указать состав участников, маршрут и километраж. ну все как обычно в общем)

0

5

Привет, всем!

Состав группы :
1. Avialamus
2. Быков Филипп byphilipp
3. Алексей Алый
4. Валентина Walron
5. Василий Лебедев

Дистанция 83 км. Из них около 10-15% грунтовки и просека в лесу. Как и обещали, успели на эльку прибытием 23:08 в Москву.
Полный отчет наверное напишет Алексей Алый.

+1

6

Да, отчет напишу в ближайшие дни. Просто со временем сейчас полная жесссть...

+1

7

Итак, отчёт.
Великолепно прокатились, море впечатлений и позитива!) Мы встретились с Валей Warlon и Филиппом byphilipp на том же месте, где стартовала моя первая покатушка, «Троицкий Матрас» (привет всем его участникам!) – у центрального входа Курского Вокзала. В начале пути на нас почему-то особо ополчились доблестные служители ЖД: на входе пришлось заплатить за велосипеды вредной бабуле у турникета. Охранник, прибежавший на её гневные вопли, даже не просто перегородил дорогу, а вцепился в руль моего велика, и не отцеплялся, пока мы не раскошелились)

Но это нисколько не испортило нам настроения, и до Чехова мы промчались с ветерком. На станции Гривно (еще один привет участникам Троицкого Матраса!) к нам присоединился Василий, а уже в самом Чехове – Avialamus. Таким образом, в полном составе мы отправились в путь через город. Ехали с кайфом, не спеша, фотографировали местные достопримечательности. И уже на выезде из Чехова увидели дворянскую усадьбу – музей. Нам стало интересно, мы пристегнули велосипеды и решили посетить усадьбу.

Усадьба принадлежала нескольким дворянским родам: сначала Васильчиковым, потом Ланским. Затем там жили дети А.С.Пушкина, и наконец вплоть до революции, родственники его жены, Натальи Гончаровой (если я ничего не перепутал, порядок был именно такой:)). Усадьба недавно была реконструирована (на стенах висели фотографии этого здания после разграбления в начале прошлого века: жуткие руины, даже без крыши). Из экспонатов запомнились старинное пианино работы какого-то архиизвестного мастера и фотопортрет сына Пушкина, Александра Александровича, худого и высокого седовласого генерала с суровым лицом и кучей орденов, который был хозяином дома. Я даже и не слышал никогда о том, что сын Пушкина добился таких успехов на военном поприще. Мы ходили по огромным залам усадьбы, слушали экскурсовода и прикидывали, сколько дров надо, чтобы отопить зимой такие хоромы:)

Осмотрев музей, мы отправились дальше. Крутили педали на запад, любуясь окрестностями и наслаждаясь хорошей погодой. Вызывало недоумение только огромное количество камазов, проезжавших мимо с грохотом и мегаскоростью. Куда или в обход чего, на какую такую стройку они неслись такими ордами, осталось неясным. Также в полях мы заметили множество белых предметов цилиндрической формы и непонятного назначения. Они были расположены группами, штук по пять-десять, на расстоянии метров триста друг от друга и такие группы виднелись до самого горизонта. Мы заморочились, но так и не поняли, что это за чудеса аграрной мысли. Решили, что какие-нибудь удобрения или рассада в контейнерах. На фотографиях они есть, если кто-то знает, для чего нужны эти белые штуковины, напишите плиз!

Вскоре асфальт кончился, начался грунт, по лесным тропам и полям. Мы ехали по довольно-таки холмистой местности и время от времени нас поджидали совершенно потрясающие аттракционы. Дело в том, что проселочная дорога часто довольно круто уходила под горку, и представляла собой при этом глубокую колею, поэтому проехать можно было только по узкой дорожке между широкими и глубокими рытвинами колес. Какой же кайф был разогнаться и мчаться по ней, пытаясь удержать равновесие и руль, как на американских горках просто!

Далее наш путь лежал вновь по живописным дорогам, крутым подъемам и веселым спускам мимо деревень и лесов до реки Нара. Обед, по единодушному решению, было решено провести у Радужного водопада – кульминации нашего путешествия, но у берега Нары также был устроен небольшой привал с отдыхом на траве, перекусом и купанием. Место для купания искали долго: все подходы к воде были в частных владениях, и в конце концов нашли «ничейный» пирс, где и остановились.

По дороге заезжали еще на братскую могилу героев ВОВ у старой калужской дороги. Так, долго ли, коротко ли, но доехали до села Папино, а оттуда добрались до водопада.  Водопад понравился: он был, конечно, совсем небольшой (все-таки Подмосковье не тропики), но очень красивый. Он представлял собой прозрачный ручей, стекающий с крутого, покрытого лесом, холма. Вокруг ручья торчали корни могучих деревьев, бревна, покрытые пушистым изумрудным мхом, гладкие валуны…  Спускаться к кострищу с великами было непросто, как и подниматься после привала наверх, но красота тех мест того стоила!

Перед обедом мы попрощались с Avialamus'ом, которому нужно было пораньше в Москву, а сами принялись разжигать костер. Мы сварили ставшие уже фирменными после недавней экспедиции на Волгу (особый привет Васе и Вале Warlon:)) макароны с вручную покрошенным в них сыром, а кроме того обстругали ножом палочки и пожарили на них сосиски. Чай делать не стали, потому что впереди нас ждали добрых километров тридцать, а уже вечерело.

После этого продолжали путь в ускоренном режиме, потому что успевали на обратную электричку почти впритык. Запомнилось невероятное количество спусков, один за одним, в течение километров десяти. Такое впечатление, что мы съезжали с каких-нибудь гор на равнину. Перед тем как выехать на прямую дорогу до Наро-Фоминска, немного пофотографировали парапланериста, рассекавшего небеса над полями. И затем по асфальту по прямой достигли конечной цели покатушки – Наро-Фоминска. За несколько километров до города случилась неприятность – отвалилась педалька. Но кое-как присобачив ее на место, мы добрались до вокзала и успели в электричку, которая привезла нас на Киевский вокзал в 23:08. Москва встретила нас дождем. 

Так что позади – пройденный маршрут в  83 км, из которых где-то 10-15% - грунт по полям и лесу, множество интереснейших мест! За классные фотографии отдельное огромное спасибо Avialamus'у и byphilipp'у, молодцы ребята! И спасибо всем за компанию!

Отредактировано Алый (2009-08-05 12:37:11)

0


Вы здесь » Туристский Клуб » Однодневные выезды (отчёты) » 13-я ПОКАТУШКА "От Палыча на запад". Чехов - Наро-Фоминск (01.08.09)