Веломаркус

Туристский Клуб "ВЕЛОМАРКУС" - ударим велопробегом по бездорожью и раздолбайству!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



10 вредных советов! И ты в финале;)

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Итак, уже конец года, а последнего конкурса что-то пока не видать;).
Исправляем ситуацию.

Спецконкурс от вредной и ядовитой администрации!

Для всех, кто замучен сладостью предновогодней суеты.
Для всех, кто помнит не только хорошее.
Для всех, кто любит ехидничать и стебаться...

Уникальная возможность!
Вы сочиняете 10 вредных советов новичку в Веломаркусе ;), набираете как можно больше голосов (кнопочка +1 под ответом на форуме) и проходите в финал конкурса, который состоится 25 декабря напраздновании 5-летия;).

Да-да, в приз включен проход:

1 место - целый проход на празднование (администрация оплачивает вам тусовку в баре)
2 место - половинка бесплатного прохода
3 место - самое доброе место: вы оплачиваете кому-то половину прохода))) шутка
http://static.diary.ru/userdir/3/4/8/1/34819/72780414.jpg

ПС. Да, кстати, заметьте, что голосовать могут только зарегенные участники, пиарить себя среди друзей можно и нужно, но зарегиться придется;) Да еще и максимум три голоса в день.
Обсуждение конкурса тут: http://vkontakte.ru/topic-666657_25660846

Окончание конкурса в 23-00 24.12.2011

0

2

Вредные советы от Macsac'а для новичков, для ВЕЛОпоездок.

1. Если увидели предстоящую поездку на форуме, то внимательно читайте всю переписку, но НЕ записывайтесь! А затем, спустя денёчек после старта,очень любопытно прочитать отчёт.

2. Если место старта - слишком далёкий вокзал, и время старта вас тоже не устраивает ("в 7 часов, и это в выходной! Да я лучше посплю!")  - то лучше не ехать! Любопытнее прочитать отчёт (см 1 п)

3. Лосизм - еще одна причина отказаться от поездки. Веломаркусовцы любят "втопить" в горочку, держать темп от 30км/ч и выше, так что если у новичка опыт катания ограничивается двором или лесопарком у дома - то вход ему в клуб закрыт. Безоговорочно!

4. Записавшись в поездку, берите больше еды!( косервы с тушёнкой, 2 кг пряников, термос с чаем и пр.) Все веломаркусовцы жадные и голодные - своей едой не поделятся, а вашу отберут!

5. Чем больше вес рюкзака - тем едется легче! Аксиома. (движению помогают мысли о 2-х киллограмах тушёнки за спиной)

6. Пиво в поездке - незаменимый атрибут! Добавляет сил, уверенности, обогащает калориями, является живительной влагой. В общем, напиток №1!

7. Новичков в "Веломаркусе" не любят, с ними никто не общается, смотрят презрительно. В течение поездки они плетутся позади и действуют на нервы замыкающему.

8. Веломаркус - это денежная кабала! Если в поездке указано взять 500р, то лучше брать 600, а то и все 700. Из них 200р нужно дать ведущему в качестве взятки, чтобы не быть поставленным далеко позади в хвост группы. К тому же сданные деньги не возвращаются. Они идут в счёт зарплаты ведущему.

9. Стиль одежды должен строго подчёркивать вашу причастность к "веломаркусу". Вас просто засмеют, если вы поедете в фиолетовых бриджах или оранжевой футболке с надписью "32"

10. Отсутсвие шлема можно компенсировать кепкой или банданой. Куле, голова прикрыта же!

+6

3

Вредные советы by Markus:

1. Если вы попали в пешую прогулку ВелоМаркуса, постарайтесь побыстрее промочить ноги, отстать и потеряться в лесу. В таком случае вы, во-первых, сможете классно поржать над всей группой, которая будет вас искать, а, во-вторых, избежите воздаяния и отмщения горящей головёшкой по ушам за своё приколистское поведение.

2. Когда после трудного походного дня вы и ваши коллеги уселись у костра, молчите и не поддерживайте разговора. Только так вы сохраните психологическое равновесие и не испортите себе настроение пустопорожними разговорами о... как его там... туризме, вот.

3. В велопокатушках постоянно выезжайте на середину дороги. Так вы сможете увидеть, куда едет ведущий, и не пропУстите нужный поворот! Машины вас объедут, а соратники по поездке обязательно поддержат вас - вы же и им сможете подсказать.

4. Если вы новичок в клубе, в первой же поездке старокатающие заставят вас драить полы, заправлять шконки, много отжиматься в противогазе и стоять дневальным 4 суток без перерыва. Причём всё это будет происходить в лесу на велосипеде, в котором вы будете сидеть задом наперёд.

5. Никогда не слушайте песни у костра. Лучше просто сбежать из лагеря и заснуть в канаве. Ведь если у вас были предпосылки в развитию музыкального слуха, отныне они будут похоронены на веки вечные.

6. Если вы пришли в туристический клуб с целью бросить все вредные привычки и встать на верную дорогу спорта и здоровья, познакомьтесь с Ильёй Лысовым!

7. Если вы записались в поездку, до самого последнего момента терзайте ведущего, что сомневаетесь, поедете ли, но вечером накануне поездки сообщите, что едете. А потом возьмите да  и проспите утром. Пусть никто не смеет считать вас предсказуемым человеком!

8. После похода надо основательно отъедаться в течение недели. Иначе не отрастут жизненноважные жировые отложения, и в следующем походе вы умрёте от истощения.

9. Возьмите в поход книжку. Вы обязательно успеете её прочитать. Возможно, даже дважды.

10. При передвижении в электричке с велосипедом следует предварительно хорошенько извалять его в грязи или дёгте. Половина вагона будет стопудово свободна для вас - представителей высшей расы!

+5

4

1. Не берите с собой карту, компас и телефон! Эта лишняя мелочь только отвлекает от природы.

2. Не берите ничего лишнего, в том числе запасную камеру и инструменты.

3. Умейте смеяться в лицо товарищу. Иногда это прибавляет мужественности в безвыходном положении.

4. Заблудившись продолжайте движение в том же направлении пока не станет ясно, где вы находитесь.

5. Обещайте все, что требуется для участия и даже больше, записывайтесь везде, где только можно, проявите горячность и вас непременно оценят.

6. Если спросят не желаете ли вы проехать еще 20 км, не отказывайтесь даже, если выдохлись, начевка на вокзале сблизит вас с командой.

7. берите детский велосипед в первую покатушку, желательно трехколесный.

8. Перед покатушкой не спите всю ночь.

9. Попробуйте передним колесом дотронуться до заднего колеса впереди едущего.

10. Смажьте тормоза маслом для плавности торможения.

+4

5

Саш, 6 пункт  - оборжаться) надо будет всё же познакомиться с ним)
Эдгар, 9 и 10  - бомба! )))

0

6

1.Если вы любите поесть. Берите с собой вкусняшек и хомячьте их втихаря пока никто не видит.

2. Относитесь к сбору рюкзака серьезно. Не стоит засорять его всякими компасами, картами и веревками с тентами. Девочкам лучше взять с собой запасные шорты, топики или юбочки. Чем больше тем лучше. Ах да, девочки! Туфли на каблуках. Мальчики будут в шоке!

3. Летом не берите с собой средства от насекомых, к чему травить эти прекрасные создания? Одежду как можно более открытую. Насекомым тоже нужно что-то кушать! (ну и опять же девочкам порадовать мальчиков)

4. При распределении снаряги, договаривайтесь что возьмете самые важные вещи. Потом просыпайте утреннюю эльку. Все участники Веломаркуса любят приключения и форс-мажоры.

5. В  Веломаркусе так любят квесты. Придумывайте свои. Причем по ходу похода, к примеру "Найди потерявшегося"(прячься за деревьями), "Догони последнюю электричку" (тяни время, чтобы группа сильно отстала), "Переправа с завязанными глазами"и т.д.

6. Если ведущий похода вас подгоняет, мол времени нет. Не слушайте его, он просто вредничает.

7. Если вы вдруг захотите организовать свою покатуху, никогда не следуйте заданному на форуме маршруту. Наш лозунг - " Рандомный маршрут!" или "Еду куда глаза глядят!"

8. Иногда организаторы походов люди слишком взрослые и серьезные. Часто они не понимают, что взяв вместо резиновых сапог калоши, можно так весело хлюпать по грязюке!

9. Никогда не придерживайте ветки  для следующих за вами в лесу. У походников должна развиваться реакция и внимание.

10. Веломаркусовцы слишком уверенные в себе люди. Поэтому немного паники не помешает. Пугайте их тем, что  на переправе мы упадем в воду,  что велосипед рассыпется в пыль, и что ночью придут кабаны и всех съедят и  так далее.

Отредактировано astra_nomi (2011-12-21 23:05:34)

+7

7

Полезные советы и прочая полезная информация от Лены:
1. Отправляясь в покатушку ВМ впервые, предварительно продумайте все возможные исходы данного сомнительного мероприятия. Возможно кто-то из группы (или даже несколько участников-лосей, да-да, этих худых мосластых кретинов!!) обидят вас, обвинив в матрасничестве. Но вы же не матрасник, вы активист дивана и чипсов, до вашей креативности им всем 3 месяца морем!!!! Вообщем, продумайте свою месть заранее.
2.  А теперь подробнее: эффективнее всего взять с собой слабительное и разбавить его в бутылке с водой. Лучше выбирать слабон из группы пребиотиков, он действует уже через полтора часа!!! Необходимо соблюдать принцип достаточной концентрации: чем больше, тем слащее мстя.
3. Чаще всего эти велосиГЕИ имеют свои бутылки с водой, отвлеките их, и "потеряйте" их воду в той части маршрута, где нет магазинов.
4. Через час все захотят пить, но доставать свой сюрприз можно не ранее чем за полчаса до привала, чтобы свалить всеобщую какафонию на тухлую тушенку и заодно попугать народ ботулизмом.
5. Итак все изнемогают от жажды, и тут вы случайно находите у себя в рюкзаке спасительную двухлитрашку с мутноватой жидкостью, называете это "самодельным карнитином", но вас уже никто не слушает, все хотят пить и встали в очередь.
6. После привала, на оставшейся части маршрута, отвлеките внимание участников, чтобы еще больше запутать всех, перед ключевым моментом, отстаньте от группы (скорее всего это произойдет самопроизвольно, ведь ВелоМаркус - это исключительно жестокие лоси), раздражайте замыкающего, задыхайтесь, скажите, что больше не можете, остановитесь, но при этом обязательно закурите.
7. Устройте истерический припадок с избиением замыкающего и проезжающих машин собственным велосипедом, это произведет фурор, к тому же туристы должны быть готовы ко всему.
8. Когда слабительное даст эффект, не забудьте сфотографировать все и потом выложить фото в группу, а также написать отчет на форуме, ведь администрация так ценит активность участников.
9. НЕ ЗАБУДЬТЕ СКАЗАТЬ,ЧТО ЭТО БОТУЛИЗМ!!
10. А если выяснится, что добрые все-таки люди-то, так это и хорошо даже, ведь слабительные пребиотики:
- стимулируют рост полезной микрофлоры и перистальтику кишечника,
- улучшают всасывание фосфатов и солей кальция,
- способствуют выведению ионов аммония.
Короче они вам еще СПАСИБО СКАЗАТЬ ДОЛЖНЫ!

Отредактировано Малыш Джек (2011-12-22 01:29:12)

+5

8

ААААА! ЛЕНА ЛУЧШАЯ!!!!!

0

9

Ой, вы взорвали мне мозг))). Пойду вас цитировать и вами восхищаться;))
Тася, пункт про ветки - дадада!)))
Эд, пункт про выспаться - вообще бест;))
Лена)) Мой мозг, о мой мозг! Они еще и спасибо скажут)!!

ПС, все, во. Уже интереснее;))

0

10

Малыш Джек написал(а):

7. Устройте истерический припадок с избиением замыкающего и проезжающих машин собственным велосипедом, это произведет фурор, к тому же туристы должны быть готовы ко всему.

Леночка)) ну просто супер! Я тоже хотела примерно такое же написать, только не хватило таланта))

0

11

E:DGAR написал(а):

9. Попробуйте передним колесом дотронуться до заднего колеса впереди едущего.

astra_nomi написал(а):

6. Если ведущий похода вас подгоняет, мол времени нет. Не слушайте его, он просто вредничает.

Малыш Джек написал(а):

9. НЕ ЗАБУДЬТЕ СКАЗАТЬ,ЧТО ЭТО БОТУЛИЗМ!!

Хахаа. У Таси такие чуть-чуть подколочки ведущим, очень круто))
А у Лены просто откровенный рафинированный бред))) в лучших традициях ст. Бабушкинская! И вообще, то, что написала Лена - это ботулизм)

0

12

Вне конкурса! чисто поржать))

1. Ваш велосипед всегда должен быть хорошо отрегулирован и смазан, чтобы при езде не издавал никаких скрипов и других звуков. Только в этом случае Вы сможете незаметно подкрасться к прохожему и гаркнуть ему прямо в ухо: «ДОРОГУ!!!!!!!!!!!!!!»
2. Никогда не одевайте щитков на колеса: тогда Ваш друг, который едет сзади, будет симметрично грязным со всех сторон. Он будет этому только рад!
3. Первым делом на маршруте оденьте наушники и включите свой плеер погромче! Если Вам захочет посигналить какой-нибудь автомобилист или на что-то обратить внимание Ваш коллега – это их проблемы.
4. Если Вам по какой-либо причине надо остановиться во время движения на шоссе, не съезжайте на обочину. Автомобиль – не трамвай, объедет!
5. Не берите с собой карты и GPS - это только лишний вес. Больше общайтесь с местным населением. Каждый встречный просто обязан знать, как проехать к деревне Усть-Задрючинка, сразу за которой - поворот на Мухосранск!
6. Никогда не надевайте шлем и прочую защиту. Вы ведь не «чайник», а крутой и опытный велосипедист, и с Вами ничего не может случиться! А если вдруг и случится, то хирурги будут очень рады лишней возможности усовершенствовать свое мастерство!
7. Никогда не берите с собой велосипедный инструмент и принадлежности, если Вы собираетесь ехать с группой. Они обязательно у кого-нибудь найдутся. А если ни у кого не найдутся, скажите с укоризной организатору покатушки: «Ну и ни хрена ж себе у нас организация!»
8. Также не надо брать с собой воду и еду на перекус. Группа будет очень рада Вашим предложениям остановиться у каждого магазина!
9. Если Вам кажется, что группа слишком медленно едет, то смело уходите в отрыв, даже если не знаете дороги! Если же Вы вдруг пропустите случайно нужный поворот, то участники основной группы смогут хорошо потренировать свои голоса, пытаясь до Вас докричаться. Возможно, что они разовьют у себя сильные оперные голоса; и впоследствии даже будут выступать в «Ла Скала»; за что будут очень Вам благодарны!
10. Брать с собой фары тоже не обязательно. Ехать в свете фар других велосипедистов намного приятнее и даже романтичнее!

+1

13

Хоть и скопировано из просторов интернета, но это самые жизненные вредные советы для велосипедистов! 7-й пункт вобще порадовал! Я до сих пор без насоса езжу.У кого-нить да и найдётся))

0

14

Таки про это целая песенка сочинена:
Ищут геологи, ищут туристы,
Все спелеологи и альпинисты.
Ищут давно, но не могут найти
Парня какого-то лет двадцати.
Среднего роста, без нижней обвязки,
Ходит он в белом комбезе и каске,
Тонкий репшнур на груди у него,
Больше не знают о нем ничего.
Кто он, откуда, и что он за птица,
Парень, который пещер не боится?
В чем провинился и в чем виноват?
Вот что в народе о нем говорят:
Спелеогруппа на штурм снарядилась,
Быстро навесилась, лихо спустилась.
Парень, который пещер не боялся,
В этот момент в той дыре оказался.
Он без налобника видит сквозь тьму.
Лагерь подземный открылся ему.
Храп богатырский колышет палатки.
Белый смеется : "-Попались, ребятки!"
Быстро он в лагере шухер навел,
Все камеральные карты подмел,
Сьел колбасу, перепутал рапель,
Спрятал налобники в узкую щель.
Лагерь, проснувшись, ревел и стонал.
Белый в камине тихонько ворчал:
"- Больно мне ваши железки нужны,
Просто дежурные спать не должны"
В общем-то, группа к штурму готова,
С картой сверяется снова и снова.
Белый тогда наступил на карниз,
И без страховки спускается вниз.
Первый колодец, четвертый и пятый,
Вот и последний, водою обьятый.
Белый на дне карабин отстегнул,
Каску под мышку, и в бездну шагнул.
Дна достигает первый из группы:
"-Я не пойму, я больной али глупый?
Вроде я первый под землю спускался,
Чей же внизу карабин оказался?"
Дальше шел узкий, извилистый ход,
Группа его с топосьемкой берет.
Лепят пикеты кто в глину, кто в грязь.
Белый стоял за колонной, смеясь:
"-Кто же так делает, сукины дети?
Вам же за это придется ответить!"
Быстро по ходу пикеты собрал,
Тут абрисовщик вовсю заорал:
"-Эй, впереди, вы там что, офигели???
Где все пикеты ? Вы что их, поели?
Первый, десятый, и этот, и этот.
Были пикеты и нету пикетов...
Первый с испугу уселся на камень:
"-Я же их ставил своими руками!!!
Видеть не видел, и слышать не слышал!
А, может, их сьели летучие мыши?"
В общем, оставив их там разбираться,
Белый решил на поверхность подняться.
А заодно на обратном пути
Шнур телефонный с собой унести.
Шаг - остановка, другой - остановка.
Без самохватов поднялся он ловко,
Травку земную с любовью обнял...
...И за собой все веревки поднял!
Ясно, что группа назад не пришла,
Дней через шесть КСС их нашла.
Все, как один, утверждали в тот раз:
"-Белый повсюду преследовал нас!"
Бросьте, ребята, и в сказки не верьте,
А перед штурмом еще раз проверьте
Ваши веревки и ваши железки:
Белый не любит неверной навески!
Будьте в пещерах всегда аккуратны,
Помните все о дороге обратной,
И ни за что, никогда и нигде
Смелого Белый не бросит в беде.
Что бы с тобой под землей ни случилось:
Свет твой погас иль плита опустилась,
Знай, спелеолог, что Белый, твой брат,
В этом нисколечко не виноват!(с)
----------------------------------------
ЗЫ Сами расставьте циферки
ЗЗЫ основанно на реальных событиях

Отредактировано Спелео (2011-12-24 00:13:01)

0

15

Итак, в 23-00 объявим главного и второстепенного счастливчика;)
Пока лидируют:
astra_nomi (5 голосов)
mascac (4 голоса)
Третье место делят Эдгар и Лена (по три балла)

Ребята, зовем своих, голосуем, выигрываем. ;) До конца конкурса осталось 7 часов 45 минут

0

16

Спелео
Можно писать по теме? Если просто хочется писать, то специально для этого есть тема- ФЛУД.

Максима уже можно поздравить с победой?

0

17

ну и не только Максима)))  :jumping:

0

18

Ну что ж, конкурс официально завершен!
Поздравляем победителей:
1 место и путевку на Барбудос заслуживает astra_nomi, она же Таська! Урррра!)
2 место и полпутевки на Барбудос заслуживает mascac, он же Максим Крицкий;)))
Спасибо Лене и Эдагру, а также всем участникам, даже просто залетным;)

И мы вас ждем завтра;) в 16-00!

0

19

Ура-ура-ура!! Мои поздравления Тасе и Максу!))

0

20

А спасибо , Таня и Саша!!! Было здорово! Предлагаю зачитать все советы завтра, если будет желание, потому что некоторые ваще улетные вышли))))

0

21

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
Спасибо большое за поздравления! и поддержку!

Я, к сожалению, попасть не могу :dontknow:,

Поздравляю победителей и приятно провести время!

0

22

macsac написал(а):

и приятно провести время!

спасибо))

0