Веломаркус

Туристский Клуб "ВЕЛОМАРКУС" - ударим велопробегом по бездорожью и раздолбайству!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Туристский Клуб "ВЕЛОМАРКУС" - ударим велопробегом по бездорожью и раздолбайству! » Многодневные поездки (отчёты) » Пеший ПВД "Мещерские топи". Петушки - Мишеронский (11-14.06.2010)


Пеший ПВД "Мещерские топи". Петушки - Мишеронский (11-14.06.2010)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Сказ о том, как в топях гнилых я да братья мои гибли, да не погибли, ибо вывел нас предводитель наш суровый.

http://xmages.net/upload/c22d9ddd.jpg
Карта та волшебная, что по дорогам да полям нас вела

Решили мы с братьями своими

http://images.people.overclockers.ru/preview/197841.jpg
Братья, что в поход со мною ходили

поход устроить, чтоб земли новые разведать, да осмотреть. Подготовил старшой нас, коего именем римским нарекли, карту волшебную, что сама дорогу указывала, да место показывала. Жипиэсом называлася она.

Было нас трое: Михуилий, Максимий да Вячеславий. Путь наш долгий лежал по Мещерским топям от самого от Петушков-града до Мишеронского села, где некогда мануфактурия была, в которой стеклодувы ремеслом своим жили.

День 1

До Петушков добрались без приключений мы. Но жарко было, аж пот градом катил да на землю падал. Вообще, городишко являл собой дивное запустенье: дороги разбиты, да травой-сорняком поросли. Что люди, что лошади, что повозки - все в одной грязи копошились. Вот только местный "стадион" был ухожен вполне: огорожен забором, да заросши травой невысокой, да с двумя воротами для игры в мяч. Особым признаком цивилизации в селенье том, Петушками названном, была вело-парковка подле местной таверны.

Из Петушков мы вышли скоро и очутилися на лесной дороге, что меж болот вела. Осадил нас тот час же мерзкий гнус, что за обед нас принял, да рад тому был вполне. Солнце стояло высоко, поэтому в закрытых одеждах было жарко и душно. Приходилось выбирать: утонуть ли в поту своем зловонном или же кормить летающих кровососов окаянных.

В начале первого дня пути с неприязнью истовой смотрели мы на заболоченные обочины лесных дорог,

http://images.people.overclockers.ru/preview/197840.jpg
Дорога, что меж болот нас вела

заполненных вонючею черною гнилью. Но шли мы по укатанной сухой дороге, черная жижа была в стороне, что дарило нам веру в благополучное завершение сего похода великого. В какой-то момент пробравшись через сырую низину

http://img685.imageshack.us/img685/3488/narrowriver.th.jpg
Река, что по трясине текла, да нам путь преграждала

и форсировав водоотводной канал, некогда прорытый, а после заброшенный,

http://img638.imageshack.us/img638/6033/overthevein.th.jpg
Максимий успешно пропасть бездонную преодалел
http://img641.imageshack.us/img641/8448/brotherfallingintoabyss.th.jpg
Брат мой балансирует над пропастью бездонная, что над рекой зловонной раскинулася

вышли мы к оставленным воинским казармам.
http://img94.imageshack.us/img94/9231/quarterm.th.jpg
Пустые казармы, где только ветер да леший гуляют ныне

Разрушенья были как и всюду на Руси: все что можно было разворовать - благополучно разворовали, а что людям добрым не сгодилося - то валялося по территории кучьями мусора огромными.

http://img697.imageshack.us/img697/2549/destructionf.th.jpg
Казармы разграбленные

http://img14.imageshack.us/img14/142/oldwatertower.th.jpg
Заброшенный казарменный колодец, водою гнилою наполненный

http://images.people.overclockers.ru/preview/197839.jpg
Меч мой верный, что от зверья да людья дикого меня сберегал

В одной из казарм нашли мы лежанку бездомных. Видать сии строенья время от времени бывали заселены бродягами убогими.

Мы предполагали пройти по берегу озера Круглец[\i], выйти к озеру [i]Святец[\i] и там увидеть свой *издец. С первой частью серьезных проблем не оказалось.

http://img228.imageshack.us/img228/1632/kruglts.th.jpg
[i]Круглец-озеро

Круглец - небольшое торфяное озерцо неквадратной формы, глубиною по пояс. Да только брега его круглые облюбовали муравьи болотные. Покуда телеса свои мы омывали, твари рыжие ползучие в рубахи да портки наши пробралися. Гнусом атакуемы, тварями кусаемы, стали одеяния свои мы надевать. Да только одеянья наши ожили да жалить нас принялися, будто кара божья случилася! Не расстерялися мы, гнусов, да тварей рыжих подавили да в порошок растерли и быстро-быстро ноги от туда уносить стали. Быстро бежали, да в болото прибежали, что брат наш Максимий в самую-самую трясину по пояс угодил, нарадость духу болотному - насилу вдвоем его вытянули, да на ноги поставили.

Вот уж и вечереть стало, и гнус дневной сменился гнусом ночным, твари разные из щелей своих повылазили, и криком да кряком своим нас провожали. И вот дескать по карте чужеземной спутниковой брега Святца должны показаться, но камыш да осока кругом в рост олений все росла. Пришлося в слепую сквозь траву-мураву продираться до самых до брегов озерных. И вот де лагерь разбили мы у воды на землице сырой меж ольхи да осины стволов. Сосенку сухую нашли, да в костерок и пустили, чтоб тьму непроглядную хотя немножко разогнать. Перед самым перед сном телеса смердячие омывать мы стали, да брат наш Вячеславий не решился к водяному ночью лезть - таки грязным да гнусом искусанным ко сну он и отошел.

День 2

Как солнышка лучи по водице прохладной заскользили, брат наш Максимий рявкнул "Подъем!", да так, что рыба кверх брюхом всплыла в озерце.

http://img64.imageshack.us/img64/3347/svyatec.th.jpg
Святец-озеро

Пред отбытьем животы мы набили, да воды запасли (водицы хорошей, чистой, из озера Святец).

http://img15.imageshack.us/img15/3843/watery.th.jpg
Водица очищенная питьевая

Путь наш лежал сперва вдоль озера Святец, а после в сторону восходящего солнца. По началу шли мы по кочкам, по кочкам, по маленьким дорожкам, стараясь ступни да коленки свои не замочить. Потом же проваливаться стали в воду мертвую и черную. В какой-то момент судьба подбросила нам канал осушительной две сажени шириной. Пришлося древо рубить, да по дереву переходить. Вот гнус и рад был остановке той! Ну а после до самого до вечера болото гнилое мы преодолевали. Сперва по колено, после по яйца человечьи, а потом и вовсе по пояс в жиже черной и гнилой шли мы. Птицы не пели, жабы не квакали - тишина была б странная, коли б не вой гнуса гнусного. По пути встретилась нам еще одна река широченная с водами разливными.

http://img641.imageshack.us/img641/387/uncrossableriver2.th.jpg
Река широкая да полноводная, что нам преградою была
http://img94.imageshack.us/img94/5056/uncrossableriver.th.jpg
Она же

Стали мы оглядываться по сторонам да переправу искать подходящую. На горизонте увидали мы древо-березу, пушным зверем бобром надгрызенную, да не поваленную. Взял я топорище в руки свои могучие, раззуделась силушка молодецкая, да как стал я по древу тому что есть мощи топорищем рубить!!!

http://img690.imageshack.us/img690/1421/treex.th.jpg
Древо большое, что пушной зверь подтачивал, да бросил

Долго ли, коротко ли, упало древо мощное,да не туды, а аккурат в сторону другую. Знать пушной зверь умнее нас оказался да вовремя бросил, березу ту подтачивать! А под вечер ветер поднялся страшный, да небо черные тучи заволокли, да как ударят молнии яркие, да как настигнут порывы страшные, да как попадают капли огромные - развернулась буря невиданная! Благо из топей тех гиблых мы выбралися, да тент в лесу молодом натянули, да огонь благодатный зажгли. Вот так и сидели мы: рыбу вяленую, да похлебку горячую ели, покуда буря не улеглася, оставив деревья поваленные да выкорчеванные всюду. Ну а после шли мы многие-многие версты под слабым дождем по размякшей землице, покуда до реки торфяной не дошли, где воды набрать собиралися. Набравши водицы торфяной цвета навозного, направились мы место под лагерь ночной искати. Разбивши лагерь, принялися мы одеянья свои над костром сушить. От гнуса мерзкого спиралями колдовскими отгородилися. Принявши решение без заутренней трапезы быть, вкушали вечернюю трапезу от живота.

День 3

Проснулися под рык "Подьем!". Быстро лагерь сворочивши, тронулися в путь дальнейший, имея в виду 20 верст пройти, покуда светло. Шли мы быстро, ибо ни пекла, ни гнуса мерзкого ни было. Временами вкушали травы съедобные по обочинам, такие как: Rumex acetosa, да Fragaria. Когда солнце стало снисходить с небосвода, мы вышли в селение людское Мишеронским прозванное. У харчевни местной повстречали мы повозки 4 типа "КУНГ".

http://static.mnogonado.net/cache/images/f7c5bff4cd6ce4bf4c81e989408ae8b5.jpg
Повозка самоходная с кузовом унифицированным нормальных габаритов

На них братия местная по лесам по полям с песнями да плясками разъезжала да зеленым вином, да бражкой похмелялася. В Мишеронском селеньи сели мы на караван, что до Шатур-Града шествовал. Ну а за сим на Паровоз мы сели, что до града стольного шел.

=================================================================

Каюсь, дважды согрешил я с братьями моими: платили мы подать не Государю, а сборщику податей нечестивому, что в Паровозе том был. А он, собака окаянная, в карман свой подать нашу клал.

Отредактировано Aegis (2010-06-21 17:17:18)

+1

2

Aegis написал(а):

Максимий в самую-самую трясину по пояс угодил

Потому и яр был атаман ваш давеча на постое. И два дня кричаша "Подъём" гласом-криком орлиным!

Aegis написал(а):

таки грязным да гнусом искусанным ко сну он и отошел.

Ан якой позорник! Максимий наказаша его строгой батькиной оплеухой?

Aegis написал(а):

Сперва по колено, после по яйца человечьи

О, смилуйся, матка-природа над яйками, пощади!

Aegis написал(а):

водицы торфяной цвета навозного

Аки скунсов сатанинских вас представляша, хохочу, бияся о сруб главою!

Aegis написал(а):

платили мы подать не Государю, а сборщику податей нечестивому

И сколь суров был мытарь сей Христом проклятый? Каков оброк заплатиша, браты?

0

3

Отчёт выше всяких похвал, Миш!!
ПИожалуйста насчёт баллов отпишитесь о ваших представлениях ваших же заслуг.

0

4

Alexander von Markus

Ан якой позорник! Максимий наказаша его строгой батькиной оплеухой?

Сие деянье без наказанья осталося. Лежали мы рядышком, та смрад тела немытого вдыхали.
Alexander von Markus

И сколь суров был мытарь сей Христом проклятый? Каков оброк заплатиша, браты?

Взявши с нас по 50 рублев кровных, удалился он восвояси, денежку за пазуху спрятав.

Скоко верст мы прошли, Максимий знает, ибо у него шайтан-коробочка чудесная есть, что путь-дорогу нам указывала. Она все-все знает: как шли, куда шли и зачем повернули. У нее спрашивать надобно. А я ни-ни, ничего не знаю...

0

5

"рявкнул "Подъем!", да так, что рыба кверх брюхом всплыла в озерце."

:shine: не перевелись еще богатыри на земле Русской! Случайно наткнушися на сие писание возрадовалась я сердцем девичьим! Ан есть еще робятки смелые , да могучие, что  ни болот, ни гнуса с лешими не пужаются! Ай да молодцы!!! :love:

0

6

Гм.. А баллы будут? ;]

0

7

Aegis написал(а):

Гм.. А баллы будут? ;]

Эм, Чесно говоря не знала я Миш,что наш великий магистр с себя все полномочия сложил за 2-3 недели до отбытия в места..ээм,не столь отдаленные :D  Или отчетик позже появился. Посмотрю обязательно ,как с текущими поездками разберусь. Только вернулась)

0

8

Aegis написал(а):

Каюсь, дважды согрешил я с братьями моими: платили мы подать не Государю, а сборщику податей нечестивому, что в Паровозе том был. А он, собака окаянная, в карман свой подать нашу клал.

:D

Интересный стиль))) А как вашего третьего брата идентифицировать здесь на форуме?
И все таки продолжительность похода: по датам выходит,что у вас было 3 ночевки, а по отчету получается 2 :question:

0

9

Ребят, начислила по отчету (за 2 ночевки)

Звания на настоящий момент:

1) Максим  Куракин (Katran) - 25-ая поездка с Клубом, 15-ая поездка за год,5 -ая организованная + отступник. Максим,у тебя прямо юбилей))) (считаю по отчетам, не по датам поездок для званий, хотя в графе обо мне последовательность соблюдена) -  Великий Магистр !!!

С чем можно и поздравить первого человека, достигшего этого звания. Теперь у нас их два:) не путайте)

2) Миша Молчанов (Aegis) - 10-ая поездка с Клубом - Фаворит Ордена ! С чем и тебя поздравляю!!!)))

3) Вячеслав Исаев- загадочный участник,хорошо бы зарегиться.

** По собственному усмотрению внесла правку по начислению баллов. Вместо 0,6Х, у нас Y+0,5Х, где У- километраж,а Х- кол-во дней (точнее ночевок).

0


Вы здесь » Туристский Клуб "ВЕЛОМАРКУС" - ударим велопробегом по бездорожью и раздолбайству! » Многодневные поездки (отчёты) » Пеший ПВД "Мещерские топи". Петушки - Мишеронский (11-14.06.2010)