Веломаркус

Туристский Клуб "ВЕЛОМАРКУС" - ударим велопробегом по бездорожью и раздолбайству!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вело-ПВД "Паруса Тарусы". Таруса - Чехов (8-10.05.10)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

....Все началось с того, что нас с Тошей не пускали в метро на Чертановской!!!!! Злодейка- ЧертО(но)вская дежурная читала лекцию о нашем безобразном велосипедном поведении в течение 20 минут, а я со  слезами пыталась ее убедить, что подвожу группу, все маршруты у меня...и т.д. В итоге, мы на 5 минут опоздали на запланированную эльку! (битком набитую, куда мы и так бы не влезли! %-)

Но тут же прямо следом шла другая эл. до Серпухова - почти пустая. И мы с комфортом поехали , изменив немного маршрут.

http://xmages.net/upload/b9546dde.jpg

Состав мини группы был очень смелым : трое не были в многодневных походах никогда( тем более вело) :huh:  . Я была опытной походницей, но только пешей и водной. Велопоход тоже был первым для меня.  Но было огрооооомное желание у меня, Лены и Василия, (попутный ветер)  :flag:  и поооолное его отсутствие у моего сына - Антона. ( встречный ветер) :canthearyou: ...Но поскольку он был в меньшинстве, то при попутном ветре мы понеслись их Серпухова к Тарусе!  :playful:

...На выезде из города "бесподобный  Мустанг" у Лены показал нам свой характер - подвеска разлетелась вхлам! ...Но попутный ветер нам и тут помог - в двух шагах от нас была веломастерская! Мы полностью заменили звездочки и подвеску. И теперь он ДА-ЖЕ немного начал переключать скорости :rofl:
http://xmages.net/upload/ceabc57b.jpg

Вечер стремительно приближался и мы сделали попытку к бегству : сплавиться по реке ....Но не тут-то было! Наш шанс пять минут назад уплыл на другой берег реки... Поэтому - *ноги в руки* , т .е . колеса в руки и вперед по трассе. http://xmages.net/upload/fe48d4f0.jpg

Не долго пришлось ехать - недремлющее око небес предупредило нас о срочной необходимости поиска места для  стоянки

http://xmages.net/upload/86b723fd.jpg

Поэтому мы быыыыстренько стали искать место под сильный ветер и уже накрапывающий дождик. Под рукой оказался "погорелый лесок"...и только мы успели поставить палатку и закинуть вещи, как гроза разыгралась не на шутку! Пытаясь "отвести молнии " от нашего укрытия мы дружно подбадривали друг друга и считали хором один, два, три...после вспышки небесных орудий..., правда, каждый в своем темпе :rofl:
http://xmages.net/upload/141d90b6.jpg

Антон торжествовал - было все ужасно , как он и думал, а потому "завтра же - домой !!!"

Наступило утро и с ним пришли Солнце, Праздничный День Победы, мирное небо над головой

http://xmages.net/upload/873a09ae.jpg

Пока все спали, я разожгла костер и пожарила сосиски :P  День грозился быть солнечным , лес был, хоть и "погорелый", но зачарованный!!! (все фотки см. вконтакте здесь http://vkontakte.ru/album-666657_109848968 ) *все самые красивые кадры природы сделаны и обработаны  ворчуном Антоном*

http://xmages.net/upload/176348b8.jpg

И мы на всех парусах помчались к Тарусе! По дороге делали остановки в деревнях , где вовсю праздновали День Победы. *прямо на улице, у памятника*

http://xmages.net/upload/c5f13ec5.jpg

http://xmages.net/upload/8ad1c5dd.jpg

Ура! долгожданная Таруса! Сколько песен пелось у костра в свое время про этот чудесный город туристов!!! И теперь я, наконец, увидела его! К сожалению, времени посмотреть город у нас не было, но и даже кусочка было достаточно, чтобы понять, какой он милый, веселый , теплый,  уютный, солнечный, красиииивый!!!

http://xmages.net/upload/50c00c94.jpg

Мы благополучно  переправились через Оку и уже по лесу поехали к музею-усадьбе Поленова. 
Не доезжая усадьбы поставили второй лагерь в чудесном месте - на берегу речушки у деревни Страхово. Это был незабываемый вечер! горячий чай, бадминтон, шепот речки, птичьи хоры и .... любимый дождик всю ночь, правда без рыков  и гнева!

http://xmages.net/upload/e78521bf.jpg

http://xmages.net/upload/9b3d45b8.jpg

http://xmages.net/upload/4a21cf5a.jpg

даже ворчун дед Антон смягчился от такой красоты и остался ....

http://xmages.net/upload/f613758d.jpg

Утром мы легко доехали к усадьбе Поленова - цели нашего маршрута. *музей Чехова в Мелихово ушел в перспективу*

Был опять солнечный теплый день! Усадьба - это поистине наслаждение! Если бы я тут жила, тоже, наверное , стала бы художницей :rofl:
Сам дом дышит теплом Поленовского духа! Не буду подробно писать об этом замечательном художнике - немного в комментах к фоткам я рассказала о его жизни и творчестве (  http://vkontakte.ru/album-666657_109848968) ... Ребята - это надо видеть своими глазами и ощущать руками!

http://xmages.net/upload/c511d8af.jpg

http://xmages.net/upload/371251b7.jpg

http://xmages.net/upload/2bd0ef2e.jpg

После бродиловки по дому-музею и усадьбе мы не спеша отправились до станции Тарусская. Попутный ветер дал нам спокойно доехать *не смотря на мою "любовь" к горкам и вечно пешее ползание в нее*. И уже когда мы были на месте - разразился дождиком, обещая прохладную и легкую дорогу домой.

http://xmages.net/upload/6fadea08.jpg

Хочу выразить свою благодарность Васе за многотерпение! Елене за мужество и отвагу( на таком велосипеде вряд ли кто из старых гвардейцев отважился бы в такой поход :tired: )! Антону за чудесные фотки!

СПАСИБО вам, ребята! Не смотря на все трудности - поход удался и был замечательным: с приключениями, нагрузками, познавательным!!!

Конкретика  от Василия:

"Итогом всего первого дня стал отъезд от станции Серпухов километров на 12)), - ну или 15-16, если добавить блуждания у полузаброшенного порта на окраине города. Ночёвка – бор в 2-3 км. от д. Дракино. Второй день был ударным) – 22 км. до Тарусы, лодочная переправа и еще около 4 км. по действительно _великолепному_ просёлку до окрестностей д. Страхово. Третий день – около 15 км. по горкам ..."

В общей сложности - примерно 53-56 км.

скорость у каждого была ...своя)) кто-то умудрялся "погонять", а кто-то * не будем говорить кто, но все знают, что это был слоненок,*  то бишь я , плёлся , как танк во время уборки урожая картофеля в колхозе :rofl: . Поэтому разброс такой - от 5км\ч (пешком в горку) - до 45км\ч. (с горки)

Начисление баллов (by Маркус)
Всем по 1,6 баллов (2 ночёвки по 0,5 и 0,6 за километраж)

Отредактировано Танюшка (2010-05-18 03:05:34)

0

2

Здорово там у вас получилось).
Только зачем понадобилась Чертановская? Недалеко же до Курского направления?

0

3

Ну вообще до красного строителя двадцать минут от Чертановской ехать своим пешком)))

Красиво покатались, завидую.

0

4

Отличный отчётик! Очень рад за вас)
Выходит, 8-го числа из-за дождя пришлось сразу же встать лагерем и весь день провести под тентом? Не завидую.

0

5

Alexander von Markus написал(а):

весь день провести под тентом?

нет, Сашенька, это уже было под вечер...Так что , в самый раз, выспались))

0

6

Танюшка написал(а):

Так что , в самый раз, выспались))

Прекрасно)

Я жду от вас километраж и хоть какое-то описание ленты маршрута, чтобы торжественно начислить баллы!)

0

7

молодцы! так держать!

0

8

Alexander von Markus написал(а):

Я жду от вас километраж и хоть какое-то описание ленты маршрута, чтобы торжественно начислить баллы!)

Извиняюсь за поздние комменты, только сегодня вернулся в Москву.
Поездка понравилась и удалась, несмотря на то, что прошла скорее вопреки намеченному) и существенно отличалась от ожиданий, пожалуй, всех участников. Самое смелое решение приняла Лена, поехав на веле, который стал разваливаться в 200 метрах от станции Серпухов. Окончательная поломка – случившаяся на неверно выбранной мной дороге)) – на деле вправду оказалось на редкость уместной: до единственной в городе вело-мастерской было семь минут пешком. Итогом всего первого дня стал отъезд от станции Серпухов километров на 12)), - ну или 15-16, если добавить блуждания у полузаброшенного порта на окраине города. Ночёвка – бор в 2-3 км. от д. Дракино. Второй день был ударным) – 22 км. до Тарусы, лодочная переправа и еще около 4 км. по действительно _великолепному_ просёлку до окрестностей д. Страхово. Третий день – около 15 км. по горкам – утомил и меня, пересевшего для полноты ощущений на вел Лены. Именно этот агрегат и Лену можно смело назвать настоящими героями похода – несмотря на разваливающийся руль и неработающие передачи вела они прокатили все 53-56 км.

0

9

Да, мне очень понравился наш поход! Проблемы и неурядицы с велосипедом забудутся, а ощущения от поездки, природы, общения останутся. Эмоций много. Музей-усадьба мне тоже очень понравился - уютно, интересно, необычно, разнообразно. Очень интересно было оказаться в атмосфере этой усадьбы. Мне уезжать не хотелось. (А надо было  :rain:    грозился пойти дождик, и хотелось доехать всё-таки сухими.)

Спасибо Тане за организацию похода - сподвигла нас на поездку, организовала всех и всё внутри группы, поддерживала "домашний очаг" и уют )))
Спасибо Антону за поддержание целостности группы. За помощь в ремонте велосипеда ) И за здоровские фотки. Я фотоаппарат с собой не взяла (и правильно сделала  :D  - с ним нянчиться было бы недосуг). Хотя брала с собой мяч  :crazyfun:
И спасибо Васе. За стойкость духа, целеустремлённость. За физическую помощь с велосипедом ))))  Мне было бы гораздо труднее. Особенно, когда на третий день на обратном пути поменялись велосипедами. В горку со встречным ветром!.. Спасибо, очень выручил!

И ещё. Считаю очень важно было то, что каждый из участников этого велопохода отнёсся к группе как к коллективу. И у всех в коллективе были общие цели, общие дела, общая дорога.  И, конечно, особая приятность была в колорите, который нёс каждый участник как личность. Мне было интересно наблюдать за каждым, общаться и делать что-то совместно. Спасибо всем троим за прекрасные выходные! )))   
И природе! Изумительной несказанной природе! )  С её лесами, речками, ароматным чистым воздухом, пением птиц. И мне понравились люди, которые встречались в разные моменты поездки. С некоторыми тоже связаны интересные эпизоды. )

+2

10

Всем пришедшим Привет огромадный, завидываю Вам белой завистью, но не мог присоедениться)

Отредактировано СабаК (2010-05-18 00:03:07)

0

11

Всем начислил баллы :flirt:

0