Веломаркус

Туристский Клуб "ВЕЛОМАРКУС" - ударим велопробегом по бездорожью и раздолбайству!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Туристский Клуб "ВЕЛОМАРКУС" - ударим велопробегом по бездорожью и раздолбайству! » Архив » ПВД "Золотая лихорадка" (2-ая велоигра & покатушка)-24-25 июля


ПВД "Золотая лихорадка" (2-ая велоигра & покатушка)-24-25 июля

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Друзья!Предлагаю вам на этот раз совместить в ПВД привычный для всех формат покатушек с новой стратегической игрой с элементами фоточелленджа,  ориетирования и геокешинга под рабочим названием "Золотоискатели и Городские Тамплиеры" . Суть игры в следующем:

Золотоискатель-это любой участник игры. Золотоискатели будут разделены на 3 команды,цель которых найти как можно быстрее и как можно больше золота тамплиеров.

Тамплиерами может быть ограниченное колличество участников. Это организатор,который по понятным причинам не может принимать участие в поисках сокровищ и 3 помощника(всего 4 тамплиера),которые будут находится на контрольных точках. 3 из них-держатели подсказок,1 -непосрелственно ведущий игры,от которого вы получаете (задание,маршрут,легенду на старте и крату сокровищ на 2 этапе игры,также участвующий в подготовке реквизита и места проведения).

Игра проходит в 3 этапа:

1-ый ЭТАП:

В точке А собираются 3 команды золотоискателей. Для каждой из них приготовлено по маршруту,то есть в совокупности от точки  А до точки Б три разных маршрута (уже составила,но каждый получит по экземпляру карты только на месте) ,различной протяженности и сложности (% соотношение асфальта и грунта), за счет этого одна из команд может выйграть время. Маршрут для каждой команды определяется жеребьевкой.
Итак,на старте каждой команде выдается:
1)Карта маршрута (30-40 км)
2)Список контрольных точек,которые обязательно нужно пройти и зафоткать (наименования населенных пунктов и улиц)
3)Легенда ,по которой необходимо найти тайник ( тайник представляет собой местную достопримечательность,памятник архитектуры),к легенде прилагается один фотофрагмент. Нужно сфотографироваться участникам группы так, на фоне него,чтобы этот фрагмент попал в кадр (таким образом вы "нашли" тайник). Только при наличии этого фото вы сможете в точке Б получить карту сокровищ.
4) Повязки разных цветов (желтый,красный,зеленый).

Стартуют все  три команды одновременно, и задача каждой команды сфотографировать контрольные точки (названия улиц и населенных пунктов,через которые пролегае маршрут,перечень этих точек будет прилагаться к маршруту)

Минимальное колличество человек в команде- 3 ( Капитан команды,разведчик и фотограф,позже можно придумать легенду и звание для каждого):
Капитан-главный стратег, все действия членов команды согласовываются с ним,заключительное решение в любой спорной ситуации принимает капитан.
Разведчик- добывает известия, его задача найти тамплиера (держателя подсказки,если команда решит,что она нужна). Тамплиеры находятся в определенных зонах,обозначенных на карте. Тамплиер может занимать статичное положение,а может перемещаться, но согласно указанной на карте траектории движения (например, описывая круг или восьмерку вокруг какого-то объекта)
Фотограф - ему необходимо сфотографировать все контрольные точки указанные в списке, (фотографировать животных и птиц встречающихся на пути,т.е. добывать пищу), сфотографировать свою команду на фоне тайника, ловить разведчиков другой команды ( сфотографировать).

колличество человек в каждой команде от 3 до 7.

2-ой этап:

Достигнув конечной точки маршрута,то есть точки Б,команда получает легенду. Это карта с указанием места где спрятаны сокровища. Но не все так просто как кажется! Это будет карта загадка,некий ребус,который необходимо будет решить, для того чтобы
определить местонахождение сокровищ тамплиеров. По легенде банда золотоискателей напала и обезоружила тамплиера,но в действительности конечно никто никакого сопротивления оказывать не будет 8-)  (В дальнейшем можно вкючить задание на состязание,но для первой игры этого достаточно).

Далее команда пытается найти сокровища по карте. Если возникают затруднения с разгадкой, то тогда можно воспользоваться подсказками (из три разных, если собрать все три то найти золото не состаит большого труда)
Как возпользоваться подсказками:
На карте обозначены 3 зоны где находятся тамплиеры с подсказками, его необходимо "поймать". Тамплиер дает задание, выполнив которое (и показав ему) золотоискатель получает подсказку.Зоны где они будут скрываться небольшие, но тамплиер может перемещаться в ее пределах. Если команда представит тамплиеру фото разведчика команды противника, то он (и его команда соответственно) не сможет получить подсказки.

3-ий этап:

Начинается тогда когда  золотоискатели разгадали легенду ( с подсказками или без) и добрались до места где спрятаны сокровища. Цель на данном этапе добыть как можно больше золотых самородков,их будет 50(КАК-это тоже будет сюрприз).
Даже если две команды(а то и три)  пришли к финишу одновременно, будет возможность посоревноваться кто больше добудет (если две команды окажутся там в одно время).

Победителем игры считается та команда,которая набрала больше всех очков. Очки начисляются следующим образом:
1) За фото:
   а) Названий улиц и населенных пунктов по 1 очку. Их будет равное колличество для всех команд-главное ничего не пропустить.
   б) фотки животных и птиц,любых встречающихся у вас на пути (таким образом странствующие золотоискатели добывают себе еду,подстрелив из фоторужья. 1 час игры=1 день, то есть каждый день вы должны хоть что-нибудь съесть,будь то хотя бы кошка ,собака или корова). За каждое "съеденное" животное -2 очка.
   в) фото участника из другой команды с пометкой "WANTED",это разведчик, добывающий подсказки. Если преследователь (фотоохотник) сумел подстрелить из фоторужья разведчика чужой команды, он выбывает из игры и команда не может добывать подсказки. 5 очков за пойманного разведчика. (У него изымается фотоохотником повязка, без которой разведчик не может получить подсказку в дальнейшем)
2) За добытое золото. Самородков 50, сколько найдете-столько и очков получите. Есть возможность посоревноваться даже на финальной стадии игры,как я уже говорила.

Записывайтесь!

Тамплиеры:
1) Ангелина
2) Илья Лысов (Sabotage)
3) Дима (Маньяк)
4)Настя Черемухина (Cherry)
5)

Золотоискатели:

1)Аня Макарова (Sunshine)
2) Сергей Добрер
3) Константин Сасов (Konstantin)
4) Аккуратнова Аня
5) Лена (мышь)
6) Ваня Ишутин
7) Марат
8)sonofo
9)
10)
11)

Необходимый реквизит (отписывайтесь у кого что есть):

1) Краска маслянная какая-нибудь ,не темных только цветов
2) Платки разных цветов (яркие)
3) Бумага обычная и калька
4) Цветной скотч,пластилин,бичевка
5)Карты (легенда)
6) Заряженные (!) Фотики ( по 1 на команду)

После игры-подведение итогов. Часть может отправиться домой ближе к вечеру в тот же день, часть остаться на пикник с ночевкой.
(ОТПИШИТЕСЬ КТО ОСТАЕТСЯ!)
1. Ангелина
2.
3.
4.

Внимание!!! В связи с некоторыми обстоятельствами место игры переносится. Встречаемся 24.07.(суббота) на Рижском вокзале у пригородных касс в 8.10

Вот на этой эльке:
http://tutu.ru/view.php?np=13b07aa7

Для оставшишся на ночь(!) на следующий день покатушка-лайт(около 25-30 км)  с купанием на карьерах

+2

2

Кто хочет участвовать в подготовке реквизита? Желательно очень чтобы это был человек.который в игре будет охранять сокровища и единственный кроме меня будет знать об их точном местонахождении. Еще место выбрано не случайно, потом поймете почему. Но необходимо на этой неделе туда съездить. Любой будний день. Кто готов?

нужна краска маслянная : желтая,красная,оранжевая или белая,можно купить коллер. Правда цвет будет не яркий

0

3

Ангелин, просто супер! Молодец! Я точно участвую, вписывай! О платках....могу сшить....я так понимаю, что они будут повязываться, чтобы отличать команды.  Поэтому было бы круто думаю, чтоб было единообразие. ПРедлагаю купить ткань разных цветов и нашить.

0

4

Очень хочу поучаствовать!!!
Надеюсь, что приду в форму к этому времени!
Если, нет  то могу помочь в организации - в любом случае записывай :flag:

Отредактировано Cherry (2010-07-12 10:40:28)

0

5

Настюша! Поправляйся! Мы очень по тебе скучаем!!!!!!

0

6

Виии))))))

В качестве кого вас записывать? Золотоискателей? Какую функцию на себя возьмете? (или опять же будем распределять на месте жеребьевкой)

Насть, если не  совсем поправишься можешь быть в качестве помощника (тамплиера) он занимает статичное положение. Только вот как тебе добраться до своей контрольной точки в таком случае.

Платки,да 3 цветов. Можно просто ленточки купить. Но по большому счету опознавательный знак нужен для шпиона. Если отправляясь на задание (за известием,то есть подсказкой) его поймает команда противника и сфоткает. То он снимает с себя ленту (опознавательный знак) и отдает фотоохотнику)брать подсказки команда больше не может. Тамплиер дает подсказки только если у шпиона есть опознавательный знак.. платок или ленточка с надписью WANTED, у остальных членов команды может быть просто того же цвета.

Тамплиерам тоже нужно какой-то знак,в виде креста,тех же платков и тд.

Самое главное сейчас найти у кого-нить краску и подготовить место. На этой неделе очень желательно. Кто может съездить? Но тогда не участвует в игре (только в качестве тамплиера)

0

7

Я бы хотела быть золотоискателем!
Лин, на счёт платочков и ленточек не поняла....ты сама сделаешь или мне помочь? Ещё у меня есть рулон кальки, если что...ну бумага то наверное у всех есть))), фотик тоже имеется...

0

8

Sunshine написал(а):

ты сама сделаешь или мне помочь?

Как раз это сейчас обсуждали) Завтра купим краску для ткани и для реквизита. В среду можем заняться подготовкой платков. У меня, ткань тоже можно купить рядом;)

Хочу символику нанести. Например для тамплиеров белые платки вот с символикой (красный крест) Того 20 платков (25 с запасными нужно). Вместе сделаем)

0

9

Я уже вижу Илюху в образе ))На груди красный крест,на голову ведро оденем как забрало))))

0

10

Лин, думаю, чтобы не испытывать судьбу, я сразу запишусь в тамплиеры - буду тебе помогать) :idea:

По поводу повязок - есть несколько идей (вечером тебе все подробно опишу) :)

Отредактировано Cherry (2010-07-12 16:41:09)

0

11

Cherry написал(а):

По поводу повязок - есть несколько идей

У меня тоже:) Кидай в личку или по телефону)

0

12

Да ведро несомнено нужно.И пару корыт вместо лат-одно сзади,одно спереди.Да,тазик,на задницу)))

0

13

25 это воскресенье, какая катушка может быть на следующий день?
Почему бы 24-го не организовать?

0

14

СабаК написал(а):

25 это воскресенье, какая катушка может быть на следующий день?Почему бы 24-го не организовать?

24-игра, а 25-ого покатушка. При чем маршрут по большей части вдоль Москвы реки. Там есть несколько точек где можно посмотреть местечко для всяческих мероприятий,типа Открытия/Закрытия. Недалеко от станции,как в принципе и от Москвы.

Раньше всегда так и ездили,то в СБ то в ВС. Я думаю, что хорошо бы сделать через выходный ПВДшки (то есть 10-11,24-25 и т.д.) и также через выходные ночная + покатушка однодневная.

0

15

Привет, если удастся найти время присоединюсь, в качестве золотоискателя..
записываюсь с вероятностью 55% ;)

+1

16

Окэ))) Удивляюсь каждый раз как ты высчитываешь такую вероятность:)) А Анюта?

0

17

Angelina_444 написал(а):

Удивляюсь каждый раз как ты высчитываешь такую вероятность:)) А Анюта?

Думаю, что Анюта тоже поедет, примерно с той же вероятностью :))

0

18

наткнулся вот: http://maps.yandex.ru/?um=Oc0UBr0B9mHTE … ;l=sat,skl
можно так поехать. Но сам не ездил. Типа авантюра.

0

19

A.E. написал(а):

наткнулся вот:

Не..от Москвы в Можайск? 
В планах поиграть, место засекречено пока. И покатушка вдоль Москвы-реки

0

20

Не понял, а откуда поедем? И когда:? Напишите мне, организаторы .. 585-027-701

0

21

**4-я Велопрогулка по Москве "Джавахарлал Неру-2" (16.07.2010)*
**5-я ночная велопрогулка "Люберецкие карьеры" (16-17.07.2010)*
**6-я ночная велопрогулка "Дремучие окраины Москвы" (19-20.07.2010)*
где больше информации узнать можно?

0

22

Николай написал(а):

Напишите мне, организаторы .. 585-027-701

Все вопросы по поводу проведения обсуждаем тут,в этой теме форума. В первом посте все написанно. Точные координаты места проведения проведения пока не раскрывается. Направление известно)

По вышеперечисленным покатушкам созданны отдельные темы. Смотри форум "проекты и предложения однодневных выездов"
http://velomarkus.2bb.ru/viewforum.php?id=10

и "проекты и предложения многодневных выездов"
http://velomarkus.2bb.ru/viewforum.php?id=8

0

23

Ребят, у меня появилась идея! Провести игру на выходные позже, т.к. у Анютки д.р. и можно было бы приурочить игру к празднованию. Как раз к тому времени еще должны вернуться из командировак-поезок-раскопок некоторые важные для Клуба персоны ) Я бы еще на вечер что-нить придумала из серии "игры  в кругу" ) Что скажите?

0

24

Angelina_444 написал(а):

Не..от Москвы в Можайск?  В планах поиграть, место засекречено пока. И покатушка вдоль Москвы-реки

Я не предлагаю изменять направление. Я предлагаю воспользоваться отметками на треке. Т.е. использовать его кусок от Дорохово до Звенигорода. Он ближе к реке идет, чем твой.

0

25

Angelina_444 написал(а):

..появилась идея! Провести игру на выходные позже.. ..Что скажите?

не принципиально, думаю что можно..

0

26

Angelina_444 написал(а):

Ребят, у меня появилась идея! Провести игру на выходные позже, т.к. у Анютки д.р. и можно было бы приурочить игру к празднованию.

О, нет ((((
Я на 31 июля - 1 августа уезжаю на корпор... Меня не будет (((
Что ж так не везет-то?(((

0

27

Аналогично)) Если не перенесете - впишите как золотоискателя))

0

28

Ок. ПВД будет как запланировано изначально. Приглашайте народ с кем хотите играть в одной команде.

0

29

Постораюсь быть, запишите меня в качестве золотоискателя..

0

30

А такой нескромный вопрос - а без игры как-то можно? На покатушку, на ночлег и прочее)

0


Вы здесь » Туристский Клуб "ВЕЛОМАРКУС" - ударим велопробегом по бездорожью и раздолбайству! » Архив » ПВД "Золотая лихорадка" (2-ая велоигра & покатушка)-24-25 июля