Веломаркус

Туристский Клуб "ВЕЛОМАРКУС" - ударим велопробегом по бездорожью и раздолбайству!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Туристский Клуб "ВЕЛОМАРКУС" - ударим велопробегом по бездорожью и раздолбайству! » Многодневные поездки (отчёты) » Авто-экскурсия ''Ярые Туристы''. Ярославская область (22-23 мая 2010)


Авто-экскурсия ''Ярые Туристы''. Ярославская область (22-23 мая 2010)

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Действие началось около 00.00 по Москве.У метро строгино.http://s61.radikal.ru/i172/1007/0c/2537ce97f35d.jpg Собравшись там,мы загрузились в обозы и выкатили в ночь.http://s19.radikal.ru/i192/1007/01/6773c99e6e53.jpg   http://i029.radikal.ru/1007/07/dc0aff58d79d.jpg Дорогу преодолели на одном дыхании,правда вторая машина,отстала изрядно по причине матрасничества,её драйвера)) Это,разумеется,не в укор) Мы же въехали в Ростов на рассвете и принялись искать удобный подъезд к озеру Неро http://i061.radikal.ru/1007/96/1838ace983b9.jpg http://s61.radikal.ru/i174/1007/bc/cf5280e48a62.jpg.Задача была не из легких,так как,его берега заболочены весьма,а трава на них высится,с рост людской.Проехав по ''набережной'',которая напоминала пляж из песка,мы благополучно выехали к Ростовскому отделению.Не почты,нет,а милиции.Несколько подвыпившие менты,случайно идущие навстречу нам,в столь ранний час от ларька,любезно обьяснили нам с какой стороны лучше подъезжать,даже показали дорогу,немного,за что им спасибо и гуд.Поехали как они указали,тут же встретили их коллег,но уже из гибдд-эти оказались не столь любезны и пытались докопаться за отсутствие света(фары выключены были) Тем временем уже светало,довольно активно,посему им было указано,что взамен автомобильного света,предостаточно солнечного-они смирились,ну и видимо раздосадованные отсутвием халявы,удалились.Мы обогнули Ростов,и минуя окрестные деревеньки,подкатили к озеру с иной стороны http://s44.radikal.ru/i104/1007/ef/12b00164272e.jpg http://i057.radikal.ru/1007/5f/ba7c66667804.jpg.Стали разгребать вещи,ставить палатки.Тем временем,несмотря на постоянную связь,а так же наше обьяснение куда следовать,вторая машина,с отставшими активно плутала и блуждала по окрестным постоялым дворам,пока не застряла в поле,свернув не туда в полутора км от нас.Но и она была нами вскоре найдена и сопровождена к месту.Лесов там нет,тем не менее дрова,точнее,кое-какой суходрев был изыскан и костер начал исправно гореть.Большинство решило не спать,а занялось распитием чаев,а так же сублиматов всяких,поедением.http://s61.radikal.ru/i172/1007/18/a45017fc73c3.jpg    http://i074.radikal.ru/1007/77/1840f0f4f512.jpg  http://s003.radikal.ru/i202/1007/79/3059310189b4.jpg

Отредактировано Sabotage (2010-07-13 21:59:26)

0

2

Что-то никаких вестей от наших путешественников

0

3

Мы прибыли только в понедельник в 14 часов. Так там хорошо. Вторая машина приехала поздно ночью в воскресенье. С погодой повезло. Планы корректировали по желанию и здравому смыслу. Купались часто, как только могли. Шашлык был изготовлен из свежей свинины, замоченной в красном сухом вине, приправленным перчиком. Посетили музеи и погуляли по городам. Особенно интересны и необычны музеи тюремного искусства и  музей водки. Фотки будут точно.

+1

4

Igor, с погодой действительно очень повезло, а то запугивали холодом и дождем.
А фотки из музеев будут?

0

5

Будут.Наш уже штатный фотограф Антон,обещался выложить завтра-послезавтра.И отчет будет.Чуть позже-я только добрался до дома)

0

6

Ооо))) Игорь, я в нетерпении))))

0

7

Будут на фото-и штофчики,и мерзавчики,и чекушечки.

0

8

:cool:  Все было настолько отлично и по плану..."небесной канцелярии" , что мы просто наслаждались и наслаждались!!!!! Такую кучу обалденных впечатлений надо переварить слегонца..., а потом уже будем делиться. Фоток - море ( было 4 фотострельных орудия) и 8 пар внимательных и веселых глаз! Осталось только одно чувство - хоооотца еще!!!!  :rofl:

0

9

A.E. написал(а):

Ооо))) Игорь, я в нетерпении))))

Кстати я не фоткал, я водил. Ждать фоток надо от господина фотоГрафа.

Проехали почти 700 км, макс скорость 150 км/ч.

Вот кстати, продолжение банкета на след. выходных:

Feel the wind 2

С 29 по 30 Мая на берегу Плещеева озера состоится ежегодный кайт и виндсерф фестиваль.

В программе фестиваля:

29 Мая с 12 часов дня

-Экспозиция различных брендов
-Тесты оборудования от известных производителей
-Соревнования на индобордах
-Фан конкурсы и призы
-Фото выставка от известных фотографов ( в экстремальной среде)
-Пикник
-Игры в волейбол и фрисби

С 23:00

-Выступление Dj-ев
-Фаер шоу
-Конкурсы и призы
-Конкурс мокрых маек
-Танцы до упаду

30 Мая

Продолжаем веселиться, тестить оборудование, слушать хорошую музыку и общаться с друзьями.

Место: южный берег Плещеева озера, кайт-станция “Feel the Wind” (Ярославская обл., Переславский р-н, с.Веськово) 135 км от Москвы

Вход: Дневная программа: FREE
Ночная программа: 300р (в предпродаже 250р)
Установка палатки: 300р

Отредактировано igor158 (2010-05-25 00:26:15)

0

10

Фестиваль был посещён обновлённым коллективом 29-30 мая. Так же достигли Синь-камня, совершив круговое путешествие вокруг Плещеева озера, включая трофи  - участок дороги после дождя. Посетили музей чайников, святой  источник, ботик Петра. Разумеется, шашлык сделали сами из свежего парного мяса на красном вине и с перчиком.

Отредактировано igor158 (2010-05-30 21:51:37)

0

11

igor158 написал(а):

из свежего парного мяса на красном вине и с перчиком.

Игорь! Молодец! Жаль, что не смогла поехать(((...

0

12

Игорь, к шару с нами надо было ехать, а так, что гдето что то было вообще не катит, фотки бы хоть показал.

Отредактировано СабаК (2010-05-31 01:00:41)

0

13

Игорь,если хочешь поведать насчет поездки,на фест,то целесообразней создать отдельную тему,с отдельным отчетом.Ибо ''ярые туристы'' и твоя поездка-вещи разные.Дабы не путать людей))

0

14

СабаК написал(а):

Игорь, к шару с нами надо было ехать, а так, что гдето что то было вообще не катит, фотки бы хоть показал.

Шар твой мне совсем не интересен! Мне больше по душе кайтеры и шоу программа. Это куда  интереснее шара. Да и  просто бухалка на речке тоже не интересна, если это можно делать под музыку и с просмотром фаер-шоу. Не говоря уж о музеях, коих много в этих краях.

На счёт фоток - это  тожене ко мне. Запомнить надо, что я ВОДИТЕЛЬ, а не фотограф.  Когда участники поездки сделают фотки, то выложу.

Sabotage написал(а):

Игорь,если хочешь поведать насчет поездки,на фест,то целесообразней создать отдельную тему,с отдельным отчетом.Ибо ''ярые туристы'' и твоя поездка-вещи разные.Дабы не путать людей))

Вообще то, это продолжение той поездки. Другое дело, что ты не поехал, хотя изначально собирался. Смею напомнить, что часть прошлой программы- Переславль с музеями мы так и не посмотрели, т.к. кто то всё время тормозил. Поэтому надо завершить одно дело и уже потом переходить к следующему. Можно теперь сказать, что тема Переславля у меня закрыта на этот сезон.

0

15

Мне больше по душе кайтеры и шоу программа. Это куда  интереснее шара.

У нас туристический клуб.
Оснавная цель, лично для меня, это как раз движение.
Музеи и интересные места, это уже цель нашего движения, не важно, велосипед это или лыжи, пешком или на машине.

0

16

СабаК написал(а):

У нас туристический клуб.
Оснавная цель, лично для меня, это как раз движение.
Музеи и интересные места, это уже цель нашего движения, не важно, велосипед это или лыжи, пешком или на машине.

Золотые слова сказаны.  Но я так и не получил ответа, чем этот шар лучше музеев в Переславле? Что действительно интересного вы увидели на маршруте? Что нового мы увидели, написано выше. Кроме того, на фесте я повстречал старых знакомых и узнал у них много нового о предстоящих мероприятиях водно -спортивного характера. Ибо катать на веле при 30 градусах на солнце не есть гуд. На жаре я буду стремится ближе к воде, типа байдарок, водных лыж, дайвинга и т.п.

-1

17

Господа, спор неуместен. Это как спор артиллериста с танкистом, кто важнее и нужнее.
Клуб занимается и тем, и другим. Кто-то любит велосипедизм во всех его проявлениях - с трешем, прорывами, комарами, жарой... а затем всеискупляющим купанием. Кто-то же любит чистоту шоссейных дорог и комфортный туризм. Кто-то любит культуру, историю, архитектуру, другим же приятнее посидеть у костра в хорошей компании.
Истины прописные, имхо.

0

18

Дак мы по этому поводу и не спорим особо.
Я же говорю, что у нас турклуб, во всех его проявлениях.

Игорь, а к шару дорога интересная просто была)))

0

19

Игорь,это не было продолжением той поездки.Я не разламываю поездки на две части.Попросту маршрут был пересмотрен,и Переславль принесен в жертву,ночлегу на Волге,возле Углича.Поездка была закрыта,по нашему приезду в Москву.И точка.В Переславль мы успевали при любом раскладе,но люди выбрали Углич.Я действительно собирался поначалу,съездить с тобой на этих выходных на Плещеево,но ни в коем разе,не как в продолжение той поездки,а как в отдельное мероприятие.Но потом передумал,в пользу покатушки.Так что поездка на эти выходные на фест,сугубо твоя-ты её организатор и имеешь полномочия с гордостью написать отчет))

0

20

Sabotage написал(а):

Попросту маршрут был пересмотрен,и Переславль принесен в жертву,ночлегу на Волге,возле Углича.

Спешу напомнить хронику событий. Из за тормозов некоторых, мы не успели в музей творчества ЗК в Угличе. Было принято решение всё же осмотреть его на след день. Ночёвка в Переславле всё же состоялась с опозданием на сутки, т.е. в ночь с воскресенья на понедельник. Но на осмотр музеев Переславля сил и времени уже небыло. Поэтому решили завершить осмотр Переславля на след. выходных с целью закрыть Ярославскую область и переходить к осмотру других мест. Ничего нового в маршрут мы не вносили. Даже фест изначально был заложен в маршрут, но был перенесён на неделю.

-1

21

Игорь,у нас был не марш бросок по точкам,а отдых,посему где хотели,там и останавливались,и сколько хотели,столько и  находились.Что до музея, все верно-музей тюрьмы не такая уж первостепенная вещь,если бы была цель строго придерживаться маршрута и времени,плюнули на него и поехали бы в Переславль.Но именно потому что я сторонник импровизации,в таких мероприятиях(тобишь я не люблю упорно следовать плану,жертвуя пожеланиями участников,и своими),то народ выбрал Углич и музей.Я прекрасно осознавал что при таком раскладе,на Переславль времени не будет,посему и пересмотрел маршрут.А то что мы устроили дополнительную ночевку,это тоже было,своего рода импровизацией.И поездки закрываются,по окончании поездки.То что ты закрыл для себя тему Ярославля,это прекрасно,но я закрыл поездку,как уже писал по приезде в Москву.Дык что спор неуместен)

0

22

Sabotage написал(а):

И поездки закрываются,по окончании поездки.То что ты закрыл для себя тему Ярославля,это прекрасно,но я закрыл поездку,как уже писал по приезде в Москву.Дык что спор неуместен)

Конец поездки и конец "темы" - разные вещи. Да, поездка закрылась по приезду в Москву, но тему закрыли только неделю спустя.

0

23

А у нас есть такое понятие как ''темы''? ))

0

24

Не знаю как у вас, но у меня есть. Кстати в нашем разговоре как раз были мысли переходить от одной области к другой. Т.е. после Ярославской - Тверская. До этого - Калужская.

0

25

igor158 написал(а):

Не знаю как у вас, но у меня есть.

Игорь - воинствующий единоличник?)) В клубе нет понятия "тема", уж как ни крути.

igor158 написал(а):

в нашем разговоре как раз были мысли переходить от одной области к другой

Да, вот желательно перейти в Рязанской. У нас есть сейчас тематическая направленность на юго-восток во всех поездках. Зарайск, Коломна, Рязань, Касимов, Гусь Железный.

0

26

Alexander von Markus написал(а):

Игорь - воинствующий единоличник?)) В клубе нет понятия "тема", уж как ни крути.

Мои мысли отличны от  идей партии. Я просто более трезвее мыслю. ЛИчно мне интересны места -насыщенные интересными объектами. И конечно чистая вода, купатся по дороге.
Если кому нравяся болота с комарами, грязюка и речка- вонючка - не смею мешать.

Alexander von Markus написал(а):

Да, вот желательно перейти в Рязанской. У нас есть сейчас тематическая направленность на юго-восток во всех поездках. Зарайск, Коломна, Рязань, Касимов, Гусь Железный.

НЕ, это не интересно мне. Там много искатано мной на джипе, лодке(по Оке) и квадроцикле. Сюда можно добавить красивый город Спас-Клепики, Шатуру, Мишеронский. Скучно ехать туда, где был много раз. И напротив, в Тверской обл. есть неизведанные места. Я не был в Пещере ЛЕдяная, интересно глянуть место встречи Мересьева с его спасателями. Давно не был на Истоке Волги. Там везде вода. И главное уже есть желающие составить кампанию.
Но я внимательно слежу за новыми идеями клуба. Если будет что то интересное, я добавлюсь.

Отредактировано igor158 (2010-06-03 20:24:19)

0

27

Трезвее,или не трезвлее мыслишь-это Игорь зависит от того сколько выпивал)))) Меры-то у каждого свои) Тебе не интересно,но ведь у нас поездки делаются не с упором на одного трезвомыслящего).Посему,кому-то будет и интересно.

+2

28

Sabotage написал(а):

Тебе не интересно,но ведь у нас поездки делаются не с упором на одного трезвомыслящего).Посему,кому-то будет и интересно.

Действительно, не с упором на одного. В крайней поездке было 4-е человека и ещё сотня на месте проведения фестиваля. Поэтому поездки я буду фильтровать для себя, дабы не тратить силы и средства на то, что не интересно и на то, где уже был много раз.

0

29

Sabotage написал(а):

у нас поездки делаются не с упором на одного трезвомыслящего

:D

0

30

Где самый ярыый и туристический отчет??? вообще крайне желательно в первую неделю писать. Все таки когда спустя 2-3 недели накладываются впечатления от других поездок и событий-это сделать куда уже сложнее. Так что давайте больше не будем затягивать, напишите хотя бы самое основное по поездке.

0


Вы здесь » Туристский Клуб "ВЕЛОМАРКУС" - ударим велопробегом по бездорожью и раздолбайству! » Многодневные поездки (отчёты) » Авто-экскурсия ''Ярые Туристы''. Ярославская область (22-23 мая 2010)