Клубная символика (логотип, гимн, флаг) и творчество
Сообщений 1 страница 30 из 75
Поделиться22009-02-18 14:22:32
хм.
логотип должен быть предельно просто и лаконичен. так чтобы его было легко запомнить, легко узнать и легко изобразить. зачастую хватает несколько линий. сейчас попробую что нибудь набросать.
можно создать полный фирмстиль, состоящий из изображений различной детализации и количества информации, подчиненных одному стилю. это может быть логотип, где только буквы VM, эмблемка-нашивка с полным названием клуба, визитка с краткой информацией, футболка, конверты, в общем вплоть до оформления сайта.
Отредактировано Алексей Пыжов (2009-02-18 14:43:12)
Поделиться32009-02-18 21:50:12
вот что то вроде этого.. потом я обведу другие детали велосипеда. цепь в частности. и можно будет сделать несколько элементов, используя эти детали и возможно какие то еще элементы. можно например ввести изображения или символы деревьев и гор, можно ввести цвет. короче, ожидаю советов и предложений.
з.ы. конкретно вот эта картинка - это не логотип. и уж точно не является доработанным результатом. это просто то как я примерно вижу то что можно сделать.
Отредактировано Алексей Пыжов (2009-02-18 21:54:44)
Поделиться42009-02-18 21:58:36
Алексей Пыжов, фотошоп? я делаю элементаршину в паинте
Поделиться52009-02-18 22:12:12
Bumerg
нене, элементарщина нам не нужна))
я да, по началу в фотошопе, ибо лучше его знаю, а потом, когда утвердим идею, сделаю все в векторном редакторе CorelDraw.
Поделиться62009-02-18 23:26:42
Надо будет наклейки на шатуны сделать.
Поделиться72009-02-19 00:54:46
Василиус
наклейки, нашивки, флаги, возможно футболки.
Поделиться82009-02-19 12:07:44
Bumerg
Второй вариант предложенного тобой логотипа у меня ассоциируется с расчленёнкой и сатанистскими обрядами))))
А вот первый вариант ничего) Вообще прикольная идея со спидометром, если там он имелся ввиду)
Поделиться92009-02-19 12:40:15
Вообще прикольная идея со спидометром, если там он имелся ввиду)
это велосипедное колесо.
Поделиться102009-02-19 13:21:00
Второй вариант предложенного тобой логотипа у меня ассоциируется с расчленёнкой и сатанистскими обрядами))))А вот первый вариант ничего) Вообще прикольная идея со спидометром, если там он имелся ввиду)
Составные части: колесо+кусок рамы+шрифт"Vampires95"
Поделиться112009-02-19 23:23:34
Хоть я ещё не стал полноправным членом клуба, излагаю своё видение вопроса.
Мне нравится первый вариант от Бумерга. Более простой, изящный, легко нарисовать на заборе
Второй вариант слишком брутальный.
Вариант Алексея неплох, но хочется большей симметрии, да и сложновато ИМХО для логотипа, это скорее подойдет для заставки какой-нибудь.
Поделиться122009-02-22 14:20:47
Всем
Ну что я могу сказать... Здорово, что это появляется. Я лично рисовать не умею, прошу других. Другие рисуют, но пока мне ничего настолько не понравилось, чтобы брать это на вооружение. Один эскиз мне вообще уже 8 месяцев никак не покажут.
Теперь об этой теме. Первый вариант Бумерга лучше, хотя второй определённо забавен. Тем не менее, непрофессионализм чувствуется. Пока как временный лого я взял именно первый и уже использовал его в одной карте
Пыжовский стиль даёт надежду, что из этого получится что-то... ээ, стильное) Фирменно и профессионально. Ждём именно лого. И, кстати, употреблено наконец-то правильное название: мы ВелоТуристический Клуб "Веломаркус"! Прошу не забывать))
Алексей Пыжов
наклейки, нашивки, флаги, возможно футболки.
Да, и банданы.
Ещё раз всем
Порядок представляю себе след. образом:
а) логотип
б) общий флаг ВМ. Он должен содержать в себе именно этот фирменный стиль, но так, чтобы в центре всё же выделялось лого, занимающее процентов 30-40 площади флага.
в) наклейки на велосипеды на переднюю часть рамы с двух сторон или подседельный штырь (стилизованная надпись "ВТК "Веломаркус") и руль (логотип ВМ).
г) нашивки на рюкзаки - рамером 5х10 см. Содержание: название клуба и лозунг. Всё, разумеется, в фирменном стиле.
д) майки либо целиком в фирменном стиле, либо монохромные с большим логотипом сзади и названием+лозунгом спереди, либо с двумя логотипами спереди и сзади, либо с флагом и логотипом... вариантов много. надо смотреть.
е) банданы не должны содержать информации ВООБЩЕ. Просто один наш фирменный цвет. По этому поводу будет устроено голосование и мы таки выберем его.
Поделиться132009-03-26 12:17:58
образ фирменного стиля.
[реклама вместо картинки]
Поделиться142009-03-26 12:31:30
Блокнотик Веломаркус?
Поделиться152009-03-26 22:22:21
A.E.
это универсальный бланк веломаркуса) в него можно вносить карты ближайших маршрутов или какие либо списки: участников, продуктов, снаряжения или добрых дел)
Поделиться162009-03-31 13:49:07
Принимаем образчик за образец. Скажу честно, он мне не совсем нравится, но это лучшее из всего что есть и единственное, имеющее законченность и концепт.
Поделиться172009-04-20 18:52:43
Alexander von Markus
а по-моему очень даже, простенько и со вкусом, как должно быть, чтобы избежать постоянного ребрендинга. Жаль, конечно, что идея с запчастями канула в Лету...
Поделиться182009-04-20 19:02:38
dervansson
на самом деле сейчас на подходе к изданию и принятию критики второй, не менее подробный вариант лого и фирмстиля.
и возможно идея с запчастями еще вернется
Поделиться192009-04-20 19:40:55
хм! круто!
Поделиться202009-04-20 19:43:11
сейчас на подходе к изданию и принятию критики второй, не менее подробный вариант лого и фирмстиля
Мы в восхищении! Ждём-с
Поделиться212009-04-21 11:44:53
вот такая визиточка. вместо "окей босс" может быть либо фамилия человека с телефоном, либо краткая инфа по клубу, либо если изменить формат листа туда же можно ставлять инфу о покатушках и вообще что угодно.
Отредактировано Алексей Пыжов (2009-04-21 11:47:44)
Поделиться222009-04-21 18:23:56
Хотелось бы добавить дополнение по поводу цвета...
Ведь именно с цветом часто у людей в первую очередь есть ассоциация с той или иной компанией. А здесь не очень он понятен...
Тем более, если проектировать еще и общий флаг ВМ, логотип, наклейки на велосипеды, нашивки на рюкзаки, майки, банданы и т.д.
Думаю, нужны определенные цвета со значением, которые бы ассоциировались с Клубом ВелоМаркус, вызывал позитивные эмоции, чтобы их сочетание формировало образ Клуба.
Желтый - день, свобода, солнце, цвет оптимизма, радостного восприятия жизни...
Оранжевый - активность, желание перемен, открытость, движение, скорость, ритм...
Зеленый - самоуважение, твердость, устойчивость, сила воли, справедливость, жизнь, гармония, эгоизм...
Орган, с которым ассоциируется - сердце
Синий - мир, мудрость, идеализм, фанатизм, видение...
Орган, с которым ассоциируется - гипофиз, "третий глаз"
Красны цвет - власть, страсть, огонь, война, активность...
Красный был бы не плох в плане, например, безопасности, как бы говоря при этом: "Внимание! Велосипедисты!" =) Но он же и агрессивный. Оранжевый находится между красным и желтым, поэтому обладает их свойствами, и сам при этом символизирует движение и активность.
Также мне импонируют, например, зеленый и желтый цвета =) Необязательно это должны быть четкие именно такие цвета. Можно подобрать более светлое или темное их сочетание, чтобы была некая гармония...
Возможно будут еще какие-либо мнения по поводу сочетания цветовой гаммы фирменного стиля Клуба?
Поделиться232009-04-22 12:10:05
SkaZKa
А здесь не очень он понятен
здесь он прикинут только чтобы разделить одну область от другой, цвет еще будет придумываться и обсуждаться НЕ без твоего участия)
мне импонируют, например, зеленый и желтый цвета
тут как раз и есть приглушенный смешанный желтого с зеленым))
Поделиться242009-04-22 14:35:23
тут как раз и есть приглушенный смешанный желтого с зеленым))
эт какие-то совсем смешанные-перемешанные цвета получились =)
цвет еще будет придумываться
тогда свои пожелания уже написала!
Поделиться252009-04-22 15:08:43
свои пожелания уже написала!
написать ты написала, а попробуй конкретно намешай цвет и выложи)
Поделиться262009-04-22 15:53:36
в принципе этот вариант логотипа неплохо смотрится в таком представлении. я уже один раз оформлял фотографии подобным образом в зябском походе, но там было без привязки к фирменному стилю.
Отредактировано Алексей Пыжов (2009-04-22 15:53:57)
Поделиться272009-04-22 19:34:48
Алексей Пыжов
Пыжов, не быкуй на девушку))
Поделиться282009-04-22 19:36:37
Фирменный стиль принят. Логотип тоже в принципе. Ну, его только оформить осталось.
Поделиться292009-04-23 22:08:47
понимаю что поздно и не совсем по теме, но всё-таки, нашёл вот аксессуары клуба тандемистов франции для ознакомления:
http://pagesperso-orange.fr/tandem.club … index.html ктстати, там в графе "цвет" везде написано "оригинальный", типа "жёлтый оригинальный"
Поделиться302009-04-24 09:58:28
dervansson
да кстати совсем забыл что можно на круглую наклейку с логотипом по кругу пустить все надписи: ВТК Веломаркус и сайт.