Веломаркус

Туристский Клуб "ВЕЛОМАРКУС" - ударим велопробегом по бездорожью и раздолбайству!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Туристский Клуб "ВЕЛОМАРКУС" - ударим велопробегом по бездорожью и раздолбайству! » Жизнь ВелоМаркуса » Веломаркус - велопрокат и ремонт. В рамках развития общеклубной кассы.


Веломаркус - велопрокат и ремонт. В рамках развития общеклубной кассы.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Основная тема: Общеклубная касса ВелоМаркуса (всем к ознакомлению!) 

Alexander von Markus написал(а):

Есть масштабные планы «ВелоМаркуса» по созданию собственной аренды велосипедов. Закупить ашан-байки, отремонтировать и получать стабильную прибыль – вот какова цель. Но для неё нужен начальный капитал. Сразу скажу, что сам буду вкладываться, но средств одного человека не может хватить для быстрого развития. Чем больше инвестиции, тем быстрее рост, как известно.

Собственно есть конструктивное предложение по этому поводу. Так как я работал в велопрокате то я относительно хорошо знаю такую систему.

Во-первых нужно оффициальное оформление деятельности - ИП ПБОЮЛ и т.п. (Тобиш маркусу придётся стать "Частным предпринимателем") так как в противном случае могут быть соответствующие проблемы с законом ("Незаконный бизнес" какая там статья непомню).

Во-вторых нужно помещение (желательно в каком-нибудь парке у входа). Выбор помещения обусловлен велосипедовместимостью, расположением относительно мест катания(парков), а также возможности использования его в качестве веломастерской. Также стоит обратить внимание на то, чтобы можно было работать в режиме обычного паркового велопроката(а это опятьже сылается на выбор места у парка).

В третьих Ведение парковой прокатной деятельности. Соответственно нужен работник - средняя зарплата 10000р./мес. (желательно подкованный в велоремонте, чтоб не пришлось брать ещё и веломеханика :) )

Ну и в четвёртых Инвентарь и инструмент. Непосредственно велосипеды - стоит брать только дешовые ашанбайки, так как в условиях проката нормальные недешёвые велосипеды использовать накладно в плане обслуживания...   Для начала надо хотябы 6 велосипедов.
Ну собственно напишу список инвентаря для проката:
1. Велосипеды. 4 ашан-горных (2 с женской рамой и 2 с мужской)  и 2 дорожных/городских. (это для старта, по мере развития прикупатьболее пользуемые спросом типы велосипедов)
2. Инструмент веломеханика. Здесь всё просто - покупается типовой набор велоинструмента, а также пассатижы, молоток и зубило, отвёртки и ещё некоторый бытовой инструмент.
3. Также можно закупить дешёвых роликов - чтобы не только на велосипедах зарабатывать.
4. По ходу развития можно также добавить в прокат скейты и прочее что хорошо пойдёт)))

Теперь о финансовой стороне вопроса:
1. Создание ИП, ПБОЮЛ и т.п.  Около 4000-5000р. (подробнее тут: http://www.ip77.ru/cost/index.php )
2. Помещение. Здесь сложнее.  Есть варианты:
а) Арента стационарного помещения возле парка. Например: торговая палатка у входа в парк (веловместимость - 8 велосипедов.) аренда палатки всреднем 8-10 тысяч. в месяц.
б) Аренда участка земли с установкой на него своего гаража-пенала. Собственно аренда земли под типовой гараж у парка около 6000р. Но тут нюанс - гараж надо покупать. Можно найти б/у примерно за 5-10 тысяч. или новый около 30тыс.
в) Собственно в дополнение к пункту "а" взять в аренду гараж на стоянке неподалёку. Средняя аренда гаража - 6000р. (Плюсы - веловместимость, и можно использовать в качестве склада клубного инвентаря что достаточно удобно так как ключи всегда рядом у работника и ненадо лишний раз вызванивать человеку с ключами. Минусы - таскать велосипеды от гаража до точки и обратно при открытии/закрытии проката, нужен второй работник чтоб не угнали вел пока гарах ходиш)
3. Собственно инвентарь: ашанбайки ценой 3-4 тысячи 6 штук. =  18-24 тысячи. +Набор инструментов - http://www.velosite.ru/viewitem/30459/ (Такой набор был у меня в велопрокате. Его вполне хватит, тока выжимка цепи там - гамно)

Итого около 40-50 тысяч на старт проката.

Теперь о доходах.
Рассчитаем что в день (тёплый, без осадков, лето) взяли велосипедов и катались на них общем временем на 15 часов. (допустим 3 велосипеда каждый 5 раз по часу). При стоимости одного часа = 200р. получиться 200х15=3000р./день.  Допустим во второй день(было прохладно) времени вышло на 8 часов. тобиш 200х8=1600р. и так в течении месяца чередовалось. тобиш получилось за месяц(22рабочих дня, если по 2 выходных в неделю)  (3000х11)+(1600х11)=33000+17600=50600р. Итого вышло 55600р.
Из этого вычитаем 10000 на аренду торговой точки и 12000 на зарплату работнику. Остаётся 33600р.   Теперь нам надо заплатить налоги (13% подоходный) - 13% от 33600 это 4368р. значит 33600-4368= 29232р. Из этого получается что прихорошей погоде в период с апреля по сентябрь прокат будет приносить около 30 тысяч рублей всреднем.  Ну это если считать чисто велосипеды, а если добавить к этому ролики то ещё +10 тысяч в месяц))) ну т.д.)))

С зимой сложнее, но к зиме можно будет добавить в прокат ЛЫЖИ, санки и снегокаты :) , а также если в парке будет каток - то и коньки. И пересадить велосипеды на более злую резну или самую дешёвую шиповку. И всреднем выйдет также около 30 тысяч в месяц.

Я более-менее всё отписал, но думаю что об этом стоило бы завести отдельную тему, и здесь в первом посту дать на неё ссылку. Если маркус даст добро - то создам отдельную тему непосредственно для обсуждения этого момента.

Далее здесь ведём обсуждение именно по вышеописанному моменту касательно велопроката.

0

2

Bumerg
супер-супер.
Серёг, я щас не успеваю всё прочесть. но кажется ты не учёл мой коммент на тему иных налогов.
Подробнее позже отвечу.

Кстати, совсем заюыл сказать: велопрокат я вообще шире понимаю: это ещё и велосипеды для тех, кто хочет ехать с нами в покатушку, но не имеет вела.

0

3

Alexander von Markus написал(а):

это ещё и велосипеды для тех, кто хочет ехать с нами в покатушку, но не имеет вела.

ну это конечно, тока всеравно удобнее и в кассу клуба простой велопрокат сделать как по схеме выше, и соответственно использовать этиже велосипеды для проката на покатушки.

По поводу твоего коммента про другие налоги - я не юрист и в этом моменте я неособо))) на тему налогов говорить не со мной)))

0

4

Alexander von Markus написал(а):

Серёг, я щас не успеваю всё прочесть. но кажется ты не учёл мой коммент на тему иных налогов.

Я тебе про налоги расскажу. ИП платит по упрощёнке всего 6% с оборота. + в пенсионку, соцстрах и т.п. около 8 - 9тыс.  в год единовременно. Но вот вести бухучёт не просто. Очень много бюрократических гиморов. Наша контора сдаёт ведение в спец. фирму. Стоит это 150 баксов в месяц, но всё равно дешевле чем бухгалтер.

0

5

igor158 написал(а):

Наша контора сдаёт ведение в спец. фирму. Стоит это 150 баксов в месяц, но всё равно дешевле чем бухгалтер.

А если самому без бухгалтера заморочиться)))) ?

0

6

igor158 написал(а):

Я тебе про налоги расскажу. ИП платит по упрощёнке всего 6% с оборота. + в пенсионку, соцстрах и т.п. около 8 - 9тыс.  в год

Это упрощенная система налогообложения для малого бизнеса с оборотом, кажется меньше 2 млн... а за ней и упрощенный бухучёт. Он не требует бухгалтера в организации - сам руководитель может этим заниматься. Есть даже специальные курсы для упрощенцев.

Bumerg написал(а):

А если самому без бухгалтера заморочиться)))) ?

Ну тут вопрос времени. Вот им проще 150 отдать.

0

7

Alexander von Markus написал(а):

Это упрощенная система налогообложения для малого бизнеса с оборотом, кажется меньше 2 млн... а за ней и упрощенный бухучёт. Он не требует бухгалтера в организации - сам руководитель может этим заниматься. Есть даже специальные курсы для упрощенцев.

Сумма оборота выосла до 6 милн как минимум.  Бухгалтер не нужен. Но самому без курсов заполнить невозможно. Я уже был ПБОЮЛм. И каждый месяц выходят какие то новые требования к докуменам и т.п. Знаю, т.к. я выписываю как раз товариные накладные и сч. фактуры. Но там гораздо больше бумажек заполнять...

0


Вы здесь » Туристский Клуб "ВЕЛОМАРКУС" - ударим велопробегом по бездорожью и раздолбайству! » Жизнь ВелоМаркуса » Веломаркус - велопрокат и ремонт. В рамках развития общеклубной кассы.