Веломаркус

Туристский Клуб "ВЕЛОМАРКУС" - ударим велопробегом по бездорожью и раздолбайству!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



29.10.11 Запутная - Кабаново - Железнодорожный.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Долго думал и решил-таки сделать краткий отчет о поездке.
Из группы, численностью 5 человек, к Веломаркусу можно отнести, пожалуй, только меня. То ли километров много, то ли ведущему не доверяют. ХЗ, в общем. Можете считать это одиночным выездом.

По моему велокомпу, чистый пробег 137.5 км, средняя 17.7 км/ч.
Первый участок прошли быстро, на пл Кабаново в 13:30 были. Очень неприятно удивило отсутствие леса в Запутной. Ну и тяжелый сырой песок давался не очень легко. Хотя по опыту прошлого года, когда песок этот был сухой и зыбучий, ехать в нем еще тяжелее, почти нереально. Через какое-то время, небольшое, кстати, песок в таком количестве закончился и мы оказались на отличной песчано-грунтовой дорожке, по которой и ехали большую часть пути до Кабаново. Зыбучие пески попадались, конечно, но мало.
Ну а остальное время, до 20 с гаком, крутили в Кучино. На подвесном мосту встретились с тремя мотогонщиками, стаскивающими свои кросачи, там гоняли недалеко. Дороги - примерно половина асфальта, если не больше. Ну и встречный ветер, куда же без него. Вообще он был ожидаемый, так что морально я был к нему готов. Ну а в низкой посадке и вообще почти не чувствуется.
Планируемое место привала находилось между Павловским посадом и Электросталью. Но так сложилось, что проскочив пески почти без остановок, сильно проголодались, поэтому до привала не доехали, а поели борща в Посадском кафе, починились (у одного товарища был т.н. медленный прокол, так что каждые пару часов он подкачивал колесо. После ремонта это, наконец, исчезло) и дальше погнали. Примерно в то же время стали доставлять неприятности колени, особенно правое. Из-за них пришлось тащиться 18-24 км/ч (а Авес едет 27-30). Тащился в хвосте.
Приключений особенно не было. У меня было два падения. Одно через руль - за поворотом не увидел "шлагбаум" из ветки и дал по тормозам. Остановился полностью, но не удержался и перевалился вперед. Без последствий, только фонари в грязи. Благо, в тот момент никого не было сзади.
Второй раз при переезде березы. Аккуратно сел на нее зубьями большой шестерни и дальше не сдвинулся. Присел на березу и свалился назад. Тоже без последствий.
Покатушкой доволен, очень. не было бы ветра, вообще класс был бы.

Фотки, не мои, правда. http://fotki.yandex.ru/users/chootsleek/album/172672/

Отредактировано A.E. (2011-11-02 17:58:57)

0

2

A.E. написал(а):

Долго думал и решил-таки сделать краткий отчет о поездке.

))) но какой-то он слишком уж краткий вышел)

0

3

километров много ;)

0

4

Удлиннил отчет)))

И, можно и повторить. Но вот световой день короток, что не айс. И колени тоже не айс.

Отредактировано A.E. (2011-11-02 18:00:51)

0

5

Саш, ты будешь что-то комментировать или как?

0