Пост №1.
В нашем клубе намечается несколько людей у которых уже есть или скоро будут шоссейные велосипеды, и мне хотелось бы иметь одел клуба, посвященный этим красивым и быстрым велосипедам. На данный момент среди членов нашего клуба только трое имеют собранные ездящие шоссейники и еще один в процессе сборки.
Лично я являюсь большим любителем не просто шоссейников, а старых шоссейников не моложе 20ти лет. И помимо существующих велов, которые есть у клуба, я буду искать нормальные старые велосипеды, приводить их в чувство и пересаживать на них желающих. А так же буду оказывать необходимую помощь в поиске, подборке и установке необходимых компонентов, если у кого то найдется старый вел в гараже или деревне.
Из мероприятий отдела для начала можно выделить городские сборы, сборы для занятий починкой-отладкой недоделанных велов, чисто-шоссейные покатушки и походы, а так же наиболее интересные с клубной точки зрения совмещенные покатушечные маршруты этого отдела и основного. К примеру можно разработать маршрут покатушки таким образом, чтобы первую половину люди на шоссейниках вкручивали по шоссе и к обеду присоединялись к основной группе, которая все это время катилась по мелким дорогам.
Для тех кто не в курсе, даже не самый хороший шоссейный велик по хорошей дороге катить намного проще, чем средний ашан-байк (такие почти у всех членов клуба). Поэтому обычно покатушка в 100км это сложно, а для шоссеров это матрас матрасович. Чаще всего люди, пересевшие с ашан-байка на шоссер, не только чувствуют большую разницу, но пересаживаются на шоссер и больше не слезают.
Поскольку пока у нас в клубе шоссеров мало, ограничимся этой темой, где я буду выкладывать информацию о подготовке имеющихся велов, владельцах, перспективах и мероприятиях.
Естественно, кто располагает какой либо информацией, делитесь. Интересующая инфа касается завалявшихся шоссейных велосипедов и рам, комплектующих к ним, способов покраски и восстановления надписей, шлифовки некрашенных деталей. По двум последним пунктам я пока мало знаю, постепенно узнаю больше, когда узнаю достаточно много и попробую на практике, поделюсь опытом.