Веломаркус

Туристский Клуб "ВЕЛОМАРКУС" - ударим велопробегом по бездорожью и раздолбайству!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВЕЛОПОХОД "В узах Вазузы" (15-21 июля 2007 года)

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

День Пятый
(Гонки по мокрому полотну)

Проснулись на удивление оригинально. Первый кадр - солнце ровно над головой - в зените, первое ощущение - полный пота спальник и вдруг отросшая до невероятных размеров щетина. Вроде и пили то всего лишь столовую настойку, но уровень обдолбанности был выше всякого приличия. Взглянул на часы - 12.30. Так поздно никогда не вставали.
Ещё часа два приходили в себя, ели, пили, купались. Водичка здесь потеплее, но всё же бодрящая. Тут же в ней нашли наше козье молоко, которое мы положили "охдаждаться" - в общем, оно совсем прокисло. Ужасно обидно, мы его так и не отведали.
Вытерлись, позагорали и поехали. Через полчаса, немного поблуждав в близлежащем селе Канаево, мы наконец выехали на дорогу в нужном направлении. Но не тут-то было...
На заборе строящегося дома, по левую руку от нас, обозначилось лёгкое движение, и неразборчиво-поддатый голос окликнул радостно:
- Велосипедисты! Куда едем?
Перво-наперво показалось: та це ж гасторбайтер. На мощёном бетоном цоколе сидел мужик среднего роста и столь же среднего возраста. Мужичок был коричнево-смугл, он вышел за забор, приветливо-по-панибратски похлопал меня по плечу и после рассказа о наших мытарствах пригласил нас отведать его компота:
- Ребят, вы в Канаево! Здесь угощают будь здоров!
Ничтоже сумняшеся, мы не стали отказываться...
Лёха и Алеська так долго торчали у мужика, что я, стоя на улице, уже стал подумывать, что их продали в сексуальное рабство и уже успели переправить контрафактом в Турцию.
Но вот они вышли, и я, завороженный, буквально полетел утолять жажду и любопытство. Компот и взаправду оказался необыкновенным - чувствовался опыт изготовителя. Никакого сексуального рабства не увидел - видимо оно попряталось по углам.
В конце нашего общения мужик в качестве подарка завернул нам три литра компота и целую сумку огурцов-помидоров.
Покинув гостеприимное Канаево, мегаспортсмены остановились через 200 метров и мигом выхлебали весь этот компот. Как же потом это мешало ехать!
Дальнейшее движение принесло немного огорчений - мы сделали почти 20-километровый крюк. И всё потому что не нашли мелкой лесной тропинки. Однако покрытие дорог было неплохое, и до житахи мы добрались на крыльях кайфа. После Житахи переправились понтонным мостом на противоположный берег речки Руза. Встретившиеся через километр пожилые гэбисты в слегка пьяной манере направили нас по живописному маршруту, по южнолму берегу Рузы. Тут нас накрыл дождь - экипировка превратила разноцветных молодчиков в ходячие могильные глыбы (все понадевали черные пакеты и непромокаемые куртки), и с таким видом армия зомбяков продвигалась 5 км, пока не вышел свет и не испепелил потусторонние атрибуты обратно в рюкзаки.
Холмы окончательно достали, и в Осташево мы были уже опять трупами, только уже в прямом смысле слова. Однако, полностью заправив дикой смесью самых различных и даже противоположных продуктов свои кишечные полости, обнаружились неисчерпаемые ресурсы для движения дальше. Хотели посмотреть осташевскую усадьбу, но та была полностью отгорожена железными прутьями, будто там хранился если не Святой Грааль, то Скрижали Завета второй редакции уж точно.
Свалив от пристальных взглядов местной гоп-стоп элиты, продолжили путь вдоль Рузского водохранилища, в течение которого встретилась речка с забавным названием Палатка. Острые умы не преминули предположить, что скорее всего в неё впадает ручей Спальный мешок. Думаю, разумно дополнить: вся сия водная система в конечном счёте находит своё завершение в Море Комаров, покрытом Туманами спреев, а довершают картину пробулькивающие сквозь толщу воды Отделения Газов, создаюшие соответствующий смрад - словом, как сероводород в Понте Эвксинском, правда от этих газов по ка никто не взывался, разве что тонкие натуры, и то только в эстетически-эмоциональном плане.
Надеялись, Рузское одарит нас песчаными берегами и затонами кристально-чистой воды. Как бы ни так! 0 все берега густо поросли всевозможными растениями, видимо переживающими в это время года гормональный взрыв наподобие 16-летней барышни. Ей хочется всего сразу, её камыши заполняют всё пространство, и их всех щелей так и прут эмоции (в данном случае это многочисленные комары, мошки, слепни и прочая шваль)
Заехали в деревню Лашино. Поспрашивали об оптимальном месте ночёвки - без особого успеха. в итоге встали банальным сникерсом прямо на окраине луга, меж вековых сосен. Единственный, пожалуй, плюс - рядом был источник, пить хотя бы не опплюёшься! Но вот о купании и речи не шло. Какой ещё лох пойдёт купаться в тИнистых, заболоченных камышах, имея самый стопудовый шанс быть искусаным и убитым крапивой?!
А, ещё был хороший момент - просто по гланды много всяких сухих веток и хвороста. Костёр взвинтился индейским духом огня в два счёта, благо этот капризный дух сожрал остатки охотничьих спичек и сухого спирта.
Хорошо очень посидели. Обсудили политику и проблемы демократии, также затронули аспект свободы в велотуризме - в особенности коллизии с провозом велов в москальском андеграунде.
Я и Лёха совершенно обленились - всё, связанное с готовкой, делала Алеся. даже дрова пробовала рубить, но тут наше "терпение" кончилось...
В ту же ночь нас застала гроза и ливень - палатка была без верхнего тента, поэтому спальники были малость мокрыми утром.

ИТОГО:
километраж: около 70 км

0

32

День Шестой
(Два лузера и Муза - рузские тузы!)

Дежа вю. Уже, правда, в палатке. Утром, около 10-ти, обнаружили себя втроём внутри неё абсолютно взмокшими (хоть памперсы одевай - каждое утро так!), но вроде отдохнувшими. Опять-таки позавтракав (как банально, однако!), стали задумываться о перспективах. Совершенно была непонятна и загадочна джокондовская улыбка фортуны: повезёт или нет? Попадём на дачу моей однокурсницы Маши Тимофеевой-Аллаедин иль гнить нам наполеоновскими полками под Бородиным?
Обсудив всё вдоль и насикосок, а также с заду наперёд, приняли разумное решение гнать через Рузу в шаликово (вот там как раз и вожделенная дача), забив на Можайск и место боевой славы (я так ни разу в бородино и не был:((). После похода, правда посчитали, что выгоднее было б транзитом через Можайск...
Двинули. Да так двинули, что знаменосная (...Ордена Красной Звезды, Зелёного Полумесяца, Немецкого Солнышка... - необходимое выбрать) Алеся втопила на добрые 2 км вперёд. Лишь рации спасали нашу (интимную) связь.
Обогнав Алесю, скатались немного в сторону - к рузской Платине, скитались там малость и скатились обратно с горки, нагнав нашу даму в самОм стольном райцентре с очень русским названием Руза.
Думали, что-то изощрённо-древнерусское хдесь, а в лицо ударил лишь луч диктатуры, ослепив сверкающими на солнце окнами брежневских пятиэтажек. Только парочка нормальных церквей 17-го века. О местном Парке победы и говорить не буду - зачем засорять мозг псевдоидеей и отсутствием эстетики.
Отсутствие ЭТИКИ обнаружилось, когда целых 1,5 км взбирались в горку после города. Ругалисб с гусарским смаком. Потому, наверно, и осилили.
Ещё 30 км - и мы в Дорохово, почти у цели. Именно здесь из окна шестёрки нас запеленговала Танька Ковалёва - стародавняя подруга моего пасмурного с редкими просветами детства. Запеленговала, отослала смс, и угнала кутить по дачам беззаботных друзей-подруг.
А мы встали пикником на главной площади, у магазина. Я пошёл в последний за съестным тпливом, "подопечные" же мило тлели под солнцем. И тут начинается самая легендарная страница этой поездки. За мной в очереди встали целых три рафинированных "чотких пасана". Один видом как уголовник - лет 25, двое других - салаги, лет по 17, но тоже грязно-свирепой внешности.
Попросили прикурить. Ответил, что сигарет, к сожалению, нема. Спросили, а не со мной ли тот парень, что курит на улице. ответил, что свой. Поинтересовались, не поделится ли с ними цигаркой. Предположил, что скорее всего.
Дальше я стоял в очереди и знаю всё происходившее со слов Бузинова. Парни подошли и вежливо спросили про шлем: "Чё за х**ня у тя на голове?", - столь же вежливо напрягая мускулы в желании вмазать с ходу. "Шлем" - честно и наивно парировал Лёха. "А покурить у тя для нас не будет?" - "Держите".
Пасаны начали расслабляться, и Лёха играл дипломатическими приёмами, жонглировал психологией масс, мастерски шулерствовал подменой своих интеллигентских городских понятий на "чоткие" деревенские и обратно.
Завязался разговор. Пасаны признались, что буквально полчаса назад они наехали на других пасанов, но те оказались круче и чотче и ответили им ножами. Слова пасаны подтвердили показом перебинтованных рук (впоследствии у нас появились подозрения, что всё было несколько иначе: это не раны, а мозоли, которые скорее всего вызваны отсутствием рэальных женщин в Дорохово - столь же нереально "чотких пасанок"=)))
Затем пасаны заявили, что было хотели выместить злобу на нас, но всему помешала наша зачОтная чОткость в туристическом смысле (типа мы им понравились). Апофеозом дипломатии и ораторских навыков в бузиновском преломлении стал следующий монолог, привожу его высшую сущность целиком: "Пасаны, я знаю, что вы нереально чоткие пасаны (тут Лёха сделал эффектную паузу). Дорохово - самое чоткое место на земле. Но мы, пасаны, тоже чоткие! Не пасаны, но туристы. А ведь главное в России не КТО ты, а то, что ты ЧОТКИЙ! Поэтому, пасаны, мы едем дальше, а вам, дороховские пасаны, наши москальские чмок-чмок и уважуха!".
Сфотографировавшись на прощание, двинули вдоль ж/д в сторону д. Шаликово. Немного задержало название одной улицы - ул. Невкипелова - ржали в режиме "ржунимагу" (кроме того, за это время успели убиться апстену и залезть пацтул).
Через час оказались в Шаликово, созвонились с мужем Маши, встретились и к 9 вечера оказались на даче. Думали, спокойно посидим у костра впчтером. Как бы ни так=) У нашему сожалению, мы не знали о д.р. мужа Маши - ему в тот день стукнуло очко. Собралась огромная туса родни. Милые люди: родители Миши, его друзья и родители Маши, а также три сестрицы Аллаедин приютили нас, уставших странников.
Хорошенько подзаправившись харчем и выпивкой (стол был определённо неплох, особенно для дачи), уселисб у костра и до утра орали песни благим матом.

ИТОГО:
километраж: около  60 км

0

33

Alexander von Markus написал(а):

спортивного клуба "Velomarkus" (C) вынашивался и вызревал около семи месяцев.

недоносок :D

Alexander von Markus написал(а):

Даже бех всяких починок весьма трудно разместить 5 велосипедов в одном конце вагона,

:D

0