«Пустые холмы» 2010. Неофициальная встреча клуба.
Справка о фестивале:
«Пустые холмы» — это сообщество людей, объединенных любовью к неформатному искусству во всех его проявлениях, это также открытый некоммерческий проект, в реализации которого может принять участие любой желающий.[/b][/size][/color]
За 7 лет существования «Пустые Холмы» успели завоевать большую популярность и признание молодежи всей России и ближнего зарубежья. Это один из самых необычных и ярких фестивалей, проходящих в современной России. Впитав в себя множество музыкальных стилей и течений от экспериментальной музыки и джаза до регги, фолка и этно, за несколько лет своего существования он обрёл собственное неповторимое лицо. Уникальность фестиваля в том, что несмотря ни на что и вопреки всему вход на него остался бесплатным и все музыкальные и творческие коллективы также работают без гонорара. «Холмы» — не один из вариантов времяпровождения на очередной уикенд, а нечто неизмеримо большее.
Ежегодный международный open-air фестиваль «Пустые Холмы» в отличие от большинства проводимых в России фестивалей принципиально не ограничивается рамками одного определенного жанра. Особое внимание сообщество уделяет таким арт-группам, коллективам и исполнителям, творчество которых находится вне рамок форматной поп-культуры. Параллельно с этим все больший отклик находят нестандартные формы проведения театрализованных выступлений, шоу и арт-инсталляций.
ВНИМАНИЕ!!!! АВТОБУСЫ ОТ ТИХОНОВОЙ ПУСТЫНИ ДО ПХ ОТМЕНЕНЫ!!!!! ВСЕ, СОБИРАВШИЕСЯ ЕХАТЬ ЧЕРЕЗ ТИХОНОВУ ПУСТЫНЬ - ЕЗЖАЙТЕ ЧЕРЕЗ КАЛУГУ!!!!!!
Объявление об отмене:
http://www.holmi.ru/about/current/?acti … amp;id=150
Автобусы из Калуги:
http://www.holmi.ru/forum/viewtopic.php?t=3509
Организационная информация:
1. Встречаемся каждый по-разному, взависимости от времени выезда на холмы см. ниже..
Координаторы:
1. Nitrik Антон выезжает 10-го на машине и занимает место для лагеря. Связь с ним 89264145822 (P.S. я несмогу вехать с ним 10-го. по семейным причинам. и поеду в пятницу днём.)
Если что - можете звонить мне, я буду на холмах 11-го ориентировочно к 20:00. Мой номер: 8-985-130-41-89
2. Angelina_444 - вело/пешая группа 10-го числа на электричке. (Точно не известно, ищите связи с ней)
3. Сергей Добрер http://vkontakte.ru/dobrer Велогруппа (!). 11-го вечер или 12-ое утро. Подробнее узнавайте у него.
4. Sabotage Илья. 11-го на электричке с Киевского. подробнее узнавайте у него. связь: 89169999688 или http://vkontakte.ru/id18085183
На встречу желательно ехать без великов!!! Ибо катание по территории фестиваля очень не рекомендуется, да и охрану к великам организаторы не приставят, ибо у охраны и так сильный загруз.
!!! ВНИМАНИЕ!!! Алкоголь, напитки, еду, желательно тащить ссобой!!!! Ибо закупиться на месте получиться врятли, особенно алкоголем!!!!
Карта фестеваля. лагерь будет ориентировочно в квадрате 5 З у леса. или 4 Л у леса. Скорее всего лагерь будет в 5 З между тёмным и светрым лесом.
2. Список групповых вещей и снаряжения:
1. топор берёт Bumerg 1шт. Nitrik 1шт. +пила-цепь.
2. котелки 2 шт берёт Nitrik - котелок 3
3. клеёнка берёт Bumerg
4. контейнер для воды берёт ?
5. костровые принадлежности (бумага, спички, таганок, сухой спирт) берёт ?
6. столовые принадлежности (половник, чай, сахар, лимон, соль) берёт ?
7. фотоаппарат берёт ?
8. палатки берёт ?
9. Гитара берёт Nitrik
Палаткоместа:
1. Nitrik - палатка х2.
2. Bumerg - Палатка х2.
*** ВНИМАНИЕ! Отписывайтесь, у кого что есть из вышеперечисленного! Также пишите, если я что-нибудь забыл ввести в список.
3. Личные вещи и снаряжение:
1. летние штаны, шорты
2. летняя одежда, про запас куртка
3. кроссовки с плотной подошвой))))
4. запасная и сменная одежда (носки, плавки и прочее.)
5. обеденный провиант и посуда (тут всё на Ваше усмотрение, по желанию, но КЛМН лучше взять)
6. сидушка (по желанию)
7. деньги с собой: 26р. вход на электричку + 300-350р автобус от электрички +по желанию на алкоголь, и прочие развлекалова.
8. Спальник.
Если у вас есть выраженная аллергия на пчелиный яд, то в этом году стоит прихватить с собой соответствующие средства - неподалеку расположена пасека с очень дружелюбными и позитивными пчелами.
4. Характеристики поездки:
кол-во дней - ночёвок: 5 дней 4 ночёвки.
протяжённость маршрута: около ??км.
метеопрогноз (от ): ??
заход солнца:
сложность поездки: предположительно лёгкая.
Мини FAQ по фестивалю:
Когда будут Пустые Холмы?
С вечера 10 по 14 июня 2010 года.Сколько стоит вход на фестиваль?
Вход бесплатный, место под палатку, под костер и т.п. – тоже бесплатно.
За деньги только "факультативные услуги":
- аренда туристического снаряжения;
- охраняемая автостоянка;
- камера хранения;
- подзарядка телефонов и т.п.;
- еда, напитки;
- доставка фестивальными автобусами.
Т.е. посетить фестиваль можно вообще без денег.Что будет?
- 6 музыкальных сцен
- Театрально-электронная сцена
- Фаер-шоу
- Мастер-классы и практики
- Ярмарка с хендмейдом, дисками, сувенирами и т.д.
Возможно, будет организован просмотр арт-кино и анимационных фильмов. И наверняка еще что-то прибавитсяКАТАКЛИЗМ
Будет!Аренда палаток и прочего снаряжения
Прокат снаряжения будет (mount.ru), но его ресурсов не хватит на всех. Поэтому резервируйте снаряжение заранее на mount.ru или арендуйте в других прокатных фирмах. Следите за информацией по этому вопросу, она может измениться как в положительную, так и в отрицательную сторону.Камера хранения
Предположительно будет.Зарядка мобильников и т.п.
Будет в камере хранения, платная. Цену пока не знаем.Радиооповещение !!!!
Анонсы ближайших выступлений, фестивальные новости и объявления организаторов будут передаваться по радио, поэтому берите с собой портативные радиоприемники.Детская площадка
Специальное место, где родители могут помочь друг другу получить больше удовольствия от фестиваля. Также на детскую площадку отводят всех найденных «потерянных» детей.
P.S. Так что смело берём ссобой своих детей, детей друзей, и т.п. !!!! Ибо если они потеряются - найти будет несложно.Магазины
Нет. Только столовые, кафе, чайные. Будет также организована продажа питьевой воды и средств гигиены. Ну и разумеется, ярмарка хендмейда, дисков, сувениров.Сотовая связь
Проведены переговоры с основными сотовыми операторами об установке дополнительных передатчиков.Воруют ли на ПХ?
Да, такое случается. Это неизбежно для мероприятия таких масштабов. Поэтому рекомендуем не брать с собой лишние ценные для вас вещи, не оставлять их без присмотра и пользоваться камерой хранения.Мусор
- Мусором занимается Мусорная ОРГанизация (сокращенно МОрг). Все, что вы хотите знать, можно узнать там.
- На фестивале будет организован раздельный сбор мусора в соответствии с указаниями на инфостендах. На вырученные от сдачи сортированного мусора деньги нанимаются машины для вывоза мусора, поэтому очень важно не промахнуться мимо правильного мешка!
- Чистые мешки всегда можно взять в МОрге.
- Будет проводиться акция "Залоговая стоимость тары": каждая бутылка/банка при продаже маркируется наклейкой. Сдав маркированную бутылку/банку организатору акции ("Мусора.Больше.Нет"), вы получаете обратно 10 рублей.
- Пожалуйста, увезите обратно все стекло, которое вы привезли с собой.
- Максимально сминайте мусор (плющите банки и бутылки)!
- Не сжигайте пластик - это крайне вредно!
- Полные мешки относите к ближайшей урне. Не оставляйте мусор брошенным при отъезде.
- Мы будем вам очень благодарны, если вы вывезете свой мусор на машине.
- Присоединяйтесь к Санитарам Холмов в уборке Фестиваля! Пустым Холмам не хватает ваших рук, особенно в завершающие дни и по окончании Фестиваля.Собственно "выцепил" наиболее важные (на мой взгляд) инструкции. Полная версия FAQ - http://www.holmi.ru/about/current/faq2010/
5. Состав группы №1. (Разведка, занимание места лля нашего лагеря) :
1. Силаенков Сергей (Bumerg)
2. Антон (Nitrik)
3. Ангелина Борисова (Angelina_444)
4.***
6. Состав группы №2. (Те, кто приезжает позже, например 11го числа.)
1. Татьяна (Танюшка)
2. Илья (Sabotage)
3. Антон (ahx666)
4. Сергей Dobrer
5. ***
***записывайтесь!
ВНИМАНИЕ! В поездке могут принимать участие НЕ только зарегистрированные на форуме. Ибо наверняка кто-нибудь пригласит друзей!.
Запись на мероприятие производиться по заявкам в теме или мне в личку в формате "Фамилия Имя (Логин)". в формате "Фамилия Имя (Логин)"
Дополнительная информация от организаторов ПХ. Ибо у них на форуме пытаюсь вести с ними диалог. ВНИМАНИЕ!!!
Вот, цитата №1: (На мои вопросы: Будет ли сделан отдельно вело-мото лагерь? Будет ли он платным, и если да то сколько? Разрешено ли передвижение на двухколёсных по фестивалю? )Это скорее будет мото-лагерь. Его стоимость варьируется в зависимости от даты ВЪЕЗДА на фестиваль, вне зависимости от длительности пребывания:
10го июня и ранее - 400р
11го - 300р
12го - 200р
13го - 100р
Деньги берутся с одного ТС. Ставиться можете, как хотите.
(То есть условия такие же, как предполагались по автолагерю, только цены другие).С велосипедистов денег не берут.
Лагерь неохраняемый (как, кстати, и автолагерь, если таковой будет).
Хотя, возможно, дружественные нам байкеры все-таки сделают охрану.Если они не сделают, то у жителей мото-лагеря будет великолепная возможность самоорганизоваться и сделать охрану силами жителей лагеря. В конце концов, ПХ - это самоорганизующаяся система.
Разъезжать по территории фестиваля на мотоциклах, скутерах и мопедах КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Это опасно и для других жителей Холмов, и для вас самих. Про мосты я уж и не говорю Попадетесь на глаза патрулю - по головке не погладят.
Велосипеды вроде разрешили. Но я бы лично не советовала, особенно в нетрезвом или каком ином состоянии. Нам травмы не нужны.
Все, что я написала, проверит руководитель охраны, когда вернется, на случай, если я что-то написала не так.
Сейчас попробую вести диалог насчёт организации нами велолагеря. (Кстати, это отличная возможность пригласить народ в наш клуб, и неплохо разрекламироваться)
Уфф))) Вроде всё))))) Тема будет дополняться и дорабатываться, в зависимости от появления информации на оффициальном сайте фестиваля.
Отредактировано Bumerg (2010-06-10 20:21:15)