Веломаркус

Туристский Клуб "ВЕЛОМАРКУС" - ударим велопробегом по бездорожью и раздолбайству!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Туристский Клуб "ВЕЛОМАРКУС" - ударим велопробегом по бездорожью и раздолбайству! » Жизнь ВелоМаркуса » Элитные подразделения Клуба : Старая Гвардия и Молодая Гвардия


Элитные подразделения Клуба : Старая Гвардия и Молодая Гвардия

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Итак, друзья, революция у нас произошла,смена власти тоже, самое время поговорить о реформах... Давно вынашивала эту идею(еще при прежней власти :D ), но оформить решила только сейчас.

Отныне Старой Гвардией будут считаться те участники,которые подходят под нижеперечисленные параметры:

1) Физические характеристики. Здесь все по-прежнему, это наиболее боеспособное подразделение Клуба. Гвардеец способен выдерживать от 100 км в покатушках при средней скорости от 20 км/ч и выше. Выдерживать как физически, так и эмоционально.

2) Участие в 10-и поездках до момента годичной давности, но при этом не менее 15 дней провести в полевых условиях. ( То есть необходимо участие в многодневном походе или ПВД,либо из расчета 1 однодневная покатушка= 1 день)

3) Опыт проведения покатушек, ПВД,многодневных походов- не менее 15 дней в общей сложности.

Таким образом, данное подразделения включает в себя старых и преданных Друзей Клуба. Это люди,откатавшие с нами внушительную дистанцию и вложившие что-то в Наш Клуб, т.е. помощь в организации -обязательное условие. И, тем самым заслужившие уважение последующих поколений катальцев и лавры почета.

Состав Старой Гвардии:
1) Александр Маркус
2) Ярослав Князев
3) Алексей Пыжов
4) Максим Куракин
Кандидаты:
5)Дерванов Юра (+организация поездок)
6) Лена Кремнева (+организация поездок)
7) Дмитрий Ласенко (+организация поездок)

Новое подразделение Молодая Гвардия включает в себя активных и инициативных участников,подходящих под следующие параметры:

1) Физические характеристики-способность выдержать от 100 км/д при средней скорости от 20 км/ч

2) Участие в 6-ти поездках от момента годичной давности,статусом не ниже Ярого Фанатика, но при этом не менее 10 дней провести в полевых условиях.( То есть необходимо участие в многодневном походе или ПВД,либо из расчета 1 однодневная покатушка= 1 день)

3)Опыт проведения покатушек, ПВД,многодневных походов- не менее 3 поездок и 5 дней в общей сложности.

Состав Молодой Гвардии:
1) Рибосова Наглеина Треповна
2) Алексей Старов
3) Иван Ишутин
4) Миша Молчанов
Кандидаты:
5) Аня Макарова (+организация поездок)
6) Костя Сасов (+ организация поездок)
7) Илья Лысов (+ организация поездок)

  Основным критерием по которому Администрация Клуба может определить вас в одно из двух подразделений- не только физические характеристики как прежде,но и проявление устойчивого интереса к Клубу, то есть иными словами-это орг состав клуба. Для обозначения уровня поездки (в завивимости от типа дорожного покрытия, протяженности маршрута и т.д.) будут другие определения и разделения по уровню сложности. Можно даже оставить прежнее название, для классификации покатушек по уровню,но тогда он и должен быть соответствующий. Ведущим которой может быть только человек из Старой или Молодой Гвардии,или кандидатов.

+1

2

А когда Иван и Алексей были включены в молодую гвардию?

0

3

Хммм, Ангелин, если позволишь, то выскажу тут своё личное мнение. Сама идея разделения на Старую Гвардию и Молодую очень интересна и в общем то логична. Но некоторые пункы отбора в Гвардию мне лично кажутся странными. Вот что было написано у Маркуса:
"Старая Гвардия - наиболее "боеспособное" элитное подразделение ТурКлуба "ВелоМаркус". Каждый гвардеец способен выдерживать от 100 км в покатушках при средней скорости от 20 км/ч и выше. Выдерживать как физически, так и эмоционально.

Гвардейцем может стать каждый, подпадающий под эти требования, а также имеющий звание не ниже Неофита (см. Систему Рангов и Званий). Все перспективные послушники становятся Кандидатами."

И это было правильно! И полностью соответствовало саму историческому поняти что такое ГВАРДИЯ.  А вот пункт про опыт проведения покатушек, ПВД и пр оооочччеенннььь сомнителен! То есть получается, что человек, откатавший безумное количество километров на хорошей скорости, но не организовавший ничего не может попасть в это подразделение. Но ведь далеко не каждый имеет способности руководителя, а Гвардия - это хоть и элитное, но всё же подразделение именно СОЛДАТ! То есть, говоря военным языком, (и пусть меня поправит ГВАРДЕЕЦ, если что) это человек, который всё-таки следует приказам и выполняет задания, данные руководителей, а вовсе не обязательно сам их отдаёт. Посему мне видятся вполне обоснованными требования Маркуса. Воооттт....но повторяю, что это моё ЛИЧНОЕ мнение.

P.S. даа, ещё....и что-то список Гвардии как-то очень отличается от того списка, который был написан ещё самим Маркусом.

0

4

Честно говоря не вижу особого смысла разделения в таком случае, т.к. Старая и Молодая гвардия отличаются только количеством поездок с клубом за последний год. Если делить только чтобы отличать, кто часто катает с клубом а кто нет, тогда - да, хотя считаю это также безосновательным, ибо старые друзья все равно друзья, сколько бы ты их не видел. Если я чего-то не понял или понял неправильно - объясните, постараюсь понять.

Sunshine написал(а):

А вот пункт про опыт проведения покатушек, ПВД и пр оооочччеенннььь сомнителен!

согласен, многим может нравиться просто кататься, и получать удовольствия от пребывания в хорошей компании.

ИТОГ:
1) думаю стоит вести разделение только по физическим параметрам, как было у Маркуса, если я не ошибаюсь.
2) следует вводить новое разделение после предварительного обсуждения.

0

5

Я изначально хотела ограничиться физическими характеристиками, но все таки разделить людей,которые пришли давно и проверенны временем,и новичков. Кстати говоря, Маркус давно дал на это согласие и сам указал на то что это должны быть люди,занимающиеся организацией и ужесточить требования,потому что под эти характеристики подходят многие.
Решение я принимала НЕ в одиночку, такой шаг предполагает свои цели и задачи. Поэтому время покажет на сколько они будут выполнены.

По поводу разделения на уровни сложности, покатушка высокого уровня сложности по-прежнему будет считаться гвардейской. Люди, подходящие под физические параметры и катающиеся давно/или сравнительно недавно -это Актив Старой или Молодой гвардии.

Состав подкорректирую со временем. Но Старая Гвардия-это однозначно люди,проверенные временем.

+1

6

Sunshine написал(а):

Но ведь далеко не каждый имеет способности руководителя, а Гвардия - это хоть и элитное, но всё же подразделение именно СОЛДАТ!

Я вообщем-то с этим согласна. Изменения касаются прежде всего того как давно участник катается с нами. Клуб в любом случае преобразовался, с одной стороны- пришли люди нового формата скажем так, а с другой- изменился формат покатушек. Еще немного и мы будем вторыми катушкиными. А где недельные велопоходы? трех-недельные операции? Не надо забывать ,что это прежде всего туристский клуб.

Да,Антон,старые друзья так и останутся старыми друзьями,а ты знаешь хотя бы одного из этих людей,которые проходили походы такой сложности? Вм сейчас и Вм год или два назад-это две большие разницы.  Два разделения-это способ,пусть символичный,свести мосты и вернуть старых и проверенных людей в строй,выделив им особое звание.

0

7

ahx666 написал(а):

согласен, многим может нравиться просто кататься, и получать удовольствия от пребывания в хорошей компании.

Катайся в свое удовольствие, у Клуба есть свои цели и задачи, должна быть и  стратегия развития. Я пока не вижу в твоем посте конструктивной критики. В Анином вижу, но чтобы пересмотреть всех участников -нужно время, для того чтобы быделить Актив элитного подразделения.

0

8

Sunshine написал(а):

.и что-то список Гвардии как-то очень отличается от того списка, который был написан ещё самим Маркусом

Формат поездок сейчас отличается от тогоч то был прежде. Участие в операции 2 к/с например нельзя приравнивать к участию в покатушках на 60 км. Сначала явление,потом появляется и определение ему. Я считаю что прежний состав сильно отличался от нынешнего, и как говорится вперед батьки.... Получается что энтузиазм и рвение новых активных участников, а на другой чаше весов-опыт и знания предыдущих. Видите вы это или нет,но опозиции быть не должно (что частично происходило в последнее время), я за объединение и за то чтобы новички уважали стариков и понимали что есть структура и есть иерархия. Что есть желания и амбиции,а есть опыт

0

9

Объясните зачем так важно быть в "старой гвардии"? Что это даёт людям? Вот я например не являюсь Гвардейцем, но при этом физически подхожу, провёл очень много времени в полеых условиях, и даже можно сказать в экстремальных. Ну и конечно организовал не одно мероприятие, правда не в рамках какого то клуба. 
Кстати, вернулся недавно с Байкала, сейчас готовлю отчёт, в том числе о целесообразности использования велосипеда там. И фото конечно тоже. Много их.

-1

10

Angelina_444 написал(а):

я за объединение и за то чтобы новички уважали стариков и понимали что есть структура и есть иерархия

абсолютно согласна, Ангелин! Я поэтому и написала, что разделение на Старую Гвардию и Молодую - это отличная идея! Молодец, это хорошо придумано. И с тем, что в Старую гвардию надо записывать людей, проверенных времене - это тоже всё правильно! Собственно реформы относительно Старой Гвардии - правильны. Я больше писала про Молодую. Мне кажется, что туда надо записывать именно по физической и психологической устойчивости. А не по организаторским способностям. Всё-таки ВЕСТИ покатушки - сложная задачи и делать это хорошо под силу немногим. Можно выделить тогда уж отдельно ОФИЦЕРСКИЙ СОСТАВ для таких целей)))) чтоб сразу видно было кто фельдмаршал, а кто так себе....ефрейтор)))) Не знаю насколько в клубе приветствуется такая форма власти как демократия))) (или у нас жёсткая монархия?))) но вообще можно было бы кандидатуры выносить на обсуждение, потому как Монарх не всегда знает что творится в его царстве)))

0

11

igor158 написал(а):

Объясните зачем так важно быть в "старой гвардии"

На мой взгляд именно затем, чтобы понять и показать привязанность именно ДАННОМУ клубу! Поэтому пункт Ангелины о том, что кандидат должен откатать определённое количество поездок именно с Веломаркусом считаю абсолютно правильным!

0

12

igor158 написал(а):

Объясните зачем так важно быть в "старой гвардии"?

да,все уже сказано мной и не только. Можно еще раз перечитать. А можно конечно быть единоличником и кататься в свое удовольствие вне коллектива,и конкретно этого Клуба.

Кроме того,просто объединение людей по интересу-не связывает крепкими узами так как связыает совместное распределение ответственности и выполнение обязательств. Кто-то слишком много говорит, но еще ничего не сделал для Клуба и для людей.

Sunshine написал(а):

ОФИЦЕРСКИЙ СОСТАВ для таких целей)))) чтоб сразу видно было кто фельдмаршал, а кто так себе....ефрейтор))))

Я собственно про это и говорю, состав естественно будет дополнен, но иерархия должна быть соблюдна. Пока рабочее название этому составу-Актив. Его состав будет переформирован и дополнен, я вижу новых людей,которые в перспективе могли бы нести и организаторские функции...

Антон,вспомни историю отечества начала прошлого века))) Хочешь чтобы тебя определили в отряд меньшевиков и эссеров??? Судьба большинства меньшевиков оказалась весьма трагичной... это я так.просто напоминаю историю..Репрессии,эмиграции.. :D )).Но это тогда уже к Клубу никакого отношения не имеет, и к нашему коллективу с данной структурой:

Старая гвардия                                                           
                                  Молодая Гвардия
Актив Старой Гвардии
                                  Актив Молодой Гвардии
:D  или все таки хочешь входить в Актив Молодой Гвардии?

0

13

Игорь,флуд не по теме буду удалять...Агрессивные сообщения-тем более. Совершенно не по теме. Это последнее предупреждение,после чего забаню. Тебя на сколько я знаю уже банили на многих ресурсах за подобную чушь,не умеющую отношния к обсуждаемому вопросу

0

14

Действительно не хотелось бы разводить флуда, но просто не могу не ответить на такие сообщения
Во-первых,

igor158 написал(а):

а у меня полно планофф и тус в ближайшее время. Есть чем занятся.

Игорь, если Вам есть чем заняться, то может этим и займётесь? а мы уж тут сами как-нибудь проблему с Гвардией решим, без Вашей "конструктивной" критики. Если Вас что-то не устраивает в правилах клуба, то силой тут никто никого не держит. А обызвать всех "слабаками, алкашами, раздолбаями и неудачниками" уж совсем последнее дело, я считаю!

igor158 написал(а):

Общаться с русской интеллигенции куда приятнее, чем с быдляцкими большевиками, с манерами гопоты - всё отнять и поделить.

Во-вторых, Вам сколько лет? Вы общались с большевиками лично? Я, не имею каких-то особых политических взглядов, но среди большевиков было немало образованных и трезво мыслящих людей! А вот манер "быдло" и "гопоты" как раз у Вас и не занимать! Может лучше над этим поразмыслите? А уж к интеллигенции себя причислять......

0

15

Sunshine написал(а):

Всё-таки ВЕСТИ покатушки - сложная задачи и делать это хорошо под силу немногим. Можно выделить тогда уж отдельно ОФИЦЕРСКИЙ СОСТАВ для таких целей))))

Angelina_444 написал(а):

Я собственно про это и говорю, состав естественно будет дополнен, но иерархия должна быть соблюдна. Пока рабочее название этому составу-Актив.

ну теперь все встало на свои места)))

Мысли в слух:
можно тогда просто разделять по 2-ум параметрам: физическим и организаторским - не все же покатухи будут устраивать.
например:
   по ОПФ - Гвардия (>100км, >20кмч), Классика (...), Новички (...)
   по Опыту (как доп. ранг) - Старики (требуется опыт проведения покатушек, от года в клубе, и т.д.), Молодежь (начинающие проводить покатушки, менее года в клубе)
В данном случае ИМХО все просто и прозрачно: сразу видно - кто организаторы, а кто просто любит катать. Сразу виден уровень и опыт... Да и вообще параметров можно понабрать на любой вкус и цвет, особенно если планируется дальнейшее развитие)))

Angelina_444 написал(а):

Старая гвардия                                                           
                                  Молодая Гвардия
Актив Старой Гвардии
                                  Актив Молодой Гвардии

Вкладывать несколько параметров в одно длинное название считаю нецелесообразным в виду сложности дальнейшего развития иерархии.

0


Вы здесь » Туристский Клуб "ВЕЛОМАРКУС" - ударим велопробегом по бездорожью и раздолбайству! » Жизнь ВелоМаркуса » Элитные подразделения Клуба : Старая Гвардия и Молодая Гвардия